как настроение, лучше?
...Судя по "это ожидаемо", на основании того, что тебя назвали уродом, ты сделал вывод, что я лузер и нытик.
похоже, ты логику подзабыл.
(A=>B) не всегда влечёт (B=>A).
Нет, это ты подзабыл "историю болезни":
*. я тебя "похвалил", ты стал ныть - "а какой в этом прок?"
*. я тебе объяснил, "какой прок" - ты начал гнуть линию в строну _статусности_
*. ...потом (видимо тебе "музыкой навеяло") поплакался "об одной знакомой жучке" и общей "быдловатости окружения"
*. ...когда, в ответ на это, я предложил тебе встряхнуться (а хоть бы и лбом об стену), ты тут же окрысился
У тебя типично лузерский паттерн - ориентация на неуспех, на проигрыш, на унижение. Отсюда и все эти сверхкомпенсации - "все кругом уроды". Тебе просто _необходимо_ окружить себя "уродами", чтобы хоть как-то (на их фоне) оправдать собственную безуспешность.
критерий "незамысловатый" и _безотказный_ - в условиях неопределённости (а наш контакт изобиловал такой "полисемией") лузер _систематически_ и _последовательно_ оценивает тенденции (и environment в целом) как "враждебные" и "провальные", в отличие от "победителя", который ровно те же ситуации расценивает как _перспективные_... собственно в силу такой пресуппозиции, в значительной мере, лузеры и становятся лузерами (они, по факту, _уже выбрали_ лузерское направление).
вот поэтому и ожидаемо - это было естественным продолжением всей твоей "филозофии бытия" :-)
доходчиво ? ,-)
Каламбхук пишет:Мик пишет:...перечитай свои тезисы и ещё раз подумай, кто из нас отрекается
очевидно, что ты, поскольку я своё "преимущество" реализовал, чего, как мы видим, нельзя сказать о тебе.
по поводу этой фразы у меня 3 вопроса:
1) каким образом реализация твоих "преимуществ" (о себе ты ни слова не говорил) связана с написанным тобой текстом?
2) "как мы видим, нельзя сказать о тебе" -- и как же мы "это" видим?
3) ты пытаешься оценить меня по твоим собственным критериям успешности?
1. это была демонстрация "неотречения" - я _применил_ эту "философию бытия", реализовал её.
2. см.предыдущий пост плюс общее [твоё] нытьё на тему "а какой в этом прок?" :-)
3. совершенно верно - по моим. Тебя что-то в этом не устраивает ? - я же не лузер какой-нибудь, чтобы не уметь самостоятельно выносить суждения и/или не иметь собственных критериев :-)
хм... насколько у нас различаются картины мира, однако.
Нет, это ты подзабыл "историю болезни":
*. я тебя "похвалил", ты стал ныть - "а какой в этом прок?"
*. я тебе объяснил, "какой прок" - ты начал гнуть линию в строну _статусности_
*. ...потом (видимо тебе "музыкой навеяло") поплакался "об одной знакомой жучке" и общей "быдловатости окружения"
*. ...когда, в ответ на это, я предложил тебе встряхнуться (а хоть бы и лбом об стену), ты тут же окрысился
ты очень много домысливаешь, и неверно.
Начнём с того, что вопрос относительно прока я задал, чтобы уточнить, что ты имеешь в виду. Если ты видишь в этом нытьё -- это особенности исключительно твоего мировосприятия. Насчёт статусности -- ты сам всё сказал. То, что ты обозначил "плаканьем", предназначалось для q и было неким дополнением к моему посту о вузах. Наверное, ты не знаешь, о ком и о чём идёт речь в этом "плаканье".
У тебя типично лузерский паттерн - ориентация на неуспех, на проигрыш, на унижение. Отсюда и все эти сверхкомпенсации - "все кругом уроды". Тебе просто _необходимо_ окружить себя "уродами", чтобы хоть как-то (на их фоне) оправдать собственную безуспешность.
