41

Колючка пишет:

1) [s]У меня парни гуманитарии ассоциируются с пидарасами[/s]
2) В гуманитарных классах учатся, в основном, девушки. На парнях плохо сказывается пребывание сугубо в женском колективе.
3) Любую гуманитарность можно выбить из человека в короткие сроки - физика в помощь, физика бох.
4) Люди, имеющие техническое образование намного логичнее и проще воспринимают любую информацию, умеют классифицировать, отделять главное и второстепенное и поглощать вообще любые науки, зная, как они устроены.

Хватит или еще попечатать?

Хи-хи! Я училась в техническом ВУЗе на МТО, у нас было 6 мальчиков на 50 человек (2 группы). Так что первая часть второго пункта мимо. Ну, и червертый - большинство моих знакомых - технари, не заметила что-то особой логичности. Просто, когда учишься с технарями, то и проще проходят коммуникации с ними же, это своего рода профдеформация.

Ну а вторая часть пунка 2 - тут я "за", действительно, наших шестерых мы настолько избаловали вниманием, что...

42

Klava пишет:

В училище МЧС он поступать хочет. Спасателем

у меня приятельница хорошая отработала 2 года в бригаде МЧС... у нее ср/сп мед образование (фельдшер или мед сестра - я в этом ничего не понимаю), была мед сестрой.

2 раза была в командировках в горячих точках. один раз успешно, во второй раз прострелили колено, убили командира и одному товарищу ее попали в спину и теперь он живет как овощ >_< ее мама оба раза не знала, куда она едет и до сих пор думает, что нога была случайно сломана.
собственно, на этом моменте ее и списали.
когда списали, она пила и не вставала с кровати оч долго. она говорила, что просыпаясь утром, больше не чувствует зачем жить. во-первых, шок пережила, а во-вторых работая в мчс она понимала, что каждый день ее жизни приносит ОГРОМНУЮ пользу. их отряд с помогал людям, спасал их... а вперели у нее этого не было, дальше получалось бесцельное существование по сравнению с четкой и понятной целью, приобретенной за пару лет работы.

про истории поимки сбежавших с дач [s]всяких мудаков на голову больных[/s] сильных мира сего гепарда, крокодилов в бассейне (а вы думал, что это анкедоты? хааа! это нам анекдоты, а кому-то будни), лазанья по чердакам и подвалам, работу в огне (особенно посинела я, слушая историю о ребенке, которого нашли живым в огне, а пока выбрались - он уже задохнулся)...

боже, страшнее мчс - только воевать. и то не факт...

там, как говорит моя знакомая, редко кто больше 2х лет в бригадах ездит - нервы сдают. там все бухают по черному, абсолютно все курят. они столько боли и смерти видят, что чувство реальности мира и ценности здоровья меняется...

сама она туда пошла, потому что у нее чуть ли не все друзья разом погибли, разбившись на машине. и случился слом сознания. решила, что надо спасать. + нетрадиционная ориентация склоняла к выбору какой-нибудь сумасшедшей области)

у тебя либо оч смелый ребенок c прекрасными идеалами и героическими наклонностями, Клав, либо совсем не понимает, куда хочет... >_<

43

Klava пишет:

Ребенок идет в 10 класс, и нужно выбрать профиль - гуманитарный, естественный и физико-математический. (кстати, разве физика - не естественная наука?)
Во-о-о-от...

по теме, если он сам ни к чему не склоняется, то гони в физмат, имхо. стремно, но ничего полезнее для мозга в глоабльном смысле не придумаешь.
а так - пусть выбирает! все грабли мира ждут его, как и всех всегда ждали и будут ждать ^_^

44

Ну он вообще-то ходит в кружок пожарный, им вроде бы льготы при поступлении, хотя я нигде не нашла, чтобы это было написано, поэтому все прозаичнее - закончит, и будет пожарным в нашей части. Работают они сутки через двое, поэтому у каждого еще дополнительный бизнес - кто окна вставляет, кто шмотками торгует, платят им не очень много, но работа, как ни странно, спокойная.
Пожары случаются, конечно, но редко, и на моей памяти никто не погиб из пожарных. Трупы бывают, конечно, тоже - но вот я, например, металловед, но и то в своей жизни видела трупы - аварию крупную довольно долго наблюдала, не могли проехать. Так что от этого не убережешься.
Пьют у нас пожарные не больше всех остальных, а некоторые даже меньше - некогда. Женщины ими интересуются, поскольку они все в хорошей физической форме, а что еще надо для счастья?
В общем, Мужчины мои меня убедили, что риски не выше среднего.
А в бригады специальные нанимаются либо чтобы деньгу большую срубить, либо от склонности к экстриму. Я думаю, он туда не сунется

45

Да и вообще, Фрау, ты лапшу-то стряхивай - за рюмкой водки именно эта категория граждан любит на героические темы, да... Но дели на 50 примерно, я так ситуацию понимаю

46

Главное чтобы человек занимался тем, что ему нравится.
А физмат правда полезнее будет ибо можно ему применение найти практически везде. плюс у него же там друзья будут?

47

Колючка пишет:

А физмат правда полезнее будет ибо можно ему применение найти практически везде.

Есть ли более невостребованное существо, чем простой советский инженер, ни в чем, кроме физмата не рубящий?

А по сабжу - пусть пацан идет в физмат-класс, раз в нем учителя сильнее. К ЕГЭ всем готовиться надо - и физикам, и лирикам.

