Что такое ум? Интересный вопрос.
Ум для меня - это такой же инструмент, как, скажем, ноутбук или молоток. У ума, как инструмента, есть четкие функции и ограниченная область применения. У робов же, как я понимаю, этот самый инструмент - вовсе не инструмент, а часть их самих... так сказать, они не могут отделить свой ум от своей личности, не могут посмотреть на него со стороны, не могут порой перестать его использовать вне меры.
К примеру, когда роб начинает рассказывать анекдот, то он старается выдать его жутко правильно. Часто вязнет в описании "смешной" ситуации настолько, что она уже не смешная вовсе, а словно материал для методички. У робов есть врожденное свойство "забивать" своим интеллектом... Это неприятно и порой отталкивает. Отсюда и эффект неполноценности у окружающих возникает... а ведь если напрячься, то можно встать на одну ступеньку с робом в обсуждении "сферического коня в вакууме", я проверил. Только это жутко бессмысленно, ибо роб кайфует от беседы, а я не очень-то... А еще ум для меня - это визитная карточка. Эту карточку я показываю по необходимости, а обычно просто сам ей любуюсь.
И еще, далеко не все робы шибко умные.
Конечно, роб быстрее выучит таблицу умножения чем я, но ведь эту таблицу ему еще нужно предоставить...
А теперь вопрос к БГ: Я вот по личным наблюдениям заметил, что если с робом затеять спор, требующий примеров, то роб скорее выдаст наиболее крайние (по распределению Гаусса) и изящные, а джек - наиболее вероятный, но банальный. Ты такого не замечала?