201

спасибо
а что такое тнс

202

точка наименьшего сопротивления - болевая функция

203

я со временм вроде на ты
достаточно вовремя прихожу, чаще вовремя, опаздываю редко
ну вообщем да, тут меня обидеть или задеть сложно

204

можешь попробовать оспорить остальные признаки которые на 60-70% только
думаю что там 2 или три точно не точные ))) ошибочные

205

Amway пишет:

можешь попробовать оспорить остальные признаки которые на 60-70% только
думаю что там 2 или три точно не точные ))) ошибочные

Многие считают, что ПР можно использовать как воспомогательный, но не основной способ типирования. Они научно все равно не обоснованы. На повестке дня стоял вопрос: "гексель ты или гюго?" гюго исключился, вышел гексель. Тем более, что на сенсорика ты слабо тянешь.

206

почему не сенсорик?
поясни пожалуйста

если признаки не считаются методом типирования какой используется?
я что то очень много еще не знаю, подскажи буду изучать!

207

Я в изучении соционики стою может быть на 1-2 ступеньки из 100 выше тебя default/smile)))
изучай модель А, она считается самой надежной.

не сенсорик потому, что на фотках взгляд несфокусированый, рассредоточенный, комплекция приблизительно как у меня, а я ни разу не сенсорик default/smile)

208

думаешь сенсорики полные люди или упитанные? все?

209

спасибо за подсказку, буду модель А теперь штудировать

210

Amway, а вам зачем типироваться?
и 2 вопрос вы правда верите в Amway?
ну в те опыты, что они ставят, чтоб продать товар и пр...

211

Amway пишет:

Если подойти со стороны эволюционной концепции, которой я придерживаюсь, то у сенсоров должны быть мощные кости, крепкая статура, предназначенная для активного физического воздействия, то есть их историческая работа - бить, убивать, воевать и т.д., если ЧС в эго или защищаться, оборонять, удерживать, давать отпор если ЧС в ид. Природа привела в соответствие психические особенности (а) и физические параметры (б). Что из а и б было первым сказать сложно, но так или иначе эволюция подстроила одно под другое.

212

Марта пишет:

Amway, а вам зачем типироваться?
и 2 вопрос вы правда верите в Amway?
ну в те опыты, что они ставят, чтоб продать товар и пр...

Я не верю,
я знаю что это именно так и работает,
сам проверял и проводил опыты дома
хотя,...  когда первый раз увидел подумал именно так же как вы )))
думал краску намешали - фокусники ... )))

ан нет оказалось все по настоящему ))

213

Alesto пишет:
Amway пишет:

Если подойти со стороны эволюционной концепции, которой я придерживаюсь, то у сенсоров должны быть мощные кости, крепкая статура, предназначенная для активного физического воздействия, то есть их историческая работа - бить, убивать, воевать и т.д., если ЧС в эго или защищаться, оборонять, удерживать, давать отпор если ЧС в ид. Природа привела в соответствие психические особенности (а) и физические параметры (б). Что из а и б было первым сказать сложно, но так или иначе эволюция подстроила одно под другое.

а если сенсорик девушка маленькая, хрупкая, красивая.... очень
это как эволюцию понимать?

я высокий 193, вес 99р. силы много хотя не дерусь, боксеры завидуют реакции и моим возможностям с которыми в их спорте можно было бы как им кажется достигнуть много а меня это не интересует....

получается что природа дала мне все для того чтобы быть сенсориком ))
а я не использую?

214

Frau_gegen пишет:
Destriero пишет:

Проверьте, не сломался ли гугль default/wink

Дестриро, если мы имеем дело с одним из перечисленных в заголовке тимов, то странно предполагать, что он не пообщался с гуглем, прежде, чем спрашивать тут default/wink

Если Гексель - вполне мог не пообщаться. Этику проще пойти в народ.

215 Отредактировано Alesto (02.11.2009 23:05:46)

Amway пишет:
Alesto пишет:

а если сенсорик девушка маленькая, хрупкая, красивая.... очень
это как эволюцию понимать?

я высокий 193, вес 99р. силы много хотя не дерусь, боксеры завидуют реакции и моим возможностям с которыми в их спорте можно было бы как им кажется достигнуть много а меня это не интересует....

получается что природа дала мне все для того чтобы быть сенсориком ))
а я не использую?

