1

Я учился на первом курсе, когда один мой знакомый поделился со мной секретом, как прогуливать пары без каких либо проблем. Идея заключалась в том, что нужно было посещать только те предметы, которые являлись «важными» с точки зрения сдачи сессии. В результате можно было спокойно прогуливать пары без страха быть отчисленным. Мне эта идея казалась бесполезной, поскольку я не стремился прогуливать занятия и считал своим долгом использовать все возможности, которые давал университет.

Позже, наблюдая этот способ на практике, мне пришлось изменить свою точку зрения. Сравнивая в конце сессии свои знания с теми, кто прогуливал занятия, я обычно ожидал увидеть, что знаю и умею больше. Однако это оказывалось не всегда так. Я помню, как испытал настоящее разочарование, узнав, что пока мы писали лекции по численным методам оптимизации, один из моих однокурсников успел устроиться на работу, где занимался не только тем, что применял эти методы на практике, но также и тем, что зарабатывал настоящие деньги. В итоге он умел и знал больше чем мы, хотя и прогуливал занятия. Это научило меня важному правилу

Полностью текст находится тут: http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/74082/#habracut (плюсанул в карму автора)

2

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи?

3 Отредактировано bad girl (02.11.2009 15:56:36)

Пересмешник пишет:

Я учился на первом курсе, когда один мой знакомый поделился со мной секретом, как прогуливать пары без каких либо проблем. Идея заключалась в том, что нужно было посещать только те предметы, которые являлись «важными» с точки зрения сдачи сессии. В результате можно было спокойно прогуливать пары без страха быть отчисленным. Мне эта идея казалась бесполезной, поскольку я не стремился прогуливать занятия и считал своим долгом использовать все возможности, которые давал университет.

Позже, наблюдая этот способ на практике, мне пришлось изменить свою точку зрения. Сравнивая в конце сессии свои знания с теми, кто прогуливал занятия, я обычно ожидал увидеть, что знаю и умею больше. Однако это оказывалось не всегда так. Я помню, как испытал настоящее разочарование, узнав, что пока мы писали лекции по численным методам оптимизации, один из моих однокурсников успел устроиться на работу, где занимался не только тем, что применял эти методы на практике, но также и тем, что зарабатывал настоящие деньги. В итоге он умел и знал больше чем мы, хотя и прогуливал занятия. Это научило меня важному правилу

Полностью текст находится тут: http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/74082/#habracut (плюсанул в карму автора)

o +500 ))) именно так училась на все пятeрки [s] прогуливая безбожно[/s]. занимаясь кучеи разных дел default/big_smile

4

Освоив это правило, я всегда старался искать более легкий способ решить любую задачу, получив при этом лучший результат. Так, например, тогда я узнал, что интенсивно изучая лекции в течение трех дней перед экзаменом, я мог добиваться такого же результата, что и человек, писавший эти лекции в течение всего семестра. Более того, в отличие от него, я всегда сдавал экзамен на «отлично», чем создавал еще одну причину для зависти тех, кто одалживал мне лекции.

Oh yeah baby! default/big_smile

(а самый завистливый тим - штииииииирли   default/tongue)

5

Я тоже прогуливаю много, иначе ж нельзя работать. default/smile
Некоторые друзья, которые за мной повторяли, -- ушли в академ... (((

6

Destriero пишет:

Я тоже похвастаюсь:
Две вышки без отрыва от работы и семьи

7

Morena пишет:
Destriero пишет:

Я тоже похвастаюсь:

Две вышки одновременно? Молодец!
У меня аналогично))
Правда, семьей не обзавелся пока... [фухх)))..]

8

Destriero пишет:
Morena пишет:

Я тоже похвастаюсь:

У меня аналогично))

Не совсем так. Две вышки одна за другой. Параллельно семья и работа.

9

Morena пишет:
Destriero пишет:

У меня аналогично))

Кем работала во время учебы?

10 Отредактировано Morena (02.11.2009 19:14:58)

Destriero пишет:
Morena пишет:

Почему работала? И сейчас работаю!
Гл. бух.

11

Morena пишет:
Destriero пишет:

Гл. бух.

Ух ты! Почти коллега!

12

Colibri пишет:
Morena пишет:

Гл. бух.

Ух ты! Почти коллега!

Фин. Дир.?

13

Destriero пишет:

а у меня как-то не получается "полезно" прогуливать. я, как правило, прогуливаю не то, что менее важно, а то, что менее интересно, даже если это спец. предмет. и наоборот, если предмет интересен, даже если это вообще что-то второстепенное, буду ходить постоянно.

14

Colibri пишет:

Ух ты! Почти коллега!

Ну чего не отвечаешь, почти коллега. Кем сама трудишься?

15 Отредактировано Colibri (02.11.2009 20:51:18)

Morena пишет:
Colibri пишет:

Ух ты! Почти коллега!

Фин. Дир.?

Нет, что ты, до фин. дира мне ого-го, я мелкая ещё. Отучилась (почти уже, диплом пишу) по спеце бухучет, анализ и аудит. Бухгалтером поработала немного, на первичке, и решила больше туда не соваться. Щас я немного в раздумьях: продолжать работать там, где сейчас (с бухучетом почти не связано, только фин. анализ отчетности), или куда-нить свернуть. То, чем мы занимаемся, называется в общем виде "фин. консультирование на рцб".

16 Отредактировано Morena (02.11.2009 20:51:33)

Colibri пишет:
Morena пишет:

Фин. Дир.?

Нет, что ты, до фин. дира мне ого-го, я мелкая ещё. Отучилась (почти уже, диплом пишу) по спеце бухучет, анализ и аудит. Бухгалтером поработала немного, на первичке, и решила больше туда не соваться. Щас я немного в раздумьях: продолжать работать там, где сейчас (с бухучетом почти не связано, только фин. анализ отчетности), или куда-нить свернуть.

Совет старой сеньёры нужен или сама разберешься?

17 Отредактировано Colibri (02.11.2009 20:52:20)

Morena пишет:
Colibri пишет:

Нет, что ты, до фин. дира мне ого-го, я мелкая ещё. Отучилась (почти уже, диплом пишу) по спеце бухучет, анализ и аудит. Бухгалтером поработала немного, на первичке, и решила больше туда не соваться. Щас я немного в раздумьях: продолжать работать там, где сейчас (с бухучетом почти не связано, только фин. анализ отчетности), или куда-нить свернуть.

Совет старой сеньеры нужен или сама разберешься?

тебе-то как в бухучете? интересно, или так?

18

А я-то думаю, чего так обе бесят. У меня аллеррргия на бухгалтеров. Бррр... default/icon_old

19

Colibri пишет:
Morena пишет:

Совет старой сеньеры нужен или сама разберешься?

тебе-то как в бухучете? интересно, или так?

default/lol: А как ты думаешь, если я им 15 лет занимаюсь?
Это тебе не фунт изюма. Поначалу думала - это не мое. временно поработаю, а там свалю, буду заниматься чем-то более интересным. И чем дальше хотела от БУ убежать, тем глубже в это втягивалась. Потому что не могу работать или делать что-то абы как. И другим не позволяю. А бух учет не терпит "абы как". Так мы с ним и срослись. На самом деле - огромное поле для творчества и постоянная работа для мозга.

20

Алёkа пишет:

А я-то думаю, чего так обе бесят. У меня аллеррргия на бухгалтеров. Бррр... default/icon_old

Супрастин от аллергии помогает