Destriero пишет:Ну не знаю... у меня связано. Если я испытываю чувства, то стремлюсь обеспечить материально и стараюсь саморучно решить все её проблемы (или хоть как-то помочь)... Утешать -- увольте. Максимум настроение приподнять тогда уж...
ну это твое естественное стремление,желание или груз ответственности давит? мы сейчас не об ответственности говорим,что мол,как глава семьи он ДОЛЖЕН обеспечивать и тыпы...чувство ответственности-штука весьма полезная и нужная...не надо о ней забывать...но мы ж о любви говорим) что сподвигает тебя на "обеспечить материально"? твои чувства к человеку или же социальная роль,которую ты избрал(ну в качестве мужа например) если тебя это не напрягает,не является для тебя лишь долгом,а идет от сердца,с целью действительно помочь любимому человеку,то да,это то,чем ты можешь поделиться с человеком добровольно,то есть это составляющая любви для тебя) имхо тут и соционику можно приплести...вот гляди,что ты в первую очередь отдаешь людям? непременно ты хочешь поделиться с ними самым лучшим,что в тебе есть,для меня это эмоции,забота физическая то есть результаты нашей работы по базовой и творческой...) как можно требовать от меня эффективной работы по болевой и неэффективной по базовой...вот полюблю я Бальзака и начну совершенно искренне делиться с ним самым лучшим,что во мне есть,а для него это прям как "соль на рану"...он мне опять же,искренне любя,дарит самое ценное,самое лучшее, ну а я с некоторым негативом к этому отношусь...хотя тут даже больше вероятнее всего будет психейога привязана...вот там бы я поискала объяснение любви...в "Синтаксисе любви" довольно интересно написано) хотя для тех,кто пй не признает,это конечно не вариант)