1 Отредактировано Frau_gegen (29.10.2009 16:17:55)

Коллапс мозга.

Мне нужно упорядочить огромный кусок информации. Разбить на разделы, подразделы, подподразделы. Что с чем связано, кто за что отвечает, кто что имеет право делать.

Я пишу долбаную политику.

Не представляю, какой формы мозг у того, кто это УМЕЕТ делать. А я вою и бьюсь головой об стол. Проклинаю всех, кто хреначит реструктуризацию раз в пятилетку.

А самое фиеричное - упорядочить надо информацию, которой никто не владеет в полной мере. Ее еще и по кусочкам собирать надо. И как эти кусочки между мосбой взаимодействуют - никто из носителей [s]отрывочных[/s] великих знаний понятия не имеет. Типа я все соберу и вдруг меня посетит инсайт: "ах вот оно как!". омг.

Третью неделю чувствую себя интеллектуальным импотентом. Оперативки не хватает - необходимая инфа не разворачивается в мозгу, как трамвай не развернется в коридоре хрущевки. Мне физически больно производить операции с этим документом. От попыток сформулировать 3 правила и 30 исключений к нему у меня остро болит затылок.

Сделала все, что могла сразу. Дальше смотрела на оставшуюся часть работы и казалось, что она на арабском написана.
Откладывала и откладывала. И все, край близится.

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

да... я просто жалюсь((

2

Не буду показывать на тех, кто мне БЛ творческой приписывает... но вы АХРЕНИТЕЛЬНО ОШИБЛИСЬ, товарищи!

>_<

3

а я вот таким занимаюсь 4 года. default/smile нравится default/smile
так чот если есть конкретные вопросы - могу чем-то помочь default/smile

4 Отредактировано Frau_gegen (29.10.2009 16:26:37)

Марта пишет:

а я вот таким занимаюсь 4 года. default/smile нравится default/smile
так чот если есть конкретные вопросы - могу чем-то помочь default/smile

К сожалению, мне никто со стороны не поможет! Реальную помощь я буду вытряхивать из коллег. Тут инфа нужна, в большом количестве и хорошем качестве.

Но спасибо за предложение ^_^
приятно))

Мне кажется, что это сложная работа! Все, с кем я пока общалась, крестятся при упоминании политик и регламентов! И на меня ее спихнули как на новенького default/big_smile
Но подразумевает ответственность и я рада в конечном итоге) Не фигней все же маюсь - серьезную работу работаю 8)
И не откажусь от [s]моей прелести[/s] долбаной политики ни за что, если предложат забрать. Буду ебаться с ней до последнего вдоха.

И вам жаловаться, видимо default/wink

5

за то если ты сделаешь это один раз. потом как по маслу пойдет default/smile и еще круто - будешь больше всех знать... так что как раз хорошо, что у тебя на старте такая объемная задача. начинать нужно всегда с тяжелого default/smile

6

Persephone пишет:

да ладно, мне вот завтра фонематическую транскрипцию популярно объяснять,

0_о
я даже знать не хочу, что это... на всякий случай...

Persephone пишет:

надеюсь кого-нибудь оскорбить, чтобы адреналинчик подрос, и получить инсайт :-)

кого оскорбить? студентов? default/big_smile

Persephone пишет:

тебя что конкретно интересует и суть какова работы-то?

интересует? пожаловаться... просто чувствую себя раздавленной этим. и хочется пожаловаться...

да я, кажись, суть работы разъяснила! суть - упорядычивать (я не представляю, как пишется это слово на самом деле))))

я всегда думала, что это приятно. болтики и гаечки я могу по коробочкам часами раскладывать. но вот как только дело дошло до связей всех кусочков между собой (а не просто расфасовывания на разделы) - меня заклинило.

вчера переписала три подподраздела (вернее создала их из единого массива кашеобразной трепологии)  так, что камня на камне не осталось. так голова кружилась от напряжения и от вида обеда мутило. все равно как беременна) вынашиваю политику, блин. лишь бы не 9 месяцев это длилось... >_<

7

Марта пишет:

за то если ты сделаешь это один раз. потом как по маслу пойдет default/smile и еще круто - будешь больше всех знать... так что как раз хорошо, что у тебя на старте такая объемная задача. начинать нужно всегда с тяжелого default/smile

ага))) я надеюсь! эту политику надо раз в год пересматривать. а год 2010 будет, судя по всему, аццким. и я надеюсь, что я его проведу все же в этой же компании)) значит через год все это буду повторять.