Вы, наверное, очень квалифицированный специалист, раз берётесь делать такие выводы на основании той скудной информации, которой обо мне располагаете.
критерий "незамысловатый" и _безотказный_ - в условиях неопределённости (а наш контакт изобиловал такой "полисемией") лузер _систематически_ и _последовательно_ оценивает тенденции (и environment в целом) как "враждебные" и "провальные", в отличие от "победителя", который ровно те же ситуации расценивает как _перспективные_... собственно в силу такой пресуппозиции, в значительной мере, лузеры и становятся лузерами (они, по факту, _уже выбрали_ лузерское направление).
действительно, кухонные у вас знания, почерпнутые из Людей, которые играют в игры. Я правильно понимаю, что ваши построения основаны на том, что если человек говорит, что его что-то рядом не устраивает, то этот человек является лузером? Я не рассматриваю всевозможные тенденции как враждебные/провальные. Я читал ваши посты на оргиях и думаю, что термин "враждебность" применим в гораздо большей степени к вашему виртуалу, чем к моему.
Ivanes$ пишет:А про ЧЛ в ИДе я не прицепился, просто спрашиваю потому, что хочу понять, что именно ты имела в виду, разъяснила бы, а?..
Я сочла пост доктора иллюстрацией к 7-ой ЧЛ.
Update: к 8-ой. Блин.
Да я понял, ну а чем, чем?..
Я у тебя, если можно так выразиться, поучиться хочу, а ты, похоже, почему-то, убеждена, что я тебя "докапываю".
Мик пишет:Каламбхук пишет:очевидно, что ты, поскольку я своё "преимущество" реализовал, чего, как мы видим, нельзя сказать о тебе.
по поводу этой фразы у меня 3 вопроса:
1) каким образом реализация твоих "преимуществ" (о себе ты ни слова не говорил) связана с написанным тобой текстом?
2) "как мы видим, нельзя сказать о тебе" -- и как же мы "это" видим?
3) ты пытаешься оценить меня по твоим собственным критериям успешности?1. это была демонстрация "неотречения" - я _применил_ эту "философию бытия", реализовал её.
2. см.предыдущий пост плюс общее [твоё] нытьё на тему "а какой в этом прок?" :-)
3. совершенно верно - по моим. Тебя что-то в этом не устраивает ? - я же не лузер какой-нибудь, чтобы не уметь самостоятельно выносить суждения и/или не иметь собственных критериев :-)
Каламбхук, как и вы, я применяю свою "философию бытия" на деле. По поводу ваших обозначений моих постов "нытьём" я ответил вам в другом посте. Я также имею собственные критерии для оценки других людей и проинформировал вас, что вы по интегральной оценке находитесь в нипачотном месте. Таким образом, наши позиции симметричны. Неясно, почему вы решили, что я-де отказываюсь от своих слов. Возможности и игровая площадка -- это разные вещи (с площадкой ассоциируются вещи напрямую к возможностям не относящиеся, зато напрямую относящиеся к мещанским ценностям), и вы первоначально сказали, что толк -- это хороший выбор игровой площадки.
489 19.01.2006 20:33:18 Отредактировано AKA (19.01.2006 20:34:04)
AKA пишет:spyke пишет:Не если повезет - если много пахать. Ученая степень - это не вполне карьерный рост, у нее другие законы. Тут не надо нравиться начальству, доказывать свои пробивные и комуникативные качества или соревноваться с кем-то.
если много пахать и не нравиться начальству - очутишься, как мой бывший начальник отдела в НИИ, на улице, отдав институту тридцать лет жизни и без малейших шансов найти новую работу.
Оно конечно, жизнь разными сторонами поворачивается, но если переформулировать твою мысль как "...отдав своему любимому делу тридцать лет жизни", то все становится не таким уж страшно драматичным.
ну, "отдав любимому делу..." итд итп это всё мишура, ИМХО нормальный человек всегда занимается любимым делом, ходить на работу исключительно потому, что для жизни нужны эконом. ресурсы - удел несчастных.
