41

Колибри, писалось не для критики, а для вывода своего Я в массы людей, которым я изначально показался добрым и милым человеком default/smile . Если ты себя причисляешь к интеллигенции, а не к толпе, составляющей 70%, то тебе не дано понять, о чем я говорю. Так уж получилось, что исходя из особенностей классового и финансового неравенства люди очень забавно распределяются среди всех сфер. Мне довелось познать сферу низшего общества, коего в целом подавляющее большинство, при этом относясь немного к другому моральному слою людей.

Кстати, насчет эмоциональной инвалидности довольно-таки близко сказано. Я категорически не приемлю движения человека эмоциями, особенно если этот человек занимает серьезную должность. Меня аж трясет, когда человек принимает решение исходя из личных симпатий и настроения, нежели здравого смысла.

Дааа, чуть не упустил. Под одну гребенку. Ну да. Я знаю, что огромнейший процент не попадает в мое мировоззрение. Но так как в мое мировоззрение попадает большая часть, нежели не попадает, то логика указывает на то, что по умолчанию следует людей зачислять туда, куда стремится подавляющее большинство.

42

Destriero пишет:
Alesto пишет:

А люди настолько тупы, что им плевать, кому там они делают больно. Ведь "после меня хоть потоп". А ведь хочется вдолбить в эти жалкие мозги хотя бы немного, да вот только они считают себя зрелыми и с нашими мнениями не считаются. И самое страшное, что подобное продолжается и до 30, и до 40 лет... Говорят, некоторые женщины вообще приобретают мозг годам к 50. Вот только поздно. (продолжение следует...)

Хочу в ответ Алесто заявить, что не все так плохо, как тебе видится!!! Ты всех к быдлу-то не равняй default/smile Есть еще достаточное число достойных девушек! Может быть мне повезло, но мне встречались почти всегда именно мыслящие, симпотичные, воспитанные индивидуальности.

Просто каждый видит тех, кого хочет видеть, в этом и соль.

43

Destriero пишет:
Alesto пишет:

А люди настолько тупы, что им плевать, кому там они делают больно. Ведь "после меня хоть потоп". А ведь хочется вдолбить в эти жалкие мозги хотя бы немного, да вот только они считают себя зрелыми и с нашими мнениями не считаются. И самое страшное, что подобное продолжается и до 30, и до 40 лет... Говорят, некоторые женщины вообще приобретают мозг годам к 50. Вот только поздно. (продолжение следует...)

Хочу в ответ Алесто заявить, что не все так плохо, как тебе видится!!! Ты всех к быдлу-то не равняй default/smile Есть еще достаточное число достойных девушек! Может быть мне повезло, но мне встречались почти всегда именно мыслящие, симпотичные, воспитанные индивидуальности.

А все и не так плохо default/smile Просто, увы, парадокс. К абсолютно нормальным девушкам меня не тянет. Наверное потому, что с ними все в порядке. У них нормальная уложенная психика и личность, они знают, чего хотят и имеют четко выраженные интересы в жизни. Они становятся неинтересными. Ведь они уже являются такими, как я хочу. Взгляд выцепляет именно тех людей, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ такими, как я хочу. И вот тут все и начинается.

44

Купава пишет:
Destriero пишет:

Просто каждый видит тех, кого хочет видеть, в этом и соль.

как раз об этом только что написал default/smile

45

Alesto пишет:

Я знаю, что огромнейший процент не попадает в мое мировоззрение. Но так как в мое мировоззрение попадает большая часть, нежели не попадает, то логика указывает на то, что по умолчанию следует людей зачислять туда, куда стремится подавляющее большинство.

А мне моя логика указывает, что огромнейший процент - это по смыслу очень похоже на подавляющее большинство.

46

Купава пишет:
Alesto пишет:

Я знаю, что огромнейший процент не попадает в мое мировоззрение. Но так как в мое мировоззрение попадает большая часть, нежели не попадает, то логика указывает на то, что по умолчанию следует людей зачислять туда, куда стремится подавляющее большинство.

А мне моя логика указывает, что огромнейший процент - это по смыслу очень похоже на подавляющее большинство.

