41 Отредактировано Des (21.10.2009 10:31:10)

VIKTORIA пишет:
Destriero пишет:

Ну не знаю... у меня связано. Если я испытываю чувства, то стремлюсь обеспечить материально и стараюсь саморучно решить все её проблемы (или хоть как-то помочь)... Утешать -- увольте. Максимум настроение приподнять тогда уж... default/smile

ну это твое естественное стремление,желание или груз ответственности давит? мы сейчас не об ответственности говорим,что мол,как глава семьи он ДОЛЖЕН обеспечивать и тыпы...чувство ответственности-штука весьма полезная и нужная...не надо о ней забывать...но мы ж о любви говорим) что сподвигает тебя на "обеспечить материально"?

Это мое естественное стремление. Быть самым нужным и самым хорошим для дорогого человека. default/smile
Если девушка намекает: "Не учите меня что делать (:logw), лучше помогите материально (:logb)" -- для меня загорается зеленый свет )))))
Я по-другому и не могу. И это действительно для меня одно из доказательств моей принадлежности к черным логикам. Начинаю объяснять что-то, только если не вижу возможности помочь самому. Если я начинаю "любить" девушку больше, чем самого себя, то срабатывает вышеописанная схема. И если я вдруг обнаруживаю, что я ничем не могу помочь или что у меня недостаточно средств по независимым от меня причинам -- начинаю внутренне жутко переживать, чувствовать себя бесполезным для нее. В этом весь я)

Вот хороший пример. На втором курсе, в День св. Меня (14 февр.) я познакомился в инсте с новенькой. Эта новенькая перевелась к нам из Воронежа и уже 2 года работала моделью у себя там. Внешние данные соответствующие default/smile "По одежке" встретил с энтузиазмом. Я подошел, познакомился, вычислил ее проблемы (а ей к тому времени, чтобы перевестись к нам, нужно было досдать 11 предметов) и уже на следующий день приступил к конкретной помощи помимо стандартного ухаживания. Договаривался с преподами, рассчитывал за нее сопромат, придумывал ей развлечения, чтобы она не переживала. Через месяц она уже не только все сдала, но и зарекомендовала себя у сопроматчика как потенциальная отличница.

И этот пример далеко не первый и не последний. То я на работу кого-нибудь устраиваю, то дарю очень полезные вещи, то договариваюсь за кого-то где-то... и тыпы.

Вот это в моем понимании самое лучшее проявление чувств. Но, к сожалению, далеко не для всех...

42

потому что такой подход некоторых может напрягать... чувство возникает, что ты что-то должен, а это ограничевает свободу маневра )

43 Отредактировано Des (21.10.2009 10:27:36)

Марта пишет:

потому что такой подход некоторых может напрягать... чувство возникает, что ты что-то должен, а это ограничевает свободу маневра )

Да. Я это прекрасно понимаю. Я подсознательно стараюсь стать незаменимым. Веду себя экспансивно, чувствую себя первопроходцем, сражающимся со стихией.
Но частенько со мной дружить хотят больше чем встречаться default/big_smile

Вот еще на курс младше учится драйка, ей техническая специальность жутко тяжело дается. Когда мы общались, мне было с ней легче всего. Она не эксплуатировала меня, но и не отказывалась от помощи (и более того, показывала тех, кто способен сесть мне на шею default/big_smile).
И первое, и второе меня жутко удручает (эксплуатация и отказ от помощи) default/smile

Марта пишет:

Вот опять же... Зачем вам маневр? Вы на Формула 1? Нет чувство долга пока нет долга. Вы себя слышите? Ой, столько вопросов. Любовь, как писано в первом слове, это дарить. Не сказал. Апостол Павел. Дарить значит быть искренним в своем поступке. Мы хотим делать, что-то потому, что есть чувство долга? Не согласен. Любовь чувство духовное и если вы читали пост с самого начала, то там есть этимологическое описание. В кратции конечно, но весьма понятно. Может мне не понять вас как женщину, но я могу понять вас как человека. Принципы действий у нас одни и те же, но считать, что действие обязаны быть, это мазохизм. В действии должна, подчеркиваю ДОЛЖНА быть свобода. Тогда как говорил предки и до бога не далеко и до природы

45

Марта права default/smile И в этом нет ничего сверхъестественного.
Апостол Павел? Ваши литературные источники стары, как мир default/big_smile
Удовицкий, велкам ту риэл ворлд!)