я говорю о том, что:
а). законы конкуренции действуют и в бизнесе и в академической среде, хотя да, в разной степени. чем больше привлекательность академической позиции - тем острее конкурентная борьба за неё.
б). более специализированная сфера деятельности - больший ожидаемый payoff (абстрагируясь от дензнаков - признание, возможность путешествовать, вес в своей области). но и тем больше силы имеет твой работодатель, тем больше усилий тебе придётся инвестировать в отношения с ним если вдруг вы не сойдётесь.
посему если академ. позиция и привлекательна и специализированна - тебе нужно не меньше, а больше нравиться начальству, т.к. оно фактически является монопсонистом, единственным покупателем твоей продукции. грубо говоря, очень крутому бухгалтеру гораздо легче наплевать на босса и уйти в другую компанию на более низкую должность но с подходящей именно ему атмосферой в коллективе чем хорошему теоретику. у меня есть прекрасный реальный пример из жизни, когда в провинциальном ВУЗе подонок декан успешно склонял к интимной близости сотрудниц своего факультета. Либо соглашайся переспать - либо переезжай преподавать в другой город. В этом городе другого работодателя для тебя нет.
это я пишу не потому, что хочу каким-либо образом очернить твою личную ситуацию. просто у меня создалось впечатление, что ты проецируешь свои положительные качества, отношение к жизни и практический опыт на всю академ. среду.
хм... насколько у нас различаются картины мира, однако.
Ну, о "картинах мира", по совести, говорить ещё рано. Расширив принцип неопределённости Гейзенберга (а именно d(U)*d(t) >= h) можно утверждать об наличии высокой и неустранимой (на данный момент) неопределённости.
-+-
Начнём с того, что вопрос относительно прока я задал, чтобы уточнить, что ты имеешь в виду. Если ты видишь в этом нытьё -- это особенности исключительно твоего мировосприятия.
Ничего подобного - ты в том же вопросе заключил и ответ "в америку уехать?", чем сделал вопрос _риторическим_. Таким образом это не только (и даже не столько) "исключительно особенности моего восприятия", сколько особенности твоих формулировок.
Более того - я отреагировал на него "зондом-пробником", и внимательно отследил твою реакцию... развивать эту тему не стал - ты сам за меня постарался... так что твой тезис об "исключительности" моего восприятия не выдерживает проверки практикой. Тем более, что ты сам сознался, что "не скрывает пренебрежительного отношения к твоей системе ценностей" опять же - я не стал педалировать тему моей системы ценностей и устраивать дознаний, из какого пальТца ты высосал сведения об ней. :-)
То, что ты обозначил "плаканьем", предназначалось для q и было неким дополнением к моему посту о вузах. Наверное, ты не знаешь, о ком и о чём идёт речь в этом "плаканье".
первое - все сообщения в публичном форуме ориентированы на _всю_ аудиторию этого форума. Т.е. это своего рода "меморандумы"
второе - "синтаксис" твоего "мессаджа" весьма красноречиво говорит и сам за себя, а уж в обрамлении "рефрейминга" - "кругом одно быдло" сияет просто как маяк в ночи, фиксируя базовую посылку - "вот из кого выйдет и из кого всегда выходит толк.". И вот тут уже фиксируется неустранимый "семантический разрыв" с предыдущим "похвальным" тезисом - "откуда каждый выносит то, что ему нужно"... Если же считать, что здесь не наблюдается "разрыва", то неизбежно приходим к выводу, что "быдлом" ты окружил себя сам, ибо "каждый выносит то, что ему нужно". И впору задаться вопросом - _кому_ потребовалось окружить себя быдлом ? вполне естественно ожидать, что лузеру.
Вы, наверное, очень квалифицированный специалист, раз берётесь делать такие выводы на основании той скудной информации, которой обо мне располагаете.
