0.1. Ты мальчик или девочка?

Была когда-то девочкой. Мальчиком не была.

0.2. А сколько тебе лет?

У-у... много...

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Вообще-то мне все люди интересны изначально. Поэтому я даже затрудняюсь ответить на этот вопрос. Люди же обладают очень разными качествами... Одни интересны одними качествами, другие - другими.
Люблю общаться с душевными людьми, не занудными, обращающими внимание не только на себя, но и вокруг видящими личности... Развитая личность - редко встречающийся тип и всегда интересный. Всегда ровный, чуть повышенный эмоциональный фон, в глобальном плане знает, чего хочет и как этого добиться. Стремится к знаниям, не кичится своими талантами, но использует их на благо ближних и дальних. Умеет разговаривать с людьми, рассказывает что-то интересное. Несёт ответственность за себя, за свой выбор и за его последствия. С такими людьми интересно.
Иногда бывает, что человек не таков, с каким хотелось бы общаться, не так хорош и интересен, каким я его посчитала изначально. Постепенно накапливается негатив, и я разочаровываюсь.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Хе-хе... Ну и вопросик! Смотря для кого. Есть люди, которым я интересна. Даже в Интернете некоторые пишут, что им интересно читать мои посты, ответы на вопросы. Не говоря уж о реальных знакомых. Почему я им интересна? Это у них надо спрашивать. Может, я знаю что-то интересное для них, или я умею то, в чём какие-то люди нуждаются (например, книжку отредактировать-откорректировать), может, со мной кому-то интересно заниматься общим делом, потому что оно и мне интересно, я умею подхватывать идеи, развивать и дополнять их. Мало ли почему я могу быть интересна. А может, у меня квартира есть, которую завещать некому (предположительно)? - тоже буду кому-то интересна.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Противно общаться с теми, кто врёт. Врёшь - так следи, чтобы показания сходились, ври до конца, последовательно.
Необязательность - кто обещает и не делает, кто опаздывает - раздражает.
Зацикленность на чисто материальной стороне бытия. Нет, конечно, надо, чтобы было где жить, что есть, в чём ходить, тёплый туалет, горячий душ. Но хвалиться, у кого дороже, импортнее, дешевле, фирменнее и прочее, - это не для меня.
Кто на добро отвечает гадостями (жалобами, неуместными просьбами, шантажом), пристаёт, как банный лист к одному месту.
Это то, что первое в голове выскочило.
Предательство доверия не то что неприятно, а является причиной прекратить всяческие отношения.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

На что? На что... На речь, манеру держаться, позы, мимику, жесты, интонации, акцент, любимые темы, вообще речевую манеру (как говорит: весело, с юмором, равнодушно, холодно, мягко, вкрадчиво, жёстко, требовательно, зло, с иронией, стебётся и проч.)

2.1. Приведи пример

Ну, например, человек приходит к нам в читательский клуб, читает свои стихи, рассказывает о себе, он это может делать по-разному. Выйти на середину, читать со своего места, громко, себе под нос, два маленьких стихотворения или весь сборник, долго рассказывать о себе, о своей жизни, приглашать на свои вечера, либо без лишних слов прочитать стихи. Участвовать в обсуждении других, молча сидеть, подавать реплики с видом гуру. Сидеть в свободной позе, в открытой, или всё время закрывать рот, сидеть на стуле спинкой вперёд либо положить перед собой ногу пяткой к себе (тоже закрываться). Видно уже по этим признакам, что за человек. Насколько общительный, насколько умный (по стихам видно), талантливый, как воспринимает критику. Как относится к мнению других и к своему...
Ну и так далее...