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Все-таки, я неисправимый оптимист: верю, что люди, кроме себя интересуются и окружающим миром. Например, тем самым форумом, куда приходят провозглашать "любви и правды чистые ученья". Ошиблась. Я-то думала, Вы адекватнее :-)

расслабьтесь о мой проФЭссор! Вам выгоднее верить в свою правду... Не знаю какая она уж у вас там. Дело не в адекватности. Дело в вашем цинизме и предвзятости. Ведь как филолог даже ничего не сказали о этимологии данной темы, хотя я могу и ошибаться. Те понятия которые я нашел, весьма пространны и не совпадают с теми, о чем я писал здесь. Вы в свою очередь не стали спорить, по причине, что вам лень читать. Ведь это надо сидеть и искать. О любви только догадки... К сожалению, это не ваша стихия. Это филоСОФия, а не филоЛОГия. Тут как таковых законов нет. Хотя я считал, что в ряде людей из УЧЕНОГО СОБРАНИЯ найдутся те, кто сможет сказать, хоть что-то новое. Не может одно слово нести в себе столько смысла. Должно быть конкретное понятие и я хочу общими усилиями к одну придти. Может вы десертацию на эту тему напишите. Я в интернете только пару статей нашел и один современный труд. Очень мало. И люди не хотят понимать, что на самом деле говорят...

Destriero пишет:

Хорошо-хорошо. Вернулся. А зачем? Путать хуй с трамвайной ручкой? Если там до обязательств дело дошло, то как можно говорить о любви? Вести РАСЧЕТЫ? Что касается Библии... Если бы вы почитали, то много полезного для себя поняли читая между строк. Я бы сказал, что библия очень хороший учебник по психологии. И современный материал создавался на фундаменте прошлых веков, а не велком ту нью ворлд... Был такой дядька в китае. Еще 5 веке до нашей эры. Так ему до сей поры поклоны несут. И между прочим его религия была древнее христианской. Только он писал мутно... Но я бы сказал мудро!!!

48

о как прекрасен Удовицкий в своем мудрствовании)))...:approve

VIKTORIA пишет:

зы: я знаю,что соционика не берется объяснять чувства людей,но по сути то,ну как можно полюбить человека,с которым у вас понимания ноль?!

Я считаю это невозможным. Ведь для рождения любви надо как минимум общение, а согласно разным взглядам и отсутствии понимания, общение исключается. Хотя могут быть и принудительные моменты общения, типа в командировку двух отправили, но тоже мало вероятно... Ведь общение имеет сугубо деловой характер, а полета души нет. Исключаю любовь в непонимании. С таким человеком даже по Фрейду не хочется шагать. Не по одному вектору не по второму...

VIKTORIA пишет:

о как прекрасен Удовицкий в своем мудрствовании)))...:approve

ГЫ ! ! ! Спасибо

51

Удовицкий пишет:

ГЫ ! ! ! Спасибо

излишнем мудрствовании смею добавить default/tongue

VIKTORIA пишет:
Удовицкий пишет:

ГЫ ! ! ! Спасибо

излишнем мудрствовании смею добавить default/tongue

Я вижу ваш сарказм. Не переживайте. У меня тут со всеми так. А вдруг кто, чего умного мне скажет... )))

53

default/girl та ну брось,Удовицкий))) я помню твое первое пришествие...ты ж мне почти как родной!)) у меня к тебе никакого негатива нет default/smile поиграться охота...а то чет мир какой-то обозленный стал...думаю,а вдруг ты другой?...а ты оказался как все...эх...

54

Удовицкий пишет:

Хорошо-хорошо. Вернулся. А зачем? Путать хуй с трамвайной ручкой?

Ну дык Вам там видней... Быть может.. default/smile

Удовицкий пишет:

Если там до обязательств дело дошло, то как можно говорить о любви? Вести РАСЧЕТЫ? Что касается Библии... Если бы вы почитали, то много полезного для себя поняли читая между строк.

Я прочитал давно. И строки, и между ними тоже. Мне правда оч. понравилось. Так вот, однако, справедливости ради должен сказать, что раз уж мы  затронули Христианство, то там каждый человек грешен и поэтому по-любому чем-то ОБЯЗАН. Иначе -- путевка в сами знаете куда. Так вот, в Библии обязательство и любовь отлично сочетаются. И никакие "РАСЧЕТЫ" тут не при чем. И я согласен, что человек ОБЯЗАН испытать любовь в своей жизни. А так же согласен с тем, что любовь - это большое обязательство, ответственность и в то же время счастье, хоть и нелегкое.

55

Удовицкий пишет:
Klava пишет:

Ой, затерто уже до дыр это словечко... Если честно, последние года два язык не поворачивается его произносить

А что не так с восприятием этого слова? Боитесь его, что ли?

Слишком часто употребляется в рекламе, что ли... В общем, словечко стало манипулятивным. Еще противнее в сочетании с прилагательным "истинная"

Klava пишет:
Удовицкий пишет:

А что не так с восприятием этого слова? Боитесь его, что ли?