надеюсь, что я, когда разберусь окончательно, да еще через все согласования проведу - стану полезна ппц как)
почти незаменима ^_^

*вот за такими комментариями я и прихожу в раздел жалуемся на жизнь"*

Спасибо, Марта! За напоминание, что оно не просто так делается... что польза будет... много)

8

*устало листает каталог книг по системному мышлению на ОЗОНе*

По-моему пора разводить работодателя на тренинги или литературу...

9

процессный подход внедрен у вас?

10

Марта пишет:

процессный подход внедрен у вас?

да

11

тогда уже пол дела ))) хоть какая-то структурированность! я вот из компании пришла где был, туда где нет... вот это хуже.
разгребешься, не печалься default/smile
может еще так быть, что понимаешь, понимаешь все до момента определенного, потом - бац, тебя накрыло, вообще ниче не понятно. знай-это хороший знак ))) на завтра будет все понятно абсолютно точно. это перегруз мозга, а потом все по полочкам ляжет. default/smile

12

Первый раз священный ужас и восхищение по отношению к логике рассждений у меня вызвала преподавательница по рекламе. Мы (команда) делали курсач на 80 листов - рекламную кампанию по полной. Я как представитель - единственный зубастый человек в коллективе и лидер по совместительству - отдувалась за всех. Девушка (она еще аспиранткой на тот момент была!) разносила нашу курсовую ко всем чертям бесчисленное количество раз. Мы полгода вчетвером головы от курсача не поднимали. А она могла за час красной ручкой поставить крест на трудах еще двух-трех недель нашей юной жизни. И выползала я с кафедры в состоянии "одной рукой держу челюсть, другой глазки". Все несостыковки нам находила. Жестила страшно. Мы чувствовали себя паталогическими недоумками. По крайней мере я) До других это оносилось в адаптированном виде, ибо истерика висела в воздухе.

Теперь я надеюсь, что грядущее написание кандидатской наведет в моем мозгу хотя бы некое подобие порядка, живущего в голове той преподавательницы.

Но это будет мучительно тяжелый труд, судя по всему.

Кстати, по ходу дела рекламирую свое образование! Клевое! Кто хочет в PR - идите в ГУУ! У нас круто)))

13

Марта пишет:

на завтра будет все понятно абсолютно точно. это перегруз мозга, а потом все по полочкам ляжет. default/smile

^_^

Марта, большой человеческий грасиас! Поползу домой уже... по такому поводу))

С этой мыслью надо переспать (с) мама

14

Да не грузись, в гуманитарных областях жестких связей нет. Так что неправильно не бывает. Тем более, проверить-тоо некому - полный объем информации только у тебя

15

Persephone пишет:

да ладно, мне вот завтра фонематическую транскрипцию популярно объяснять, а я с 1992 года в суть ее въехать не могу... надеюсь кого-нибудь оскорбить, чтобы адреналинчик подрос, и получить инсайт :-)

оскорби меня. глядишь, и в моем мозгу озарение случится default/smile

16

а можно я тоже напишу здесь, что меня бесит?!

17

Так вот.
Меня бесит, что на 6 КУРСЕ в дипломе меня заставляют расписывать содержание бух. баланса!
Че за децццкий сад!!! Че за бред!!! Задолбали со своим балансом с 1 курса, скока можно-то!!! одно и то же 5 лет долбить!

Меня бесит, что в дипломе на тему "Анализ фин. состояния" меня заставляют расписывать не методы анализа фин состояния, а методы общие!!! а потом теорию анализа фс вместе с расчетами и выводами, все в кучу блин! я целый день в пон систематизировала методику, так нет ведь, не методику надо в 1 главе, а тупо перечисление и описание методов как на 4 курсе... и баланс...

18

Colibri, мне кажется, это потому что преподам потом из работ легче методички писать и всякие там раоты кандидатсякие и др. поэтому их практический подход интересует мало. нужна теория... ну у нас  я такаю закономерность заметила, во всяком случае. может та же фигня.

19

отнесись к этому философски )))

20

тут разница больше не теория - практика, а теория общенаучная - теория конкретного раздела
это потому что все преподы, кот. учебники пишут, сами с трудом эти методы классифицируют, то переписывают друг у друга, то вскользь затрагивают, то сливают просто все без классификации и системы, вот элементарно уже в лекциях нашла расхождение с как минимум двумя авторитетами-теоретиками. и вот можно ведь написать как в лекциях, а вдруг на защите кто-нить из других преподов придерется: а у Шеремета, мол, не так...