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Ага, вопрос по адресу.
Духовный и гармоничный, наверное, не одно и то же, а дополняющие характеристики. Или же одного без другого не бывает. Если духовный - он и гармоничный, а если не духовный, то гармоничным назвать нельзя. И наоборот.
Духовный - теперь принято так называть человека, интересующегося не только материальным и физическим, но и интеллектуальным, эстетическим аспектами нашей жизни. Того, кого интересует не только жизнь своего тела, но и жизнь человеческого духа в целом. В нашу атеистическую эпоху понятие духовного человека полностью оторвалось от изначального смысла: духовность -  жизнь в Боге, жизнь с Богом, воцерковлённость, молитвы и прочее. Когда ты всю свою жизнь, все свои помыслы поверяешь Богом, обращаешься к нему не только в трудные минуты своей жизни, но и всегда.
Гармоничный человек - тот, кто живёт в ладу с собой, с окружающими, с жизнью. Тот, у кого равномерно развиты все стороны личности. И ум, и физические качества, и душевные, и есть склонность к искусству в той или иной мере ("пусть другой гениально играет на флейте, но зато гениальнее слушали вы!").
В общем, гармоничный человек - это человек без перекосов, без акцентуаций, без завихрений в мозгах, без комплексов и проблем.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Обратное, значит. Негармоничный - какой-нибудь качок без мозгов или ботан без бицепсов, специалист, подобный флюсу, - развит только с одной стороны.
Недуховный - как понимать. Либо лишённый божественной благодати - в этом смысле мы все, атеистически воспитанные, недуховны. Либо не интересующийся никакими сторонами жизни, кроме физической и материальной. Пожрать, поспать, урвать кусок повкуснее, захватить власти побольше и прочее.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Нет, конечно. И комплексы, и проблемы, и перекосы.

Раз спрашивается обо мне лично, не постесняюсь выложить своё стихотворение как раз на тему моей гармоничности.
       «ГАРМОНИЯ – ДУШИ МОЕЙ ГОСПОДЬ»

Гармония – души моей господь,
Эфирные безмолвные законы,
Что в цвете, в звуке обретают плоть
И соблюдают меру непреклонно.
Гармония – души моей господь.

К гармонии в общении стремлюсь,
Ищу её словесно, музыкально,
И пробую на запах и на вкус,
И воплотить пытаюсь театрально.

И линий безупречных чистота,
И точность жестов видима глазами.
С добром нерасторжима красота –
Ведь сердцем это чувствуем мы с вами.

МОЁ

И второе: когда мой коллега предложил название для нашего театра-студии  - "Гармония", оно мне сразу понравилось, легло на душу.
Наш сайт: http://harmony-theatre.narod.ru
Сами делали, я - главный редактор.

2

А без гармонии была?

Алёkа пишет:

А без гармонии была?

Упс, оказывается, была.

.tmp пишет:

Вот только понять не могу это типирование или реклама?

Ой, я тоже много чего понять не могу. Или как у вас тут типируют? Мол, протипируйте меня на форуме, вообще ничего о себе не расскажу, вы, наверно, ясновидящие и вообще маги и эльфы! Так, что ли?
Если это поможет типированию, то сообщаю: я обижена таким предположением. То есть как его воспринимать? Мол, пошла вон, и не стоит дальше заполнять анкету?
Я думаю, что ссылка мало места занимает. Не интересно - не ходи! Интересно - чего и не заглянуть. Я, понимаешь, душу раскрываю, а мне туда: "Всё о прибыли беспокоишься?!"
ЗЫ: Наш театр бесплатный, бескорыстный, абсолютно добровольное объединение увлечённых театральным искусством людей! С деньгами дела не имеем.

И ещё ЗЫ: как приятно, что тут у вас так сразу откликаются!

5

Фотки выкладывай, типировщики требуют. Не обижайся.  default/smile

6

.tmp пишет:

Истерика из-за пустяка. Будешь Гамлетом.

А че такой простой вопрос так задел?