48

кстати егэ не так страшен,как его малюют default/smile сдала спокойно вообще,с месяц правда к репетитору по алгебре походить пришлось все таки,но вообще-то без напряга абсолютно)

49

Вик, так ты же отличнеццо! default/wink   А не все такие...

50

та фигня,при чем тут отличница default/smile уровень там вполне себе реальный,я знаешь ли тупая так то default/big_smile

51

Ребенок идет в 10 класс, и нужно выбрать профиль - гуманитарный, естественный и физико-математический. (кстати, разве физика - не естественная наука?)
Во-о-о-от...
Ребенок ярко выраженный гуманитарий с плохой успеваемостью по гуманитарным предметам - а равнение потому что держим на старшего брата, Бальзака, который гуманитарными пренебрегал.
Но, тем не менее, ребенок - гуманитарий. Писать может, например.

Опять же, разведка донесла, что деление условное - на физ-мат ставят сильных учителей, на другие - кто останется. То есть просто физ-мат - сильный класс, остальные слабые.
И что делать? Засылать по формальному признаку, или не разрушать иллюзий по поводу математических способностей?

Выбор в пользу точных наук.
Выбор делать в пользу класса с более высоким уровнем ребят. Поэтому гуманитарный это класс или нет не имеет значения. На учителей смотреть практически нет смысла.

52

Klava пишет:

Да и вообще, Фрау, ты лапшу-то стряхивай - за рюмкой водки именно эта категория граждан любит на героические темы, да... Но дели на 50 примерно, я так ситуацию понимаю

да, есть тема! особенно под рюмку default/big_smile
но там были пути перепроверить... default/wink хотя полную гарантию дать не могу, но написаное мной на 50 делить уже точно не надо 8)
только если в деталях что-то!
мне вот из неправдаподобных кажется про "пила после уольнения". ибо с ногой она к родителям вернулась, а там хрен ей кто даст пить default/big_smile скорее просто депра, вот и выглядела так ужасно, а пила вне дома с отчаяньем, будто отравиться насмерть хочет - это я очевидец default/sad((

короче, суть ты поняла - я над тяжестью и нервностью работы вздыхаю все! хотя, кому-то же надо это делать......

53 Отредактировано Klava (25.10.2009 07:29:29)

Колючка пишет:

Главное чтобы человек занимался тем, что ему нравится.
А физмат правда полезнее будет ибо можно ему применение найти практически везде. плюс у него же там друзья будут?

Да неизвестно еще ничего, по правде говоря. У нас сделали "старшую школу", собирают детей со всего города в одну школу 10-11 класс, и там будет конкуренция, наверное.
В общем, я не знаю, он попадет туда, или нет, а запихивать я его не собираюсь - против таких подходов.

54

Jenny пишет:
Колючка пишет:

А физмат правда полезнее будет ибо можно ему применение найти практически везде.

Есть ли более невостребованное существо, чем простой советский инженер, ни в чем, кроме физмата не рубящий?

А по сабжу - пусть пацан идет в физмат-класс, раз в нем учителя сильнее. К ЕГЭ всем готовиться надо - и физикам, и лирикам.

Есть, есть. Представь, в этом году в невостребованных оказались юристы, экономисты и психологи - это про выпускников. Их на порядок больше, чем инженеров выпускают, потому что это намного проще сделать

55

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

да, есть тема! особенно под рюмку default/big_smile
но там были пути перепроверить... default/wink хотя полную гарантию дать не могу, но написаное мной на 50 делить уже точно не надо 8)
только если в деталях что-то!
мне вот из неправдаподобных кажется про "пила после уольнения". ибо с ногой она к родителям вернулась, а там хрен ей кто даст пить default/big_smile скорее просто депра, вот и выглядела так ужасно, а пила вне дома с отчаяньем, будто отравиться насмерть хочет - это я очевидец default/sad((

короче, суть ты поняла - я над тяжестью и нервностью работы вздыхаю все! хотя, кому-то же надо это делать......

Вот-вот... Все равно это кто-то делает. Надеюсь, у мужчин нервная система в этгом плане пожестче

56

Klava пишет:

Есть, есть. Представь, в этом году в невостребованных оказались юристы, экономисты и психологи - это про выпускников. Их на порядок больше, чем инженеров выпускают, потому что это намного проще сделать

Да-да, так что металлурги правят миром default/smile

57

Колючка пишет:
Klava пишет:

Про экономистов с юристами понятно, но наше хваленое техническое образование примерзло на уровне 40-летней давности, и нигде в мире не котируется уже, хотя, выбираем мы все же из предложенного. default/sad

Колючка пишет:
Klava пишет:

металлурги ищут работу по всему Уралу default/sad

59

Колючка пишет:
Klava пишет:

Да уж...
Нет, если бы я сейчас выбирала, пошла бы на автоматизацию какую-нибудь. Но сын опять же не потянет, там учиться сложно

60

Jenny пишет:
Колючка пишет:

Про экономистов с юристами понятно, но наше хваленое техническое образование примерзло на уровне 40-летней давности, и нигде в мире не котируется уже, хотя, выбираем мы все же из предложенного. default/sad

Да нет, кстати. Сестра работает в Германии проектировщиком, не так у нас все плохо-то. Модуль упругости он и в Африке модуль упругости, что характерно