Немножко не так - я берусь "на основании скудной информации" оценить характер поведенческого паттерна, и убедившись, что этот паттерн устойчивый, выношу суждение. Причём одним из "реперов" была твоя оценка моего персонажа - уж я-то способен разобраться "урод" я или нет, и из практики знаю, как на меня реагируют всякие лузеры.
Так что материал у меня оч.весомый. Просто ты не видишь его.
действительно, кухонные у вас знания, почерпнутые из Людей, которые играют в игры. Я правильно понимаю, что ваши построения основаны на том, что если человек говорит, что его что-то рядом не устраивает, то этот человек является лузером?
1. абсолютно неверное допущение. Уж кто-кто, а Бёрн тут порылся меньше всего. Перечислять все "первоисточники" утомительно, да и не вспомню сейчас (тем более, что тут уж и концов не сыскать), но относительно "заявленной темы" это, скорее, Юнг и Фромм... в некоторой степени, возможно, Адлер, но мне сейчас трудно это оценить - Адлером, в результате, я не заинтересовался, но к теме лузерства он, безусловно, имеет отношение.
2. всё зависит от того, кому и с какой целью он это говорит. Если человек "говорит в пространство", да ещё чрезвычайно беспредметно (в стиле "вокруг одни уроды"), то это сильный признак лузерства.
...ну, об разнице в утановках "лузера" vs "победителя" я уже вкратце тебе рассказывал выше.
-+-
Я не рассматриваю всевозможные тенденции как враждебные/провальные.
речь шла об доминирующих тенденциях в восприятии индивидуя. Разумеется, что даже лузер оценивает часть тенденций как, по крайней мере, "неопасные"
Я читал ваши посты на оргиях и думаю, что термин "враждебность" применим в гораздо большей степени к вашему виртуалу, чем к моему.
опять же - термин "враждебность" я применял не к персонажам, а к тем оценкам, которые персонаж склонен делать.
Что касается "враждебности" моего "виртуала", то точнее было бы сказать "агрессивный"... Безусловно, что лузер склонен усматривать в этом враждебность.
...Возможности и игровая площадка -- это разные вещи (с площадкой ассоциируются вещи напрямую к возможностям не относящиеся, зато напрямую относящиеся к мещанским ценностям), и вы первоначально сказали, что толк -- это хороший выбор игровой площадки.
Вот как ?
А у меня игровая площадка в первую очередь ассоциируется с игровым полем, соревнованием (competition) и командной игрой.
так кто из нас тут "мещанин" ?
Сэр Мик, Вы устойчиво и последовательно подтвержаете мои выводы.
И даже более того (возвращаясь к "враждебностям виртуалов") если кто из нас и был враждебен, то исключительно Ваша светлость, да-с.
(а уж каким образом в твоём воспалённом мозгу смешалось "мещанство" и "статусность" - остаётся полнейшей загадкой)
492 19.01.2006 21:09:19 Отредактировано AKA (19.01.2006 21:11:13)
Нет, она не пишет докторскую Наш "родной" ВУЗ эмм.. как бы сказать, он не то что не котируется там, его как бы вообще не существует она и хотела получить образование _там, то есть, такое, с которым можно было бы иметь больше шансов на будущее.
теор. образование в Германии через университет получать оч. долго и тяжело, очень немногие проходят этот путь до конца. кроме того, если она параллельно работает не по специальности то это ещё и малоэффективно в плане получения знаний.
смотри что ей нужно делать. пускай немедленно отсылает свой диплом на признание в Германии. на сайте www.germany.ru есть специальный форум по образованию, конкретные шаги в этом направлении обсуждались неоднократно, вплоть до того, в каком конкретном учереждении лучше это делать.
дальше. получение профессии не обязательно связано с в/о. ей лучше всего найти Ausbildungsplatz, т.е. работодателя, у которого она в течении 3-х лет сможет "выучиться" конкретной специальности, например, специалист по рекламе или бухгалтер. Это и работа с нормальной з/п и учёба в одном пакете. Начинать поиск можно, например с www.ausbildungsplatz.de.