Она еще и стихи сочиняет, молодец.   default/smile

Алёkа пишет:

Хорошо. default/smile Не знаю, как их тут выкладывать... С такой формой форума ещё не работала (то есть, как выяснилось, пару сообщений тут куда-то кинула...)
А по ссылочке-то как раз и фотки можно увидеть...
Я как-то на радикал выкладывала фотки, но вот как их там найти теперь?!

8

Наталья из Гармонии пишет:
Алёkа пишет:

Хорошо. default/smile Не знаю, как их тут выкладывать... С такой формой форума ещё не работала (то есть, как выяснилось, пару сообщений тут куда-то кинула...)
А по ссылочке-то как раз и фотки можно увидеть...
Я как-то на радикал выкладывала фотки, но вот как их там найти теперь?!

Как найти, не знаю. Выложи еще раз.)

.tmp пишет:

Истерика из-за пустяка. Будешь Гамлетом.

А че такой простой вопрос так задел?

Вот и я думаю, куда это простой вопрос мне так въехал?
Это чё - истерика? А-а...
Гамлетом - интересно... Я всё ищу свою богатую интуицию... Пока не нашла.

http://s46.radikal.ru/i112/0910/b7/086d3d40466f.jpg</p><p>http://i003.radikal.ru/0910/da/56c7ee8cb9c3.jpg</p><p>http://i012.radikal.ru/0910/f5/b800dbdc7c0f.jpg</p><p>http://s39.radikal.ru/i085/0910/59/1ec799ee1423.jpg</p><p>&nbsp;</p>

4. Ты часто опаздываешь?

Часто - это неконкретный критерий. Я опаздываю реже некоторых моих знакомых и чаще других моих знакомых. Хотя я считаю, что опаздываю редко, другие могут посчитать, что часто. Вообще-то я опаздываю чаще, чем мне хотелось бы.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

В эссе про опоздания я подробно это написала. Мне не нравятся люди, которые опаздывают, и когда я опаздываю, я себе тоже не нравлюсь.

4.2. Как?

По-моему, тоже написано ниже. Чаще не высказываю недовольство, чем высказываю. Иногда под настроение могу устроить истерику.

Про опоздания.

Я всегда радуюсь, что есть такая общая для всех вещь, как время. Отодвигая в сторону философский подтекст, просто практически очень удобно, что везде (в зависимости от часовых поясов) время одинаковое. Время выступает в качестве всеобщего стандарта, облегчающего всем жизнь и взаимодействие. То есть просто так, без договорённости, встретиться в одном месте в одно время практически невозможно. Только если по случайности.
Но если мы договорились, то мы знаем, где и когда мы увидимся и сможем продолжать наше общение.
Это я всё к чему? К тому, что опаздывать на встречу не стоит. Я про себя не формулирую "очень плохо". Попыталась примерить к себе - нет, "плохо" не лезет здесь.
Некоторые говорят, что они опаздывают специально, чтобы показать своё неуважение. Опаздывают к тем, кого не уважают и хотят это подчеркнуть. Поэтому из опозданий других такой человек выводит, что они не уважают его. Мне такой подход не близок.
Ещё есть мнение, что туда, где интересно, на то, что важно, нужно, желанно, обычно не опаздывают. То есть, если кто-то опоздал, то это показатель его нежелания, отсутствия интереса. Да, вот с этим могу согласиться. Я вроде еду (иду), но без энтузиазма я могу тут подзадержаться, там промешкать и не успеть, подумать, что вот они тоже опоздают... Ждать не хочется, потому что не знаю, что делать в ожидании... В результате и опаздываю.

