61

Destriero пишет:
Alesto пишет:

А что ты будешь делать, когда добьешься цели? Потеря всего интереса к жизни?

Ну начнем с того, что интерес к жизни я не потеряю НИ-КАГ-ДА default/smile default/smile default/smile В этом можно не сомневаться))

У меня недостигнутых целей всегда гораздо больше, чем достигнутых.

Alesto пишет:

Куда проще идти к четкой цели, но без границ, так, чтобы на любом омменте можно было посчитать, что цель достигнута, но в то же время можно продолжить идти к ней. То есть цель будет достигнута вне зависимости от прогресса в этой области. Вот так вот.

А вот это, имхо, твоя болевая ЧС. Ты мне напоминаешь моего товарища-роба default/smile
Слабо поставить конкретные цели, собрать все внутренние силы и окончательно и бесповоротно добиться результата в кратчайшие сроки? Так, чтобы всегда было ясно, достиг ты определенную цель или нет, а не "цель будет достигнута вне зависимости от прогресса в этой области"

К сожалению, более конкретно не можем с тобой поговорить... Приходится на абСракциях...

Никогда, говоришь? Не говори никогда, слишком уж юный возраст для этого. ВЗгляды поменяются, опыта будет куда больше, мысли другие. Вот если человек в 60 лет скажет, что "никогда", тогда я его пойму, но и то чем черт не шутит - предаст он своё "никогда".

По второму: брать меня на слабо в моей собственной стихии было как минимум глупо) Я не вижу смысла в постановке конкретных целей, поэтому и не ставлю их) Иначе бы давно поставил) Был бы смысл, если бы передо мной поставили конкретную цель и по полочкам бы расписали, как к ней двигаться. Тогда тоже интересно, потому что толчок исходит не от меня, значит время проявить свой талант безупречного исполнителя. А самому для себя ставить... Не интересно.

62

Да, кстати, бесповоротно - это как? По-моему любой процесс обратим.

63

Alesto пишет:

Никогда, говоришь? Не говори никогда, слишком уж юный возраст для этого. ВЗгляды поменяются, опыта будет куда больше, мысли другие. Вот если человек в 60 лет скажет, что "никогда", тогда я его пойму, но и то чем черт не шутит - предаст он своё "никогда".

По второму: брать меня на слабо в моей собственной стихии было как минимум глупо) Я не вижу смысла в постановке конкретных целей, поэтому и не ставлю их) Иначе бы давно поставил) Был бы смысл, если бы передо мной поставили конкретную цель и по полочкам бы расписали, как к ней двигаться. Тогда тоже интересно, потому что толчок исходит не от меня, значит время проявить свой талант безупречного исполнителя. А самому для себя ставить... Не интересно.

Могу ответить, поечему я никогда не потеряю к ней вкус:
Я чувствую себя хозяином своей жизни [как бы это ни звучало пафосно] и никогда не нуждаюсь в том, чтобы за меня все по полочкам расписывали, ставили за меня мне же цели. Поэтому я свободен, поэтому я "дизайнер собственного бытия", поэтому я и не унываю default/smile

64

Alesto пишет:

Мама, роди меня обратно!

65

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Могу ответить, поечему я никогда не потеряю к ней вкус:
Я чувствую себя хозяином своей жизни [как бы это ни звучало пафосно] и никогда не нуждаюсь в том, чтобы за меня все по полочкам расписывали, ставили за меня мне же цели. Поэтому я свободен, поэтому я "дизайнер собственного бытия", поэтому я и не унываю default/smile

Но ты ведь не можешь поручиться за пожизненность такого взгляда!

66

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Мама, роди меня обратно!

Исключение подтверждает правило default/smile И этот процесс не связан с достижением. Он обусловлен самой природой. Мы не можем молодеть, мы не можем заставить растения расти назад, потому что эти процессы природны и не мы руководим ними.

67

Alesto пишет:
Destriero пишет:

Мама, роди меня обратно!

Исключение подтверждает правило default/smile И этот процесс не связан с достижением. Он обусловлен самой природой. Мы не можем молодеть, мы не можем заставить растения расти назад, потому что эти процессы природны и не мы руководим ними.