Огромнейший процент - это уже от 10 и далее. Ты только представь: каждый десятый человек НЕСПРАВЕДЛИВО мною приравнен к какому-то УГ. Обидно, правда? И ведь не обьяснишь же, что это у меня самозащита такая от вторжения в мой независимый мирок и моей экспансии в их разум. Стало быть моя система несовершенна, но по крайней мере уровень её безопасности стремится к 100%, поэтому за неимением альтернативы использую именно её. Надо потом по аспектам почитать, почему мне все это так тяжко дается.

47

та ладно,чего жу там,правильно по сути Алесто говорит...много такой молодежи стало...и не только девушек касается,но и молодых людей тоже)) не скажу,что редкость-встретить нормального,адекватного молодого человека,но все же преобладают негативные кадры скорее,чем позитивные...думаю все же дело в массовости,стадном каком-то инстинкте-все делают вот так и мне следует так же делать...непьющих и некурящих людей не так уж много,поэтому зачастую довольно трудно найти себе подходящую компанию,по себе сужу) тем не менее во все времена нормальные люди были и сейчас есть...надо просто уметь оказываться среди них...у меня это чудным образом получается,я почему-то всегда оказываюсь в очень приятном окружении...и правы безусловно те,кто говорили выше,о том,что каждый видит то,что хочет видеть default/smile

48

Alesto пишет:

Анализировал свои ошибки, тщательно отбирал людей. Искал и не находил.

Так не там искал! )) Сам же пишешь, что абсолютно нормальные девушки тебя не интересуют.

Строил концепции работы, рационализации образования и различных сфер деятельности. Это в период 16-18 лет. А мои идеи нафиг никому не сдались, потому что людям плевать и на себя, и на все вокруг и они не хотят ни думать, ни работать для собственного блага.

А мысль о том, что идеи могут быть хреновыми и нежизнеспособными, похоже, автора даже и не посещала...

По правде говоря многие девушки с удовольствием приняли бы мои ухаживания, но я бы не смог за ними ухаживать, потому что чувствовал бы себя лжецом и лицемером. Ведь не люблю я этого человека, не хочу ему делать больно.

Хм, а как ты собираешься полюбить человека, не приблизившись к нему? То есть сначала полюбить издалека, а потом уже приближаться и ухаживать? Я так понимаю, что в таком случае твои познания о женщинах носят чисто теоретический характер и получены из наблюдений со стороны, а потому не могут претендовать на то, чтобы зваться не то что исчерпывающими, а хотя бы даже соответствующими действительности.

49

мне текст понравился. ни разу не согласна вообще ни с какой стороны, но текст понравился. у молодого человека в голове принципы, правила, система отсчета - и все это он осознает. по-моему, это прекрасно. и редко встречается. таких парней надо с руками отрывать: если не затюкает идеализмом, то очень надежным мужем стать может.

50

Alesto пишет:

Надо потом по аспектам почитать, почему мне все это так тяжко дается.

Почитай лучше тему "Я-неудачник" и сделай выводы о том, что тебя ждет лет через -дцать при таком подходе.

51

Colibri пишет:
Alesto пишет:

Надо потом по аспектам почитать, почему мне все это так тяжко дается.

Почитай лучше тему "Я-неудачник" и сделай выводы о том, что тебя ждет лет через -дцать при таком подходе.

готова держать пари, что многое изменится в ближайшее время, а именно: экстремизма станет намного меньше.

52

Alesto пишет:

Огромнейший процент - это уже от 10 и далее. Ты только представь: каждый десятый человек НЕСПРАВЕДЛИВО мною приравнен к какому-то УГ. Обидно, правда? И ведь не обьяснишь же, что это у меня самозащита такая от вторжения в мой независимый мирок и моей экспансии в их разум. Стало быть моя система несовершенна, но по крайней мере уровень её безопасности стремится к 100%, поэтому за неимением альтернативы использую именно её. Надо потом по аспектам почитать, почему мне все это так тяжко дается.

Потому что ЧС болевая и БЭ ролевая. У Робеспьеров дикая нелюбовь к тем, кто хоть сколько-нибудь проявляет себя - они сразу получают клеймо выскочек и с ними ведется борьба. Понимание людей у Робов слабое, но костылем служит базовая структурная логика - и вот уже люди делятся на группы квадратно-гнездовым способом. Кто попал между двух категорий - принудительно укладывается в прокрустово ложе какой-либо из них. И ведь понимают, что творят тем самым несправедливость, но переложить из одной категории в другую не могут.

