Молодец!
А теперь попробуй найти стопицот различий между твоим изначальным тезисомAlesto пишет:Да, кстати, бесповоротно - это как? По-моему любой процесс обратим.
и вот последним
Alesto пишет:Суть в том, что не идет речь о восстановлении, а о обращении процесса. Значит, сущность человека вполне обращаемый и исключаемый из природы процесс. Именно он был дырой в моих суждениях, поскольку стоило его сразу оттуда вычеркнуть, но тогда мне бы пришлось признать свою неправоту. Таким образом, получаем следующее: раненную человеческую сущность нельзя восстановить окончательно. Но сама суть её ранения - это результат. Под процессом мы будем рассматривать её быструю и существенную деградацию. Процесс можно обратить, если начать работать над ней со стороны. Можно её пытаться "ставить на ноги". Это будет обратным процессом. Удастся ли восстановить раненную сущность уже не важно, поскольку это и есть конечный результат вышеуказанного процесса, который в данном случае нас не интересует.
И в финале представь, что для меня сам процесс и его обратимость/необратимость не представляет ценности по сравнению с достигнутым результатом и достижимыми целями
Мои жизненные принципы - это не процесс, а результат (лично мой, моих воспитателей и природы)
Ни единого различия, ведь мы концентрировались лишь вокруг одного вопроса: обратимость процесса. О результате разговора не было! Поэтому я его и упускаю.
Да и вопрос сейчас стоит не о жизненных принципах. (ушел смотреть, от чего же я начал весь этот спор)