441

chatenoir пишет:
Ivanes$ пишет:
chatenoir пишет:

Тьфу, да отстань ты от этой ЧЛ в ИДе, меня просто всегда здраво удивляют люди отличные от меня (все время удивляюсь, представь как хорошо), это как раз такой случай. А ЧЛ в ИДе - это надпись на баночке, не более того.

Ну если занятия теор. физикой мне еще понятны, и декларация преданности науке тоже, то вот начиная с совмещения декларации преданности науке вместе с пусть даже в шутку выраженным намерением переквалифицироваться в вечеринарные врачи - мне уже становится непонятно :-)

Ладно, ты, я смотрю, не в духе, подожду, когда позавтракаешь, наверняка ничего не ела еще. default/smile)

Дядька, ты шаман просто. И правда писала не завтракамши...

Угу, полчаса блюдце крутил, всех духов побеспокоил, по алфавиту, из энциклопедии, аж до буквы "К" дошел... default/smile Это я замечал, что напы чуть не любую интуитивную экстраполяцию считают за колдунство. default/smile
Ладно. Рад, что ты перекусила и надеюсь, что тебя все же накрыла благость и добродушие. По вопросу. На мой взгляд, разнообразие сфер деятельности и интересов - вещь очень неплохая, другой вопрос, что не каждый может эти интересы совместно реализовывать, как в голове, так и на практике, особенно, если есть четко обозначенные цели, требующие, якобы, полной самоотдачи. Однако ж некоторым оно удается.
Вот, в частности, обсуждемый нами случай именно таков. Да, человек, оказывается, способен одновременно заниматься IT, социальной работой, писать статьи, и все это по разным направлениям. Когда я почти только еще познакомился с доктором, он работал на четырех, кажется, работах, и при этом еще умудрялся учиться, а еще плавать и заниматься бильярдом (не в смысле поиграть под пиво, как у нас это принято) и т.д.
Я сам вначале был удивлен, насколько эта жизнь отличается от моих представлений и подхода к профессиональной деятельности. Щас я уже не удивляюсь. Это, впрочем, конечно же, не типное, а определенное сочетание личных качеств.

А про ЧЛ в ИДе я не прицепился, просто спрашиваю потому, что хочу понять, что именно ты имела в виду, разъяснила бы, а?..

442

AKA пишет:
spyke пишет:

Не если повезет - если много пахать. Ученая степень - это не вполне карьерный рост, у нее другие законы. Тут не надо нравиться начальству, доказывать свои пробивные и комуникативные качества или соревноваться с кем-то.

если много пахать и не нравиться начальству - очутишься, как мой бывший начальник отдела в НИИ, на улице, отдав институту тридцать лет жизни и без малейших шансов найти новую работу.

Оно конечно, жизнь разными сторонами поворачивается, но если переформулировать твою мысль как "...отдав своему любимому делу тридцать лет жизни", то все становится не таким уж страшно драматичным.

443

Funtik пишет:
Витача пишет:

Господи, какой он обидчивый...

Спугнули лосей то...

И слава Богу. Давайте эти творческоэтические состязания устраивать в специально отведенных местах, для любителей. Совершенно неинтересно и не радует. У меня такое чувство, что у тех, кому нравится за этим наблюдать, это какие-то первобытные инстинкты играют, мне лично кажущиеся довольно грязными, пардон.

Витача пишет:
Каламбхук пишет:
Витача пишет:

Каламбхучек, таки кто же будет лосем?

Ну, давай методом исключения:
из меня лось никакой

Мне кажется, ты либо себя недооцениваешь, либо просто кокетничаешь.

Ни в коей мере.
Лось, - это _выносливое_ животное, выдерживающее тяжёлые, длительные и монотонные нагрузки (hint: в баскетбол играют "лоси", ты пробовала играть в баскетбол?).
Это не мой "модус вивендус". Короткие энергичные броски с длительными "залежами в логове" - вот это более характерно для меня (если в игровой метафоре, то это волейбол).
...ну, мы же интроверты - мы добычу не заглатываем, а "тщательно пережёвываем", обгладывая косточки и хрящики ,-)
"такая уж наша боярская доля" (с) ,-)

а с мышем действительно не интересно - грязный, вонючий и всё "об себе да об себе, любимом". С геками интересней - у них ЧИ и прочие "неожиданные подачи" и "подрезки" - в качестве [интеллектуального] оппонента геки просто прелесть как хороши :-)

445

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Витача пишет:

Господи, какой он обидчивый...

