Klava пишет:В училище МЧС он поступать хочет. Спасателем
 у меня приятельница хорошая отработала 2 года в бригаде МЧС... у нее ср/сп мед образование (фельдшер или мед сестра - я в этом ничего не понимаю), была мед сестрой. 
2 раза была в командировках в горячих точках. один раз успешно, во второй раз прострелили колено, убили командира и одному товарищу ее попали в спину и теперь он живет как овощ >_< ее мама оба раза не знала, куда она едет и до сих пор думает, что нога была случайно сломана.
собственно, на этом моменте ее и списали.
когда списали, она пила и не вставала с кровати оч долго. она говорила, что просыпаясь утром, больше не чувствует зачем жить. во-первых, шок пережила, а во-вторых работая в мчс она понимала, что каждый день ее жизни приносит ОГРОМНУЮ пользу. их отряд с помогал людям, спасал их... а вперели у нее этого не было, дальше получалось бесцельное существование по сравнению с четкой и понятной целью, приобретенной за пару лет работы.
про истории поимки сбежавших с дач [s]всяких мудаков на голову больных[/s] сильных мира сего гепарда, крокодилов в бассейне (а вы думал, что это анкедоты? хааа! это нам анекдоты, а кому-то будни), лазанья по чердакам и подвалам, работу в огне (особенно посинела я, слушая историю о ребенке, которого нашли живым в огне, а пока выбрались - он уже задохнулся)...
боже, страшнее мчс - только воевать. и то не факт...
там, как говорит моя знакомая, редко кто больше 2х лет в бригадах ездит - нервы сдают. там все бухают по черному, абсолютно все курят. они столько боли и смерти видят, что чувство реальности мира и ценности здоровья меняется...
сама она туда пошла, потому что у нее чуть ли не все друзья разом погибли, разбившись на машине. и случился слом сознания. решила, что надо спасать. + нетрадиционная ориентация склоняла к выбору какой-нибудь сумасшедшей области) 
у тебя либо оч смелый ребенок c прекрасными идеалами и героическими наклонностями, Клав, либо совсем не понимает, куда хочет... >_<