Хм. Может быть из-за роста неправильно оценил фотке?
Про девушку: нельзя утверждать, что правилу следуют все. Кроме того, маленькая хрупкая девушка может быть сильным и волевым человеком с сенсорными мозгами, но аномально интуитской внешностью default/smile

216

Вот почитал сейчас анкету, наткнулся на тезис про проездные за опоздание. Ну скажите на милость, какой рационал придумывал бы такое? Он бы выговор сделал, уволил бы или забил бы на это дело, все крайне просто, как по инструкции. А иррационал так и придумает что-ибудь интересное. Экстраверсию мы диагностировали куда раньше.

Значит у нас остается либо Нап, либо Гексель. (Дон и Габен - ну просто нереальные варианты. Сужу со своей позиции)
Так что основным вариантом оставлю гекселя. Вторым наполеона.

217

Не Нап точно. Они нагловатые, нахрапистые, с нажимом - это ЧС в базе. А ещё их невероятно много и громко. И по сравнению с интуитской громкостью, эта имеет такой давящий характер.
Даже если по фото смотреть: Нап не просто присядет на стульчик, как Алексей - он развалится по-царски, займет собой всю площадь, одну руку положит на подлокотник, другой бок подопрет, как барин. Он всем своим видом как бы говорит: это мое пространство, я тут главный.

я думаю, Алексей Джек или Гек.

218

У меня вообще сложились две гипотезы:

1. Эмвэй очень хочет быть джеком (это частично выгодно для его биза) и поэтому постоянно поднимает эту тему (а в других он не пишет ничего)
2. Эмвэю очень нраицца типировацца и быстрый результат ему нах не нужен

219

спасибо всем за комменты

а вот тут...
поясню чтобы не было подозрений у Вас Destriero,
Ваш коммент зацепил
протестируйте плиз, какую болевую задели
очень не нравится когда думают обо мне чего то с нехорошим умыслом, что использую других для чего то плохого...

Destriero пишет:

1. Эмвэй очень хочет быть джеком (это частично выгодно для его биза) и поэтому постоянно поднимает эту тему (а в других он не пишет ничего)

в других не пишу потому что ситаю что не имею право, я еще не компетентент,
хотя очень хочется быстрее разобраться и вмете с Вами коллеги обсуждать и типировать на равных
но пока не вижу признаков и не умею этого делать а оч.хочется

мне психология нравилась с детства, с детского садика разбираться в людях любил.
в юношеские годы изучал и психологию по книгам практиков, читал асторологию и хиромантию мучал
Джек мне импонирует, но скорее только потому что меня убедили что это предприниматель в то время когда я как раз "болел" бизнесом, прочитал я тогда описание только Джека одного потому что в него меня протипировали, до соционики как до науки типирования не было времени хотя узапланировал потом изучить, понял тогда что придется много изучать  и копаться чтобы понять что к чему, поэтому раз времени нет сильно "париться" не стал и прочитал только про себя, чтобы использовать сильные и слабые стороны знать в бизнесе сами знаете это важно. Это было два года назад на курсах курсах соционики
а когда начал сейчас (прошло 2 года) сам заниматься, читаю разбираюсь - мне импонирует описание Гексли и Дона также, остальных еще не читал (еще Гюго читал - но он не я, хотя и совпадений множество по признакам имеется, а может я себя настолько "заточил" под Джека что ушел от истинного ТИМа??)

для бизнеса выгоден я думаю любой тип, на каждый тип найдется свой круг клиентов))
не одни же Джеки в бизнесе рулят,
я бы сказал что у сенсориков бизнес получается надежнее а у Джеков поверхностнее
вот интересно провести исследование, среди миллионеров кого больше интуитов или сенсориков?
если есть где то статистика или статья дайте ссылочку плиз

против Джека скажу - способностей много, пробовал бизнесом заниматься - не мое, не фонтан, морально тяжело настолько что на здоровье отражается, бросил все и продал бизнес.
сейчас я больше преподаватель в ВУЗе чем бизнесмен, пишу диссертацию по маркетингу.

Destriero пишет:

2. Эмвэю очень нраицца типировацца и быстрый результат ему нах не нужен

Мне нравится разбираться в психологии - именно разбираться, а когда разберусь тогда можно ее будет использовать.
Мне нужно качественно разобраться, а просто сказать что я Джек или Гексли - это ни о чем, я должен сам понять почему и как я оказался таким, чтобы уметь самому типировать потом других.
ТИМ мне мой необходим, потому что не знаю своих сильных и слабых сторон
по типированию вижу что развито много чего, - есть то что лишнее и напрягает, определюсь и легче жить станет,

220

Amway пишет:

ТИМ мне мой необходим, потому что не знаю своих сильных и слабых сторон
по типированию вижу что развито много чего, - есть то что лишнее и напрягает, определюсь и легче жить станет,

а вы можете описать примерно свои сильные и слабые стороны?