Если ей откажут в признании диплома - пускай пробует снова, есть шанс в конце-концов попасть на чиновника, который признает этот диплом.
например, если она на следующей неделе начнёт, то через 3 года у неё будет прямой практический эквивалент в/о (степень gelernte Kauffrau), а если повезёт признать диплом - то и второе в/о.
она превращается в специалиста с 2-мя высшими образованиями и опытом работы.
это моё личное мнение. каждый волен творить глупости по мере своих возможностей. :
АКА, ты знаешь, какие дипломы невозможно подтвердить в Европе совсем? Если знаешь, скажи, плиз.
АКА, ты знаешь, какие дипломы невозможно подтвердить в Европе совсем? Если знаешь, скажи, плиз.
не знаю, никогда не задумывался о том, какой диплом невозможно подтвердить.
AKA пишет:ыыыы... получается, я только один такой псих, который в дополнение к фултайм работе постоянно где-то учится?
Ты сейчас учишься в аспирантуре?
неа, я делал дополнительные теор. блоки на свой master´s.
у меня теперь 4 специальности.
теор. образование в Германии через университет получать оч. долго и тяжело, очень немногие проходят этот путь до конца. кроме того, если она параллельно работает не по специальности то это ещё и малоэффективно в плане получения знаний.
смотри что ей нужно делать.
...
это моё личное мнение. каждый волен творить глупости по мере своих возможностей. :
большое спасибо, АКА, вышлю ей эти ссылки. Просто огромнейшее спасибо! :):)
error450 пишет:Нет, она не пишет докторскую Наш "родной" ВУЗ эмм.. как бы сказать, он не то что не котируется там, его как бы вообще не существует она и хотела получить образование _там, то есть, такое, с которым можно было бы иметь больше шансов на будущее.
смотри что ей нужно делать. пускай немедленно отсылает свой диплом на признание в Германии. на сайте www.germany.ru есть специальный форум по образованию, конкретные шаги в этом направлении обсуждались неоднократно, вплоть до того, в каком конкретном учереждении лучше это делать.
дальше. получение профессии не обязательно связано с в/о. ей лучше всего найти Ausbildungsplatz, т.е. работодателя, у которого она в течении 3-х лет сможет "выучиться" конкретной специальности, например, специалист по рекламе или бухгалтер. Это и работа с нормальной з/п и учёба в одном пакете. Начинать поиск можно, например с www.ausbildungsplatz.de.
Если ей откажут в признании диплома - пускай пробует снова, есть шанс в конце-концов попасть на чиновника, который признает этот диплом.например, если она на следующей неделе начнёт, то через 3 года у неё будет прямой практический эквивалент в/о (степень gelernte Kauffrau), а если повезёт признать диплом - то и второе в/о.
она превращается в специалиста с 2-мя высшими образованиями и опытом работы.это моё личное мнение. каждый волен творить глупости по мере своих возможностей. :
Вот когда ты из ЭГО говоришь - любо-дорого смотреть. Писал бы почаще что-нибудь дельное.... Хоть мне лично вовсе и без надобности - а все равно приятно.
действительно
AKA пишет:error450 пишет:Нет, она не пишет докторскую Наш "родной" ВУЗ эмм.. как бы сказать, он не то что не котируется там, его как бы вообще не существует она и хотела получить образование _там, то есть, такое, с которым можно было бы иметь больше шансов на будущее.
Если ей откажут в признании диплома - пускай пробует снова, есть шанс в конце-концов попасть на чиновника, который признает этот диплом.например, если она на следующей неделе начнёт, то через 3 года у неё будет прямой практический эквивалент в/о (степень gelernte Kauffrau), а если повезёт признать диплом - то и второе в/о.
она превращается в специалиста с 2-мя высшими образованиями и опытом работы.это моё личное мнение. каждый волен творить глупости по мере своих возможностей. :
Вот когда ты из ЭГО говоришь - любо-дорого смотреть. Писал бы почаще что-нибудь дельное.... Хоть мне лично вовсе и без надобности - а все равно приятно.
