Destriero пишет:Проблема современной педагогики: в сильные классы набирают 50% потенциальных лидеров. Начинается грызня. Вот тут-то гонор и нужен. Физ. подготовка тоже приветствуется 
 А так же экстравертность и, конечно, умственная сноровка. Но это не совсем к теме. Думаю там сын хорош, раз в МЧС хочет дальше учиться. 
 У моего старшего было не так. Набирали интеллектуалов - было много Бальзаков и Джеков. Одна была девочка Напочка блатная - успех у нее был фантастический! Робеспьеры были... 
Джеки, конечно, выделывались по полной, но Бальзо-Робов разве расшатаешь? Так что у них там пассивное было такое сопротивление, неучастие в жизни класса.
А младший - ну я не знаю, лидер ли он, но вписывается он везде хорошо, и он человек команды, а друзья идут в сильный класс.
В этом плане я и думаю - может, есть смысл от команды его оторвать, он с ними с садика, а жить ему придется все равно с другими - пусть учится в новых командах занимать свое место? Но в слабом классе и команды может не быть, это да.
А что значит - хорош? Я как-то несколько... гм... настороженно к пожарникам отношусь... (Академия МЧС - бывшее пожарное училище). Просто ребенку это подходит, он как раз вот такой