Слишком часто употребляется в рекламе, что ли... В общем, словечко стало манипулятивным. Еще противнее в сочетании с прилагательным "истинная"

Ну эт они конечно пересаливают. Я вот к чему и начал. Мы ведь не всегда знаем о чем говорим. Смысл один а применяют по другим причинам.

57

Удовицкий пишет:
Destriero пишет:

Хорошо-хорошо. Вернулся. А зачем? Путать хуй с трамвайной ручкой? Если там до обязательств дело дошло, то как можно говорить о любви? Вести РАСЧЕТЫ? Что касается Библии... Если бы вы почитали, то много полезного для себя поняли читая между строк. Я бы сказал, что библия очень хороший учебник по психологии. И современный материал создавался на фундаменте прошлых веков, а не велком ту нью ворлд... Был такой дядька в китае. Еще 5 веке до нашей эры. Так ему до сей поры поклоны несут. И между прочим его религия была древнее христианской. Только он писал мутно... Но я бы сказал мудро!!!

ППКС. Лао Цзы понимал толк. "Бессмертен дольний Дух..." (Книга Пути, в переводе И. Лисевича, стих 6 "Возникновение образов") и я что-то не особо вижу из нью эйдж, кто его переплюнул бы по части понимания психологии. И призыв вернуться в  "рил ворлд" от человека, запутавшегося в иллюзиях звучит по меньшей мере смешно.

VIKTORIA пишет:

default/girl та ну брось,Удовицкий))) я помню твое первое пришествие...ты ж мне почти как родной!)) у меня к тебе никакого негатива нет default/smile поиграться охота...а то чет мир какой-то обозленный стал...думаю,а вдруг ты другой?...а ты оказался как все...эх...

Эх красавица! Не такой я... Вот чет слово. Я тут как пришел, так меня неким образом задел один пост. Столько глупости нашел и столько смешного. А правда по моим наблюдениям, никому не нравится. Я не спорю, что стал некогда черствым, но это лишь одна сторона. От этой злобы я уже восприятие от этого сайта свое, отдельно-негативное приобрел. Прихожу сюда ругаться. Тут многие считают, что умнеее других. Есть и ребята с которыми я вполне нормально общался.

59

Пересмешник пишет:

И призыв вернуться в  "рил ворлд" от человека, запутавшегося в иллюзиях звучит по меньшей мере смешно.

Посмейся, от меня не убудет default/smile Продли свою жизнь))) Хоть на что-то тебе пригодился default/smile

Друзья, одно дело прочитать и восхититься креативами древнихъ старцевъ, и совсем другое -- действовать по описанным мудрецами принципам. Если у вас есть такой опыт: не стесняйтсь, приведите примеры, как в вашей жизни применены эти схемы! Я от души порадуюсь.

60

Destriero пишет:
Пересмешник пишет:

И призыв вернуться в  "рил ворлд" от человека, запутавшегося в иллюзиях звучит по меньшей мере смешно.

Посмейся, от меня не убудет default/smile Продли свою жизнь))) Хоть на что-то тебе пригодился default/smile

Друзья, одно дело прочитать и восхититься креативами древнихъ старцевъ, и совсем другое -- действовать по описанным мудрецами принципам. Если у вас есть такой опыт: не стесняйтсь, приведите примеры, как в вашей жизни применены эти схемы! Я от души порадуюсь.

В твоём языке не достаточно терминов, чтобы суметь услышать. В твоёй душе нет желания послушать, есть лишь желания постебаться. Погуляй ещё. Хапнешь тысячу единиц опыта и перейдёшь на следующий уровень - тогда и возвращайся, поговорим. Может даже не об этом. Просто будет о чём с тобой поговорить.

PS Вспомнилось классическое

Далее. У Иоанна-Агасфера поминутно не хватало  слов,  чтобы  передать
понятия  и  образы,  составляющие  его  сверхзнание,  и  ему   все   время
приходилось прибегать к жестам и междометиям.  Сознание  его  вмещало  всю
вселенную от плюс по минус бесконечности в пространстве и времени,  и  как
ему было объяснить молодому (а хотя бы и пожилому!) уроженцу Херонеи, сыну
вольноотпущенника от  иберийской  рабыни,  что  такое:  пищаль,  гравилет,
ТВЭЛы, питекантроп,  мутант,  гомункулус,  партеногенез,  Линия  доставки,
протуберанец,  многомерное  пространство,  инкунабула,   Москва,   бумага,
бронепоезд, капитализм,  нуль-т,  римско-католическая  церковь,  магнитное
поле, Облачный город, лазер, инквизиция...