Я не считаю, что я опоздала, если я пришла к тому времени, когда моё присутствие необходимо (то есть, если договорено в пять, а мероприятие началось полшестого, то если я пришла в 17.20, я не опоздала, хотя я пришла на 20 минут позже договорённости.
Это меня научили некоторые товарищи, которые стремятся сами рассчитывать своё время, уходить от моего диктата (это, я думаю, и есть манипулирование временем). Например, электричка в 18.11. Я предлагаю встретиться в 18.00, чтобы не спеша купить билет и пройти на платформу. Товарищ приходит в 18.07, говорит: "А чего ждать лишние семь минут!" Другие наши люди при этом вообще готовы приехать в 17.45 и ждать поезда до посинения. "А вдруг в кассу большая очередь!" Это меня бесит так же, как и выходка первого товарища. Почему я должна стоять и ждать электричку целых 26 минут, почти полчаса (!) или волноваться семь минут, придёт ли второй товарищ, успеет ли он купить билет и попадём ли мы на эту электричку. Следующая - через 25 минут, ехать полчаса, а в 19.00 у нас общий сбор в одном месте, занятия до 22 часов. Чем раньше начнём, тем быстрее освободимся и поедем домой.

Почему не стоит опаздывать в целом? Потому что
а) тратится зря время того, кто пришёл вовремя
б) и того, кто опаздывает
в) тот, кто пришёл вовремя, уже настроился на общее дело, а без опаздывающего не может им заняться. Тогда он начинает заниматься другим делом, а тут приходит опоздавший, и надо опять перестраиваться. Это я пишу со своей точки зрения пришедшего вовремя или ждущего у себя дома.
г) с точки зрения опаздывающего, мне очень неудобно. Я люблю себя считать пунктуальной и хочу, чтобы меня не считали опоздалкой. Я плохо отношусь к тем, кто опаздывает, а значит, когда опаздываю я, я должна плохо относиться к себе. Это некомфортно, да и для психики вредно. Я сильнее всего буду переживать именно из-за того, что у меня есть причины относиться к себе плохо. А всё остальное (волнуются там, мероприятие срывается - это уже как причины этого следствия ("я плохая")).

Как улучшить ситуацию, если я или кто-то опаздывает. Её всегда можно улучшить - это моё глубокое убеждение.
Независимо от причин (уважительных, неуважительных, зависящих от меня, от того, с кем встречаюсь, или от третьих лиц), если задерживаешься, надо предупредить тут же, как только ты видишь, что опаздываешь. Теперь с мобильниками это очень удобно!  Чтобы человек мог ориентироваться в том, как потратить увеличившееся время до встречи и мог знать, когда эта встреча, наконец, состоится. Ты-то примерно знаешь, ты едешь или делаешь что-то, что тебя задержало, ты в курсе, контролируешь ситуацию. А вторая сторона - нет. У неё, пока ты не сообщишь, другое видение текущей ситуации. Не способствует это упрочению контакта, доверия между сторонами, рабочей атмосфере в коллективе.

Да, есть такие люди, которые говорят (не мне, слава богу, а то бы я или убила, или бы попросту никогда не стала иметь дело с этим человеком): "Приеду через полтора часа!" А сам явно, точно приедет не раньше, чем через два, плюс ещё полчаса сидит болтает, итого опоздает на час, знает это, и всё-таки говорит, что приедет в то время, которое он назвал (на час раньше реального). Почему это плохо)? Потому что тогда не может состояться общее дело, ради которого решили встретиться.
Некоторые увлекающиеся соционикой сваливают привычку называть заведомо нереальное время встречи на иррациональность (не хотела употреблять соционический термин, ну да ладно, простите!) - но! Данный товарищ при этом ОЧЕНЬ не любит в принципе ждать. Он готов с вами общаться, где вас носит? Предъявляет претензии, если по телефону не отвечают ему, когда он звонит, например, или хотел зайти в гости, а хозяев нет! Я так понимаю, что это всё-таки рац, а не иррац. Поправьте меня, если что.
Ага, а если предупредить невозможно, ну, что поделаешь! Важно не то, что ты переживаешь, что опаздываешь, важен сам факт опоздания (см. почему не стоит опаздывать).

