1

Существует ли какая-то связь между социотипом и темпераментом, знаками зодиака, чтоб полнее была картина о людях, либо проще было понимать что за человек?

2

Между социотипом и темпераментом, возможно, и существует - трудно представить себе Гюго-флегматика, например... Где-то даже таблица соотношений была, кажется. Но, думаю, вариации всё равно возможны. Стопроцентного совпадения нет.

Насчёт знаков зодиака ничего сказать не могу, ибо не верю.

3

Знаки зодиака в тимах вообще рандомные и никак не связаны -)

4

рандомные это как?
Просто одни так верят астрологии, другие живут законами соионики, третьи ещё что-то. Интересно знать и разбираться, учитывая все эти принадлежности.

5

рандомные это как?

Случайные, методом тыка.
Может, влияют. Я не сильно в астрологии разбираюсь, но могу предположить, что она больше делает упор на характер. А характер и темперамент никак не связаны. Можно быть скверным меланхоликом, скверным холериком, или, наоборот, добрым холериком и так далее. Вот и у каждого тима, в зависимости от зодиака, могут быть разные характеры при схожих темпераментах. Сама не поняла, что написала, но как-то вот так)

6

Рандомные - значит "выбранные наугад", безсистемные.
И как это - "жить законами соционики"? default/smile

Астрология, по сути, наделяет людей определёнными личностными качествами исходя из даты рождения. То есть родился в период Тельца - значит, хозяйственный и консервативный, и так далее. У меня есть знакомые Тельцы, которые по соционике - Еси. Вывод - либо одно, либо другое. Они мало сочетаются между собой.

7

Pontife пишет:

Случайные, методом тыка.
Может, влияют. Я не сильно в астрологии разбираюсь, но могу предположить, что она больше делает упор на характер. А характер и темперамент никак не связаны.

Темперамент по знаку зодиаку скорее всего не определишь, зато вот по внешности часто можно определить какой знак зодиака у человека, я раньше часто этим развлекалась)) Учитывая, что многие и социотип по внешности определяют, наверное определенную связь если поизучать можно было б определить ))

8

Представляю себе скорпиона Максима или Скорпиона Жукова. Наверное самые сильные будут львы Жуковы.

9

Темперамент по знаку зодиаку скорее всего не определишь

Ну я сопсна об этом и толковала)

10

И как это - "жить законами соционики"?

Наверное, для таких есть эпитет "соционутый" -)

11

HARD пишет:

Представляю себе скорпиона Максима или Скорпиона Жукова. Наверное самые сильные будут львы Жуковы.

Я тож скорп. Но, может быть, мой идиотский тим его и подавляет, потому что многие говорят, что я уж чересчур мягкий скорп (пока не разозлить) default/smile

12

Pontife пишет:

И как это - "жить законами соционики"?

ну мало ли, может кто шарит в этом всём во взаимоотношениях с различными ТИМами или различными людьми в одной группе, умеет себя вести и общаться так, чтоб со всеми быть в ладах.

13

HARD пишет:
Pontife пишет:

ну мало ли, может кто шарит в этом всём во взаимоотношениях с различными ТИМами или различными людьми в одной группе, умеет себя вести и общаться так, чтоб со всеми быть в ладах.

Ну тут явно одной соционикой не обойтись.

14

Угу. Все представили себе Водолея - Максима, Льва - Достоевского, Дона - Деву? default/smile

Вообще, если заниматься ерундой и составлять ассоциативные ряды по описаниям ТИМов и зодиакальным стереотипам, то получится примерно так:

Лев - Жуков или Нап (кто бы сомневался)
Дева - Драйзер
Скорпион - Гамлет
Телец - Габен
Весы - Гексли
Водолей - Есенин

Но все прекрасно понимают, что человек любого ТИМа может родиться под любым знаком зодиака. Поэтому всерьёз это рассматривать, имхо, не стоит.

15

я Рак,Гюго) хоть в зодиаки всякие тож не особо верю...но блин реально кажется,что можно проследить влияние на тим знака зодиака...

16

Дева - Драйзер
Скорпион - Гамлет
Телец - Габен
Весы - Гексли
Водолей - Есенин

Понятно, почему меня в гамы типили одно время.
Хотя, вот у меня Габ - лев по гороскопу. Но это такой лев... Если б был знак зодиака кот, он бы ему больше подошел. default/smile

17

зато интересно наверное рассматривать в комплексе все эти вещи, ведь как-никак, а это было бы более дополнительным описанием человека.

18

Liena пишет:

Дева - Драйзер
Скорпион - Гамлет
Телец - Габен
Весы - Гексли
Водолей - Есенин
.

Телец скорее будет Джеком, скорпиошка - напкой,  а Водолей  - Доном ))) хотя было б интересно  )))

19

А вообще, в какой-то теме уже делали такой список)

20

VIKTORIA пишет:

я Рак,Гюго) хоть в зодиаки всякие тож не особо верю...но блин реально кажется,что можно проследить влияние на тим знака зодиака...

у меня мама тоже рак Гюго. default/big_smile
Короче, ребята, давайте пишите диссертации по этой теме, меня потом отдельно отблагодарите, ведь всё-таки ж интересна связь.