Существует ли какая-то связь между социотипом и темпераментом, знаками зодиака, чтоб полнее была картина о людях, либо проще было понимать что за человек?
Между социотипом и темпераментом, возможно, и существует - трудно представить себе Гюго-флегматика, например... Где-то даже таблица соотношений была, кажется. Но, думаю, вариации всё равно возможны. Стопроцентного совпадения нет.
Насчёт знаков зодиака ничего сказать не могу, ибо не верю.
рандомные это как?
Просто одни так верят астрологии, другие живут законами соионики, третьи ещё что-то. Интересно знать и разбираться, учитывая все эти принадлежности.
рандомные это как?
Случайные, методом тыка.
Может, влияют. Я не сильно в астрологии разбираюсь, но могу предположить, что она больше делает упор на характер. А характер и темперамент никак не связаны. Можно быть скверным меланхоликом, скверным холериком, или, наоборот, добрым холериком и так далее. Вот и у каждого тима, в зависимости от зодиака, могут быть разные характеры при схожих темпераментах. Сама не поняла, что написала, но как-то вот так)
Рандомные - значит "выбранные наугад", безсистемные.
И как это - "жить законами соционики"?
Астрология, по сути, наделяет людей определёнными личностными качествами исходя из даты рождения. То есть родился в период Тельца - значит, хозяйственный и консервативный, и так далее. У меня есть знакомые Тельцы, которые по соционике - Еси. Вывод - либо одно, либо другое. Они мало сочетаются между собой.
Случайные, методом тыка.
Может, влияют. Я не сильно в астрологии разбираюсь, но могу предположить, что она больше делает упор на характер. А характер и темперамент никак не связаны.
Темперамент по знаку зодиаку скорее всего не определишь, зато вот по внешности часто можно определить какой знак зодиака у человека, я раньше часто этим развлекалась)) Учитывая, что многие и социотип по внешности определяют, наверное определенную связь если поизучать можно было б определить ))
Представляю себе скорпиона Максима или Скорпиона Жукова. Наверное самые сильные будут львы Жуковы.
Темперамент по знаку зодиаку скорее всего не определишь
Ну я сопсна об этом и толковала)
Наверное, для таких есть эпитет "соционутый" -)
Представляю себе скорпиона Максима или Скорпиона Жукова. Наверное самые сильные будут львы Жуковы.
Я тож скорп. Но, может быть, мой идиотский тим его и подавляет, потому что многие говорят, что я уж чересчур мягкий скорп (пока не разозлить)
Наверное, для таких есть эпитет "соционутый" -)
ну мало ли, может кто шарит в этом всём во взаимоотношениях с различными ТИМами или различными людьми в одной группе, умеет себя вести и общаться так, чтоб со всеми быть в ладах.
Pontife пишет:Наверное, для таких есть эпитет "соционутый" -)
ну мало ли, может кто шарит в этом всём во взаимоотношениях с различными ТИМами или различными людьми в одной группе, умеет себя вести и общаться так, чтоб со всеми быть в ладах.
Ну тут явно одной соционикой не обойтись.
Угу. Все представили себе Водолея - Максима, Льва - Достоевского, Дона - Деву?
Вообще, если заниматься ерундой и составлять ассоциативные ряды по описаниям ТИМов и зодиакальным стереотипам, то получится примерно так:
Лев - Жуков или Нап (кто бы сомневался)
Дева - Драйзер
Скорпион - Гамлет
Телец - Габен
Весы - Гексли
Водолей - Есенин
Но все прекрасно понимают, что человек любого ТИМа может родиться под любым знаком зодиака. Поэтому всерьёз это рассматривать, имхо, не стоит.
я Рак,Гюго) хоть в зодиаки всякие тож не особо верю...но блин реально кажется,что можно проследить влияние на тим знака зодиака...
Дева - Драйзер
Скорпион - Гамлет
Телец - Габен
Весы - Гексли
Водолей - Есенин
Понятно, почему меня в гамы типили одно время.
Хотя, вот у меня Габ - лев по гороскопу. Но это такой лев... Если б был знак зодиака кот, он бы ему больше подошел.
зато интересно наверное рассматривать в комплексе все эти вещи, ведь как-никак, а это было бы более дополнительным описанием человека.
Дева - Драйзер
Скорпион - Гамлет
Телец - Габен
Весы - Гексли
Водолей - Есенин
.
Телец скорее будет Джеком, скорпиошка - напкой, а Водолей - Доном ))) хотя было б интересно )))
я Рак,Гюго) хоть в зодиаки всякие тож не особо верю...но блин реально кажется,что можно проследить влияние на тим знака зодиака...
у меня мама тоже рак Гюго.
Короче, ребята, давайте пишите диссертации по этой теме, меня потом отдельно отблагодарите, ведь всё-таки ж интересна связь.