И уж если и стоит кому и на кого обижаться, так это Робеспьерам на самих себя. default/roll:

53

ardilla пишет:
Colibri пишет:

готова держать пари, что многое изменится в ближайшее время, а именно: экстремизма станет намного меньше.

Хорошо бы. А то одним завидным женихом станет меньше! default/smile при нашей-то мужской популяции.

54

ardilla пишет:

мне текст понравился. ни разу не согласна вообще ни с какой стороны, но текст понравился. у молодого человека в голове принципы, правила, система отсчета - и все это он осознает. по-моему, это прекрасно. и редко встречается. таких парней надо с руками отрывать: если не затюкает идеализмом, то очень надежным мужем стать может.

А где текст-то? Какой текст вообще?

55

Alesto пишет:

Кстати, насчет эмоциональной инвалидности довольно-таки близко сказано. Я категорически не приемлю движения человека эмоциями, особенно если этот человек занимает серьезную должность. Меня аж трясет, когда человек принимает решение исходя из личных симпатий и настроения, нежели здравого смысла.

И вот опять образовалось два противоположных полюса: в противовес эмоциональной инвалидности ты приводишь людей настроения. Но между ними существует ещё очень много граней и оттенков человеческой эмоциональности, и способность чувствовать эмоции вовсе не означает отмены здравого смысла и руководства только эмоциями и настроениями, зато наполняет жизнь новыми красками.

56

Для Купавы:
1. Дело в том, что эти девушки такие же, как и я. Они тоже уже обжигались противоположным полом и замкнулись в себе. А я  ищу раскованную, но в то же время порядочную. (губу раскатал, да?))
2. Мои идеи редко имели изъян. При доработке они оказывались существенными и некоторые отдавали им должные. Но на их реализацию нужны деньги, нужны люди, нужно время. Ничего этого нет. Спонсировать никто не будет, работать задарма тоже, время тратить просто никто не сможет. ВОт и разбиваются идеи о бытовуху.
3. Почти верно. Я наблюдатель. Результаты наблюдений заствляют откзааться от дальнейшей работы в Н-ном направлении. Я перспективы оцениваю прекрасно и с легкостью скажу, КАК это будет через месяц/год/5 лет.

Вике: а в этот раз такта было очень много, чему я приятно удивлен. Мой характер речи часто выводит людей на критику и устоять - дело нелегкое. То, что мы видим разных людей, вероятно в том и заключается, что жизнерадостный и активный гюх не похож на мрачного роботоспьера. Как говорит мой друг: "Салями!" (от фр. Се ля ви хD)

Ардилла: спасибо на добром слове, перечисленное тобой - оснвоа моих жизненных ценностей. А про экстремизм - не знаю, скоро ли, говорят, годам к 30 придет эдакое умиротворение и спокойствие в вопросе нравственности. Увидим.

Колибри: не Капризки, случаем? Если да, то читать нет смысла. Он мне понравился с первой минуты нахождения на Соционе.

57

Купава пишет:
Alesto пишет:

Потому что ЧС болевая и БЭ ролевая. У Робеспьеров дикая нелюбовь к тем, кто хоть сколько-нибудь проявляет себя - они сразу получают клеймо выскочек и с ними ведется борьба. Понимание людей у Робов слабое, но костылем служит базовая структурная логика - и вот уже люди делятся на группы квадратно-гнездовым способом. Кто попал между двух категорий - принудительно укладывается в прокрустово ложе какой-либо из них. И ведь понимают, что творят тем самым несправедливость, но переложить из одной категории в другую не могут.

И уж если и стоит кому и на кого обижаться, так это Робеспьерам на самих себя. default/roll:

Шикарно. ^___^

58

Colibri пишет:
Alesto пишет:

И вот опять образовалось два противоположных полюса: в противовес эмоциональной инвалидности ты приводишь людей настроения. Но между ними существует ещё очень много граней и оттенков человеческой эмоциональности, и способность чувствовать эмоции вовсе не означает отмены здравого смысла и руководства только эмоциями и настроениями, зато наполняет жизнь новыми красками.

Здесь надо привести объяснение Купавы про болевую ЧС и ролевую БЭ

59

Alesto пишет:

А я  ищу раскованную, но в то же время порядочную. (губу раскатал, да?))

А я таких много видел default/smile В основном, напки))) =Р

60

Destriero пишет:

В основном, напки))) =Р

я за Гюгошек!)