Она еще и дразница!
а что мне остается? не воспринимать же всерьез претензии к моему старческому ворчанию?
я ветеран работы с гекслей и дюмкой в ордной команде! заработала свое право возбухать потихоньку =Р
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Юридический уголок дедушки Апреля
Она еще и дразница!
а что мне остается? не воспринимать же всерьез претензии к моему старческому ворчанию?
я ветеран работы с гекслей и дюмкой в ордной команде! заработала свое право возбухать потихоньку =Р
заработала свое право возбухать потихоньку =Р
ну уж неееет, Фрау.... возбухать ПОТИХОНЬКУ мы тебе не дадииииим....
я, кстате, приводила один раз свою гнекслю на сходку!
Frau_gegen пишет:заработала свое право возбухать потихоньку =Р
Ага, мне тоже понравилось слово "возбухать". Типа, а не возбухнуть ли нам сегодня вечерком?
Чото еще мысли по теме появились.
Но главное: я бы пытался остаться в этой школе. Это не дело - переходить каждый год на новое место, оставляя позади себя пепелище.
- мысль, конечно, здравая. "Пепелище" подрывает самооценку (мамы), создавая иллюзию отступления. С другой стороны, не война же в самом деле. И речь идет о психологическом комфорте ребенка и о формировании его отношения к учебному процессу. Мне кажется, можно попытаться начать с чистого листа (в другой школе) при одном условии: на новом месте не повторять старых приемов. "Ребенок очень непосредственный, может лечь на парту" и т.д. Боюсь, только мама может объяснить, что так делать в школе не надо. От чужого человека критика будет воспринята ребенком в штыки, тем паче, что дома девочку поддержат, и авторитет учительницы тем самым будет опущен ниже плинтуса. Можно, конечно, и на старом месте попробовать выстроить отношения (а не военные действия) с учительницей заново, что при удачном разрешении ситуации принесет массу положительных моментов для всех участников. Но сложен такой план в реализации.
И еще, Диан: попробуй мысленно войти в положение этой тетки-училки, хоть на минуту. Не мне говорить педагогу в n-ном поколении, что у учительницы не одна ученица, а больше. И когда один ребенок перетягивает на себя много внимания, страдают остальные. Что делать, учебный процесс в школе рассчитан на коллектив, на среднего ученика, который понимает средне и высовывается по минимуму. Эта система не может быть изменена. Но можно попробовать сдать экстерном предметы начальной школы, освоив их, скажем, за два года самостоятельно (с мамой, бабушкой). Параллельно с этим - отдать ребенка в кружки-секции для общения более неформального, чем в школе, но имеющего какие-то социальные ограничения.
Как-то так мне подумалось. Но я ситуацию целиком не знаю, так что, Диан, не обижайся если что: такое у меня сложилось вИдение по постам на эту тему.
Мне кажется, можно попытаться начать с чистого листа (в другой школе)
Начни с чистого листа. Прямо здесь. Прямо сейчас. Зачем идти в другую школу?
PS Вот я понимаю, что это несколько другой квадры установка, а не нашей альфы, но мне очень нравится мне у них эта мысль - не надо ждать понедельника, новой работы/школы/супруга чтобы начать всё заново и по-хорошему.
А вот я как раз подумала, и увидела отложенный аффект - по идее, он на учительницу должен изливаться, а не в эту тему. Непрямые какие-то пути.
Если родитель разгневан, он и должен вести себя, как разгневанный родитель, а не как учитель в третьем поколении (читай - начальник учительницы, да?).
Ну не к месту эти понты, не к месту... Даже и не начальник учительницы, а начальник всей школы, так получается... Ребенок-то и позабыт при таком раскладе, очень удобно. Девочка-то что чувствует?
И кто такие "мы" - Ты, Диана, и твоя мама?
Короче говоря, нереализованные амбиции бабушки, видимо, имеют место. В третьем поколении. Бабушка простой учительницей была, да?
Klava пишет:Так вот я и пытаюсь объяснить, что нужно перестать стараться, и начать жить.
В каком месте ты пыталась это объяснить? Ссылку плиз.
Я не с тобой разговариваю, сори!
Klava пишет:Девочка-то что чувствует?
прочитай предыдущий пост перед твоим этим. там все написано.
Перечитала. Ведет себя тихо, успеваемость нормальная. Тебя только это и волнует?
Так, все. Мне надоело переливать из пустого в порожнее. Если у кого-то свое мировоззрение, пусть с ним и остается. Совет я, хоть и не тут, но получила. Проблема в школе вскрыта была немедленно, как только о ней узнали. Все над ней (я надеюсь, все) работают. Главное, чтобы никто из двоих не ушел в ступор. Вот тогда-то настоящие проблемы только начнутся.
Да, мне тоже надоело... Но я бы на месте всех учителей твоего ребенка немедленно повесилась уже :-)
Собственно, у меня есть в группе мальчик - сын конструктора, видимо, мне страшно повезло - его мама в нашу работу не вмешивается...
Persephone пишет:как мне кажется, мы с Клавой сейчас не ругаемся, а спорим. это несколько разные вещи.
значит, мне померещилось
нет, не померещилось...
хоть мне Пересмешник клеймо на лбу поставит, все равно я интонации читаю. перестаю сомневаться в этом, что бы мне не говорили.
Frau_gegen пишет:значит, мне померещилось
нет, не померещилось...
хоть мне Пересмешник клеймо на лбу поставит, все равно я интонации читаю. перестаю сомневаться в этом, что бы мне не говорили.
Ну, только что ты мои слова за чистую монету приняла в другой теме. Ну, где я привычно закос под джека устраиваю. Значит, иногда твоё прочтение интонаций бывает даёт сбои. (Не претендуя на то, что сбой произошёл также и в этой теме)
Ну, только что ты мои слова за чистую монету приняла в другой теме. Ну, где я привычно закос под джека устраиваю. Значит, иногда твоё прочтение интонаций бывает даёт сбои. (Не претендуя на то, что сбой произошёл также и в этой теме)
как я воспринимаю и как реагирую - рааазные истории...
не обольщайся - это твое сбоит
и ищо как =Р [s]по-русски называется: шуток не понимаешь[/s]
ну, это не ругань... прямых оскорблений нет. в споре есть какие-то подковырки, но не ругань, не срач.
это все еще не ругань только потому, что ты выдержаная и воспитаная леди.
искренне восхищаюсь.
но в моем понимании, даже односторонние подковырки (такие, как здесь) - уже гораздо ближе к ругани, чем к нормальной беседе. ляпнуть может кждый. но не столько же раз подряд... >_<
Frau_gegen пишет:это все еще не ругань только потому, что ты выдержаная и воспитаная леди.
искренне восхищаюсь.
но в моем понимании, даже односторонние подковырки (такие, как здесь) - уже гораздо ближе к ругани, чем к нормальной беседе. ляпнуть может кждый. но не столько же раз подряд... >_<да Христа ради, собственно. мотивы понятны. я ее обидела когда-то одной рекомендацией, когда процент тем про мужа и какие-то угрозы самоубийства зашкалил тут. правда, потом извинилась. личная жизнь семьи не мое дело, даже если ее вот так открыто выносят на форум. но осадочек остался. я понимаю.
Да ну. У тебя ситуация просто настолько ясная, и очень мне помогла, поэтому спасибо! Но помочь я тебе не могу ничем
Ни тебе, ни твоему ребенку. Ты ведь всегда права
ТАк что давай сама, расскажешь потом про последствия, надеюсь
СОЦИОН. » Юный техник » Юридический уголок дедушки Апреля
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 73 запросов