Та я тебе могу кучу таких примеров привести)))
Начиная от вхождения в одну реку дважды, заканчивая необратимым кирпичом, летящим на голову default/smile

68

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Та я тебе могу кучу таких примеров привести)))
Начиная от вхождения в одну реку дважды, заканчивая необратимым кирпичом, летящим на голову default/smile

Кирпич - процесс природный. Это гравитация. Мы сейчас говорим о людях. Про реку вообще не понял.

69

Alesto пишет:

Не равняй всех под одну гребенку))) Я - могу! default/smile [я мнооого чего могу default/big_smile]
У меня такой взгляд на жизнь с момента осознания себя default/smile

70 Отредактировано Alesto (30.10.2009 21:59:55)

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Не равняй всех под одну гребенку))) Я - могу! default/smile [я мнооого чего могу default/big_smile]
У меня такой взгляд на жизнь с момента осознания себя default/smile

А где гарантия, что ты это осознание не потеряешь? (плин, я начинаю нудеть)
На самом деле, я вполне допускаю вариант, что ты пройдешь с таким взглядом до самой смерти. Но я пытаюсь заставить тебя признать, что ты не застрахован ни от каких перемен.

71

Alesto пишет:

Но я пытаюсь заставить тебя признать, что ты не застрахован ни от каких перемен.

Да никто ни от чего толком не застрахован.. Но тем не менее надо же на что-то решаться.. default/smile

72

Светлая пишет:
Alesto пишет:

Но я пытаюсь заставить тебя признать, что ты не застрахован ни от каких перемен.

Да никто ни от чего толком не застрахован.. Но тем не менее надо же на что-то решаться.. default/smile

Верно! Но мне важно, чтобы Дестриеро п-р-и-з-н-а-л это! default/big_smile

73

Alesto пишет:

Алесто,не перегибай палочку default/wink не циклись на своих убеждениях,а то читать скучновато становится...извини default/smile

74

Alesto пишет:

А где гарантия, что ты это осознание не потеряешь? (плин, я начинаю нудеть)
На самом деле, я вполне допускаю вариант, что ты пройдешь с таким взглядом до самой смерти. Но я пытаюсь заставить тебя признать, что ты не застрахован ни от каких перемен.

А где гарантия, что ты не станешь птеродактилем? default/smile
Понимаешь, жизнелюбие, целеполагание и результаторство -- это часть моего характера, моей личности... Чтобы их потерять мне придется изменить самому себе... А это уж точно невозможно!

75

Alesto пишет:
Светлая пишет:

Не в этом дело..
Уверенность в себе и своих силах и своём "могу" часто выступает крайне мощной подстраховкой..

76

VIKTORIA пишет:
Alesto пишет:

Алесто,не перегибай палочку default/wink не циклись на своих убеждениях,а то читать скучновато становится...извини default/smile

Бу)
Я ж не роман пишу. (Интересно, как должен выглядеть робеспьерский роман?)
Кроме того, стоит признать, что убеждение верно на 100%, поскольку оно убеждает в надежности абсолютно всех вещей в размерах менее 100%.

77

Светлая пишет:
Alesto пишет:

Не в этом дело..
Уверенность в себе и своих силах и своём "могу" часто выступает крайне мощной подстраховкой..

Да это все правильно, я с этим согласен, но я выдвинул тезис, который кажется мне неопровержимым, и хочется, чтобы его приняли остальные, потому что он не-о-про-вер-жим! (это меня так зациклило, со мной бывает)

78

Alesto пишет:

Бу)
Кроме того, стоит признать, что убеждение верно на 100%, поскольку оно убеждает в надежности абсолютно всех вещей в размерах менее 100%.

тааак...где у меня там дубинка резиновая была...

79

Светлая пишет:
Alesto пишет:

Не в этом дело..

Кстати, сове могу я гвоорю по окнчанию процесса. То есть вижу процесс, прикидываю, по силам ли он мне. Если теоретически под силам, то берусь за него. Если в итоге я добился должного результата/эффекта, значит могу, не смог - значит не могу. Слово "могу" я без колебаний скажу лишь тогда, когда подобный процесс мне уже приходилось выполнять однажды.

80 Отредактировано Alesto (30.10.2009 22:11:16)

VIKTORIA пишет:
Alesto пишет:

Бу)

тааак...где у меня там дубинка резиновая была...

default/wub