Destriero пишет:Ну не знаю... у меня связано. Если я испытываю чувства, то стремлюсь обеспечить материально и стараюсь саморучно решить все её проблемы (или хоть как-то помочь)... Утешать -- увольте. Максимум настроение приподнять тогда уж...
ну это твое естественное стремление,желание или груз ответственности давит? мы сейчас не об ответственности говорим,что мол,как глава семьи он ДОЛЖЕН обеспечивать и тыпы...чувство ответственности-штука весьма полезная и нужная...не надо о ней забывать...но мы ж о любви говорим) что сподвигает тебя на "обеспечить материально"?
Это мое естественное стремление. Быть самым нужным и самым хорошим для дорогого человека.
Если девушка намекает: "Не учите меня что делать (:logw), лучше помогите материально (:logb)" -- для меня загорается зеленый свет )))))
Я по-другому и не могу. И это действительно для меня одно из доказательств моей принадлежности к черным логикам. Начинаю объяснять что-то, только если не вижу возможности помочь самому. Если я начинаю "любить" девушку больше, чем самого себя, то срабатывает вышеописанная схема. И если я вдруг обнаруживаю, что я ничем не могу помочь или что у меня недостаточно средств по независимым от меня причинам -- начинаю внутренне жутко переживать, чувствовать себя бесполезным для нее. В этом весь я)
Вот хороший пример. На втором курсе, в День св. Меня (14 февр.) я познакомился в инсте с новенькой. Эта новенькая перевелась к нам из Воронежа и уже 2 года работала моделью у себя там. Внешние данные соответствующие "По одежке" встретил с энтузиазмом. Я подошел, познакомился, вычислил ее проблемы (а ей к тому времени, чтобы перевестись к нам, нужно было досдать 11 предметов) и уже на следующий день приступил к конкретной помощи помимо стандартного ухаживания. Договаривался с преподами, рассчитывал за нее сопромат, придумывал ей развлечения, чтобы она не переживала. Через месяц она уже не только все сдала, но и зарекомендовала себя у сопроматчика как потенциальная отличница.
И этот пример далеко не первый и не последний. То я на работу кого-нибудь устраиваю, то дарю очень полезные вещи, то договариваюсь за кого-то где-то... и тыпы.
Вот это в моем понимании самое лучшее проявление чувств. Но, к сожалению, далеко не для всех...