2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На выражение лица, манеру разговора, жесты, какую-то энергетику, идущую от человека. Я все же сторонник того, что внешность – не очень-то и обманчива...
7.3. Как реагируешь на критику?
В принципе болезненно. Возникает ощущение никчемености, затмевающее все положительные мои качества. Мама мне недавно сказала, что я очень обидчив, хотя она, вообще-то, бывает права...
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Я не имею опыта починки ТВ и стиральной машины. Но если безвыходная сиитуация – посмотрю схемы, додумаю логически, покручу, посмортю, что и как сломалось. Если поломка не серьезная – разберусь сам, если серьезная – обращусь к тому, кто опытнее. Вообще-то этими делами занимается дома папа, а так как он (Жуков), он эти дела мало кому доверяет, сам все делает. А вот с компьютером разбираюсь я – ибо здесь он плохо представляет, что к чему.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Неприятно, но что поделаешь... Будем разбирться.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приятно конечно, но не лукавят ли?
16. Что такое - спор?
Поле битвы, где побеждает не правейший, а сильнейший. К примеру с моим папой спорить бесполезно – даже если не прав, все равно задавит напором.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если знаю стопроцентно что прав, имею достаточную аргументную базу. Иногда могу поддержать кого-то, кто разделяет мою точку зрения, но проигрываетв споре.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, могу, если это мнение окажет пагубное влияние на каких-то людей, хотя внутренне точку зрения менять не буду. Но если речь идет о принципиальных вопросах, я вряд ли отступлюсь.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Очень болезненно, чувствую себя виноватым и одиноким, хотя, возможно, я не имею к этому отношения.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Выражение лица, степень общительности, взгляд, энергетика.
18.2. Как можно его изменить?
Пошутить как-нибудь, спросить, как дела.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Обычно я первым не мирюсь.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если знаю, что я прав, а обидившийся – нет, то ничего отрицательного я не чувствую, если же я виноват – могу пойти на примирение, извиниться, но иногда – я ничего не предпринимаю. Это конечно не совсем правильно, но мириться не очень умею.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Явно – по благожелательности, учитывания моего мнения, состояния человека в момент общения со мной, неявно – по случайному взгляду.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По поступкам. Часть если с человеком никак не соприкасаешься – его отношения так и не узнаешь, даже если чувствуешь, что оно благоприятно.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Слова мало что значат. Такая оценка меня насторожит.
Это все этика. Даже логические моменты описаны через ориентацию на людей.