Да, я тоже удовольствие получила когда почитала. Вот, думаю, молодец какой у нас АКА.
Мик пишет:хм... насколько у нас различаются картины мира, однако.
Ну, о "картинах мира", по совести, говорить ещё рано. Расширив принцип неопределённости Гейзенберга (а именно d(U)*d(t) >= h) можно утверждать об наличии высокой и неустранимой (на данный момент) неопределённости.
тем не менее, вы высказываете вполне определённые суждения. О "картинах мира" говорить, может быть, и рано, а об их несовпадении уже можно.
Мик пишет:Начнём с того, что вопрос относительно прока я задал, чтобы уточнить, что ты имеешь в виду. Если ты видишь в этом нытьё -- это особенности исключительно твоего мировосприятия.
Ничего подобного - ты в том же вопросе заключил и ответ "в америку уехать?", чем сделал вопрос _риторическим_. Таким образом это не только (и даже не столько) "исключительно особенности моего восприятия", сколько особенности твоих формулировок.
в риторических вопросах мы видим признаки нытья?
Более того - я отреагировал на него "зондом-пробником", и внимательно отследил твою реакцию... развивать эту тему не стал - ты сам за меня постарался... так что твой тезис об "исключительности" моего восприятия не выдерживает проверки практикой.
по-моему, выдерживает, бо на практике ты стабильно верен теме моего "лузерства", хотя я тебе объясняю, что ты неправ.
Тем более, что ты сам сознался, что "не скрывает пренебрежительного отношения к твоей системе ценностей" опять же - я не стал педалировать тему моей системы ценностей и устраивать дознаний, из какого пальТца ты высосал сведения об ней. :-)
из какого пальца -- интуитивно из твоих постов на форумах, потом подтвердилось -- ты же согласился с моим риторическим вопросом, правильно? А чтобы испытывать пренебрежение к системе ценностей, для меня этого достаточно.
Мик пишет:То, что ты обозначил "плаканьем", предназначалось для q и было неким дополнением к моему посту о вузах. Наверное, ты не знаешь, о ком и о чём идёт речь в этом "плаканье".
первое - все сообщения в публичном форуме ориентированы на _всю_ аудиторию этого форума. Т.е. это своего рода "меморандумы"
тем не менее, у каждого свои коннотации. я не собираюсь объяснять всем и каждому, что я имел в виду в каком-то конкретном посте. кто знает о чём речь -- поймёт, остальные звиняйте. обычно, правда, до людей доходит, что они не понимают пост. ты -- исключение.
второе - "синтаксис" твоего "мессаджа" весьма красноречиво говорит и сам за себя,
с примерами пожалуйста и подробнее, синтаксическим анализов моих постов ещё никто не занимался, интересная тема.
а уж в обрамлении "рефрейминга" - "кругом одно быдло" сияет просто как маяк в ночи, фиксируя базовую посылку - "вот из кого выйдет и из кого всегда выходит толк."
да, я считаю, что "из человека выходит толк" -- это вполне себе примитивная этическая категория типа "учись хорошо". Её частенько используют те люди, которые типируются мной в быдло. в т.ч. поэтому я резко отреагировал на твоё похлопывание по плечу.
И вот тут уже фиксируется неустранимый "семантический разрыв" с предыдущим "похвальным" тезисом - "откуда каждый выносит то, что ему нужно"... Если же считать, что здесь не наблюдается "разрыва", то неизбежно приходим к выводу, что "быдлом" ты окружил себя сам, ибо "каждый выносит то, что ему нужно". И впору задаться вопросом - _кому_ потребовалось окружить себя быдлом ? вполне естественно ожидать, что лузеру.
если считать "откуда каждый выносит то, что ему нужно" похвальным тезисом, то похвальным в отношении вузов, верно? какое отношение эта фраза имеет к тому, что я-де "окружил себя быдлом"? Во фразе "кругом быдло" "кругом" -- это не обязательно близкая дистанция, приятели и т.п.
