81

miumiu пишет:
Hanna пишет:

то есть ум это не способность мыслеть? а что тогда ум?

степень прокачки твоего интеллекта

тогда умение разработать и запрограммировать сложный проект - это ум? а ловко обмануть трех сослуживцев и директора и получить хорошую работу это тоже ум?

82

мне если подумать почему-т кажется что ум "данность" от рождения, а " интеллект" -ето уже адаптация ума к социальными интеллектуальным процессам. ))

83

Hanna пишет:
miumiu пишет:

степень прокачки твоего интеллекта

тогда умение разработать и запрограммировать сложный проект - это ум? а ловко обмануть трех сослуживцев и директора и получить хорошую работу это тоже ум?

хорошо
давай сначла
1) На что изначально направлен интеллект?
2) На что направлен ум?

84

miumiu пишет:
Hanna пишет:

хорошо
давай сначла
1) На что изначально направлен интеллект?
2) На что направлен ум?

Лично я предполагаю, что оба слова означают одно и то же, только слово "интеллект" латинского происхождения, а слово "ум" -  славянского. или праславянского. и всё тут.

85

Hanna пишет:

Лично я предполагаю, что оба слова означают одно и то же, только слово "интеллект" латинского происхождения, а слово "ум" -  славянского. или праславянского. и всё тут.

интересно то, что а в любом языке есть различие : в инглише intellect /mind ))

86

Hanna пишет:

интеллект направлен на выживаемость индивида.
ум свой с помощью интеллекта ты можешь взращивать и направлять куда хочешь..

87

bad girl пишет:
Hanna пишет:

но при этом они считаются всё-таки синонимами )) а словари при переводе слова intellect выдают сначала интеллект, а потом обязательно ум (разум, рассудок). Так что, для меня это взаимозаменяемые в большинстве случаев слова.

88

Hanna пишет:
bad girl пишет:

но при этом они считаются всё-таки синонимами )) а словари при переводе слова intellect выдают сначала интеллект, а потом обязательно ум (разум, рассудок). Так что, для меня это взаимозаменяемые в большинстве случаев слова.

разрулили тут на епрерыве с американцем  достом - другом разницу "intellect" /"mind" . говорит что животные тоже имеют "маинд" (ум) но не " интеллект. и что интеллект подразумевает неврожденные ( а приобретенные) способности логически мыслить, аллегорически сопоставлять и тд. убедил в общем что " ум" =аппарат от рождения. а " интеллект" =уже образование/опыт/всякая хренЬ  default/smile))

89

bad girl пишет:

разрулили тут на епрерыве с американцем  достом - другом разницу "intellect" /"mind" . говорит что животные тоже имеют "маинд" (ум) но не " интеллект. и что интеллект подразумевает неврожденные ( а приобретенные) способности логически мыслить, аллегорически сопоставлять и тд. убедил в общем что " ум" =аппарат от рождения. а " интеллект" =уже образование/опыт/всякая хренЬ  default/smile))

Охо, я бы если и отошла в сторону от своего соответствия, то совершенно в другую сторону )) учитывая, что бывает "интеллект" машины, компьютера, а не бывает "ума компьютера" ))

ок, можно сказать вот как. интеллект, это когда ты знаешь сто и один алгоритм решения задачи по ядерной физике. ум это когда ты алгоритм для решения задачи по ядерной физике можешь применить для оптимизации задачи по распределению семейного бюджета на месяц.

отношения между людьми у меня в категорию ум не входят автоматически, потому что для этого необходимы иные качества. например умение определить настроение человека по его тону голоса, повороту головы и т.д. а это как музыкальный слух, или есть, или нет. Можно отчасти научиться в этом разбираться, но на это уйдет уйма времени и душевных сил в итоге думаешь, что лучше свое время потратить на что-то более нужное.

90

Hanna пишет:

отношения между людьми у меня в категорию ум не входят автоматически, потому что для этого необходимы иные качества. например умение определить настроение человека по его тону голоса, повороту головы и т.д. а это как музыкальный слух, или есть, или нет. Можно отчасти научиться в этом разбираться, но на это уйдет уйма времени и душевных сил в итоге думаешь, что лучше свое время потратить на что-то более нужное.

да... круто  default/wub спасиб default/wink

91

SPY (S&P500) @52-week-high

Бадя,   а че это значит? default/smile

92

London пишет:

SPY (S&P500) @52-week-high

Бадя,   а че это значит? default/smile

а ето значит что деривативныи компазиционныи ПИФ(SPY)  иммитирующии движение индекса 500 самых крупных контор в штатах (S&P 500)  .... седня перешeл на новую частоту годовых высот default/wink

93

bad girl пишет:

а ето значит что деривативныи компазиционныи ПИФ(SPY)  иммитирующии движение индекса 500 самых крупных контор в штатах (S&P 500)  .... седня перешeл на новую частоту годовых высот default/wink

Можно поздравлять?))

94

Hanna пишет:
bad girl пишет:

Можно поздравлять?))

о.. спасибочки спасибочи  default/wub ))

95

Hanna пишет:

Можно поздравлять?))

не очень поняла с чем поздравляю,но я это дело люблю!)) так что поздравляю тоже))

96 Отредактировано Colibri (12.10.2009 18:10:36)

я так скажу: ум - это то, что в голове у Донов default/smile

97

Colibri пишет:

*тянет руку вверх...* а я?...а у меня?...у меня тоже есть... default/icon_redface это вопрос)))

98

Colibri пишет:

Ошибаешься.

99

VIKTORIA пишет:
Hanna пишет:

Можно поздравлять?))

не очень поняла с чем поздравляю,но я это дело люблю!)) так что поздравляю тоже))

спасибо !! default/smile оч. оч. приятно.  default/wub

100

bad girl пишет:
VIKTORIA пишет:

спасибо !! default/smile оч. оч. приятно.  default/wub

бэд герл,ты точно Джек?) а то уж больно ты на нашу,альфийскую похожа))