Мне твоё донство очевидно. Зачем мне его проверять. А ты не сможешь проверить и поверить: тебе уже дали достаточно аргументов, но ты цепляешься за свою версию по каким-то причинам и хоть какие тебе аргументы выдавай железобетонные - ты её не захочешь принять.
Твоё донство настолько бросается в глаза, настолько "вытекает в реальность" - что не заметить его очень трудно. Но тебе это удалось.
Описания тебе не помогут. Тебе поможет грамотное вдумчивое изучение модели "А", тщательный разбор каждой функции. У меня после курсов Кривошеева остались словарики по каждой функции. Например, БЛ: система, структура, схема, структура, потому что, вследствие, инструкция, постановление, мировоззрение, критерий, истина, справедливость (более сотни слов). Аналогично по ЧЛ сто гарантированных слов, то же - по другой функции. Когда ты плёл что-то про то, что у тебя вот тут ЧЛ выползла, я вижу белологические слова - мне смешно. А ты фрагментарно знаешь соционику, да ещё почему-то думаешь, что знаешь её лучше человека, который этим с 1998 года занимается, последние три года - на регулярной, профессиональной основе.
Описания - лажа, максимум - ищи описания Стратиевской, они по модели "А" и поэтому менее глючные.
А убедить тебя может одна из следующих вещей:
1. Тридцать человек (которые входят в число тех, чьё мнение ты ценишь) на форуме скажут, что они считают тебя доном и ты поверишь.
2. Ты пойдёшь типироваться в оффлайн и ты будешь доверять мнению типировщика. (Дисклаймер про то, что ты не хочешь верить - чуть выше. Может опять не сработать)
3. Ты идёшь серьёзно изучать соционику и через полгода-год сам увидишь свои глюки и сможешь сказать свой ТИМ.
А можешь и не убеждаться. Живут же люди без соционики - и ничего так.