Спугнули лосей то...

И слава Богу. Давайте эти творческоэтические состязания устраивать в специально отведенных местах, для любителей. Совершенно неинтересно и не радует. У меня такое чувство, что у тех, кому нравится за этим наблюдать, это какие-то первобытные инстинкты играют, мне лично кажущиеся довольно грязными, пардон.

Чтобы было интересно и радовало, нужно потратиться, как обычно. Впрочем и это не гарантия. А вообще у меня бессоница, а у тебя болевая этика отсвечивает.

446

Helga пишет:
spyke пишет:

IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.

У меня впечатление, что в науках подобного типа добиться реальных успехов можно только при наличии способностей. Если же именно способностей нет, то прикладывай труд-не прикладывай - бабло не светит.
Впрочем, я, возможно, ошибаюсь.

Та же юриспруденция дает возможность заработать хорошо уже при минимуме деловых качеств и способностей. если же действительно заинтересован в предмете - это уже не бабло, а БАБЛО (правда, деловые качества при этом никто не отменял). 

Я решала вопрос "наука или бабло" в 15-16 лет (хотела поступать на биофак). Убоялась именно того, что не будучи светилом, бабла в "чистой науке" не заработаешь. А в том, что буду именно светилом, не была уверена. Бабло же нужно было получать, причем с гарантией.

Это справедливое впечатление о способностях. Но, мне кажется, и судя по тому, что я видел, способности всегда прилагаются к интересу. Чем больше настоящий интерес человека к определенной области знаний, тем больше у него находится к ней способностей. Это не то что правило даже - я бы сказал, что это закон.

447

Мышкин пишет:
Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:

Спугнули лосей то...

Чтобы было интересно и радовало, нужно потратиться, как обычно. Впрочем и это не гарантия. А вообще у меня бессоница, а у тебя болевая этика отсвечивает.

Не знаю, лучше уж дополнительного хлеба, заместо зрелищ.
А как потратиться?.. Лучше б конечно, с гарантией...

448

Ivanes$ пишет:
Мышкин пишет:
Ivanes$ пишет:

Не знаю, лучше уж дополнительного хлеба, заместо зрелищ.
А как потратиться?.. Лучше б конечно, с гарантией...

Ну можно нанять пару профессиональных клоунов.

Витача пишет:
Каламбхук пишет:

ну а площадка всё та же - механика в его же памперсы макаем ,-)

В теме "Выделено из темы "Стоп-сигналы"?
почетайу. Тема - просто бест за последнее время.

ага, причём на ровном месте выросла.
ну, т.е., [т]Эстер, конечно, провоцировала, но неожиданно схлестнула двух персонажей - Мальвину и меха. Причём мех _предметно_ получил по сусалам, в силу чего вынужден был выполнять всяческие _экстренные_ evasive maneures. Ничего лучшего, чем раскрыть "основы своей филоЗофии" он придумать не сумел. чем, собственно, и спровоцировал "фоновую БЛ" :-)
к тому же так всё здорово совпало, что "откровения механика" явились отличным иллюстративным материалом к той теме, в которой я сейчас сижу :-) ...Елизавета там тоже красноречиво выступила - вот уж воистину "услужливый дурак страшнее пистолета".
Впрочем, это всё берёт начало в смутных "временах иных", но как закономерный [промежуточный] финал лично для меня оч.интересно :-)

ну и вот, "на самом интересном месте" оргии и легли... может оно и к лучшему, конечно ,-) - не всё же кавалерийским default/icon_horse наскоком решать :-)

zverek пишет:

...че там шпионить то, меня там забанили давно default/smile

ЫЫпссс !!!
"за что ?!!!" [tm]
тебя с этим "мастерфиксом" попутали, что ли ?
блин, главное уродов типа РВаннера они таки разбанили...
Впрочем, делать там сейчас, по совести, нечего. Хотя, конечно, свинство. :-(

451

о боже. нет, этот форум явно не предназначен для подобных развлечений.