Мик пишет:У тебя типично лузерский паттерн - ориентация на неуспех, на проигрыш, на унижение. Отсюда и все эти сверхкомпенсации - "все кругом уроды". Тебе просто _необходимо_ окружить себя "уродами", чтобы хоть как-то (на их фоне) оправдать собственную безуспешность.
Немножко не так - я берусь "на основании скудной информации" оценить характер поведенческого паттерна, и убедившись, что этот паттерн устойчивый, выношу суждение. Причём одним из "реперов" была твоя оценка моего персонажа - уж я-то способен разобраться "урод" я или нет, и из практики знаю, как на меня реагируют всякие лузеры.
Так что материал у меня оч.весомый. Просто ты не видишь его.
У меня возникает предположение, что вы исповедуете философию "все, кто считает меня уродом, -- лузеры". Я не вижу, на каких основаниях из паттерна, который применяется к вам, вы делаете вывод о некоторых общих паттернах. Безусловно, паттерн поведения в отношении уродов у меня устойчивый, так же как и у вас, наверное (я в этом убедился из материалов другого форума). О логической ошибке "лузеры говорят, что я урод, поэтому все, кто называет меня уродом, -- лузеры" я написал, но понимания не нашёл.
Мик пишет:действительно, кухонные у вас знания, почерпнутые из Людей, которые играют в игры. Я правильно понимаю, что ваши построения основаны на том, что если человек говорит, что его что-то рядом не устраивает, то этот человек является лузером?
1. абсолютно неверное допущение. Уж кто-кто, а Бёрн тут порылся меньше всего. Перечислять все "первоисточники" утомительно, да и не вспомню сейчас (тем более, что тут уж и концов не сыскать), но относительно "заявленной темы" это, скорее, Юнг и Фромм... в некоторой степени, возможно, Адлер, но мне сейчас трудно это оценить - Адлером, в результате, я не заинтересовался, но к теме лузерства он, безусловно, имеет отношение.
"первоисточников я не помню, сейчас мне трудно это оценить", да-да. Зато Бёрна помните:)
2. всё зависит от того, кому и с какой целью он это говорит. Если человек "говорит в пространство", да ещё чрезвычайно беспредметно (в стиле "вокруг одни уроды"), то это сильный признак лузерства.
...ну, об разнице в утановках "лузера" vs "победителя" я уже вкратце тебе рассказывал выше.
ещё раз -- говорилось не беспредметно и уж совсем не в абстрактное пространство, смысл фразы следующий: "даже тут быдлан".
об разнице в установках я сам читал, когда интересовался.
Мик пишет:Я не рассматриваю всевозможные тенденции как враждебные/провальные.
речь шла об доминирующих тенденциях в восприятии индивидуя. Разумеется, что даже лузер оценивает часть тенденций как, по крайней мере, "неопасные"
а вы решили, что если я вас считаю уродом, то это мои доминирующие тенденции по жизни -- всех подряд считать уродами? на тех же оргиях вы общаетесь со многими людьми, и думается мне, что к очень многим из них вы относитесь так же, как я к вам. Мне кажется, в вашем случае это больше похоже на доминирующие тенденции.
Мик пишет:Я читал ваши посты на оргиях и думаю, что термин "враждебность" применим в гораздо большей степени к вашему виртуалу, чем к моему.
опять же - термин "враждебность" я применял не к персонажам, а к тем оценкам, которые персонаж склонен делать.
Что касается "враждебности" моего "виртуала", то точнее было бы сказать "агрессивный"... Безусловно, что лузер склонен усматривать в этом враждебность.
вы не находите, что существует инъективное соответствие между персонажем и его оценками (соответственно обратное соответствие -- функциональное)? "Ребёнок шумлив" характеризует не только поведение ребёнка, но и самого ребёнка тоже.
Как вы думаете, только лузер способен усматривать в "агрессивности" "враждебность"?