Каламбхук пишет:
zverek пишет:

...че там шпионить то, меня там забанили давно default/smile

ЫЫпссс !!!
"за что ?!!!" [tm]
тебя с этим "мастерфиксом" попутали, что ли ?
блин, главное уродов типа РВаннера они таки разбанили...
Впрочем, делать там сейчас, по совести, нечего. Хотя, конечно, свинство. :-(

не знаю, талия может обиделась на меня за что-нибудь default/smile а может это не бан а глюк какой, просто у меня там запостить не получается ниче.

453

AKA пишет:

поставил колонку за 150 баков плюс трубы плюс работа, на ванную и кухню. горячая вода есть в любой момент. делов на 2 дня.

Притворяться, что не понял, мне неохота. Притворяться, что понял - тоже.

что показывает опыт и элементарная логика, так это то, что сбегая из ВУЗа на третьем курсе ты пролетаешь мимо диплома.

Жертвуешь дипломом ради своевременных денег и любимого дела.
Вот я получил диплом - а что толку? Любви не достиг, коммунизм не построил, деньги зарабатывать не научился, СССР развалил...

Витача пишет:
zverek пишет:
Каламбхук пишет:

остаётся зверёк (аха, ату его, ату !! ,-))

на этом форуме со мной будет сложно бороться default/smile

Так, стоп, о борьбе тут никто не говорил!

я так подозреваю, что ее и не будет по любому default/big_smile

zverek пишет:

...не знаю, талия может обиделась на меня за что-нибудь default/smile а может это не бан а глюк какой, просто у меня там запостить не получается ниче.

"Эвоно что!" (с)
Были у народа подоные проблемы - вроде бы это что-то там с "протухшими" кукисами связано. Во всяком случае (по слухам) бан предъявляется в явном виде - со страничкой, на которой соотв. мессадж и сроки нарисованы.
наверное это уже и не важно, но в принципе почему бы и не проверить ? - почистить имеющиеся кукисы (тем же лог-оффом или в явном виде) с повторным логином...

Каламбхук пишет:
zverek пишет:

...не знаю, талия может обиделась на меня за что-нибудь default/smile а может это не бан а глюк какой, просто у меня там запостить не получается ниче.

"Эвоно что!" (с)
Были у народа подоные проблемы - вроде бы это что-то там с "протухшими" кукисами связано. Во всяком случае (по слухам) бан предъявляется в явном виде - со страничкой, на которой соотв. мессадж и сроки нарисованы.
наверное это уже и не важно, но в принципе почему бы и не проверить ? - почистить имеющиеся кукисы (тем же лог-оффом или в явном виде) с повторным логином...

да я туда уже не хожу давно...

457 Отредактировано Мимопроходимка (19.01.2006 14:46:27)

Мышкин пишет:

Чтобы было интересно и радовало, нужно потратиться, как обычно. Впрочем и это не гарантия.

Ай да Мышкин, ай да сукин сын! Коротко и ясно: утром деньги - вечером стулья.  Как обычно.
Впрочем, правда-правда, и это не гарантия.

Но ведь это и не повод лишний раз не тратиться - из раза в раз отмерять, прикидывать, подсчитывать, сверяться со звездами, таможню зондировать на предмет "добра", знакомых тормошить, как оно в жизни-то быват и быват ли вообще.  А там, вволю нарассуждавшись, снимать легким движением руки заржавевшие замки и отсчитывать из того, что за душой, сколько положено на "интерес и радость", патамушта, как ты там печалился... в любви признаваться низзя, а поступками доказывать сложно. Эх, раззуд [вырезано]ечо[вырезано] разма[вырезано]а!

А бобик решительно сдох. Какая досада. 

Ну, да не знай тех страшных снов, Рассуждала Рассуждалович.

Вашему столу - от неизмученных нарзаном, кому и не снилось default/wink)))))

Мимопроходимка пишет:

...Вашему столу - от неизмученных нарзаном, кому и не снилось default/wink)))))

*опасливо нарезая круги взял, и, не понятно с чего, решительно вздрогнул*
:-Ъ

Каламбхук пишет:
Мимопроходимка пишет:

...Вашему столу - от неизмученных нарзаном, кому и не снилось default/wink)))))

*опасливо нарезая круги взял, и, не понятно с чего, решительно вздрогнул*
:-Ъ

Cheers! default/wink

За перехватчиков!

(кому нужней, того и тапки :Ь)