О причинах опоздания на встречи. Я уже написала: уважительные, неуважительные, зависящие от меня, от того, с кем встречаюсь, от третьих лиц или даже от неодушевлённых явлений. Неуважительными причинами я считаю опоздание из-за неуважения, из-за отсутствия желания или интереса к встрече. Честнее сказать: "Я не хочу с вами общаться и встречаться" или "Мне не интересно это занятие". И всё. Люди на тебя не будут рассчитывать. Для меня это больной вопрос, потому что в нашем театре я частенько сталкиваюсь с такой вещью. 
А если ты всё-таки хочешь взаимодействовать, надо как-то поработать со своим отношением к партнёрам и к вашему общему делу. И перестать опаздывать.
Уважительные причины - не зависящие от меня и от того, с кем встречаюсь. Какой-нибудь форс-мажор. Пробки (хотя и их надо предусмотреть, выбрать оптимальный путь, вид транспорта, выйти заранее, если знаешь, что пробка), аварии, разбушевавшаяся стихия. Наша англичанка спрашивала в случае опоздания: "Землятрясение? Наводнение? Пожар?" Одна учительница любила шутку: "Трамваи не ходили?" (до школы пять минут пешком)  То есть учителя все опоздания считают заведомо по неуважительной причине.
Демонстрации, погромы, манифестации, забастовки... Да, если родители или супруг(а) попросили сделать что-то и человек опоздал, это тоже уважительная причина. Только надо предупредить того, с кем встречаешься.

Общаясь с Близнецами по гороскопу, я заметила, что они частенько опаздывают. Причины - самые разные, уважительные и неуважительные. Может быть, они как-то по-своему относятся к времени? Не знаю, но Близнецам я легче прощу опоздание. Я знаю, что она не показывает своё неуважение, нежелание, она просто не может иначе. И я уже рассчитываю время с учётом её опоздания.

Как я буду реагировать на опоздание. Обычно я очень радуюсь, что человек, наконец, пришёл. Если я успела дойти до белого каления под воздействием пришедших вовремя, я начну орать, чтобы выразить своё фи и вызвать чувство вины у опоздавшего и у доводивших. Но это редко бывает. А потом успокоюсь. Если мы в результате опоздали, куда собирались, я буду сильно разочарована, вместе придумаем, как провести освободившееся время. Тоже, кстати, редко бывает.

Если причина опоздания зависит от меня, это может быть, я уже писала, недостаток желания встречаться (плохое отношение к человеку и нежелание получать его плохое отношение), неучёт возникших обстоятельств (той же пробки). Иногда, когда надо сильно рано встречаться, могу проспать. Хотя будильник ставлю и стараюсь всё же встать вовремя, не нежусь в постели, если мало времени. Больше ничего в голову не приходит. Не хочу считать себя плохой, поэтому стараюсь не опаздывать.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Плохо воспринимаю. Не люблю безделья. Если я дома, я могу целый день проторчать за компьютером, время убивать. Если я болею, я лечусь, сплю, могу книжку почитать, если в состоянии. Если я в очереди, могу книжку с собой взять, могу судоку разгадывать. Люблю поболтать с кем-нибудь знакомым, если случится знакомый в очереди. В пробке я зверею. Хорошо, если никто под ухом не зудит, тоже уставший. Тогда  и я могу позудеть.

13 Отредактировано Наталья из Гармонии (04.11.2009 20:38:46)

Не люблю этих вопросов. Уже отвечала на них.

6. Что такое уют?
6.1.  Что такое комфорт?
6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
6.3.  Комфортно?

Уют – это когда уютно (приятно, тепло, душевно), а комфорт – когда доступны блага цивилизации (горячая вода, мягкий матрас, теплое одеяло, отопление, газовая или электроплита, посуда, чистый стол, сиденья со спинкой и т.п.). Для уюта комфорт не обязателен, может быть уютно и под дождём у костра. И с комфортом может быть неуютно - с неподходящими людьми или в одиночестве, в неизвестности, зато в квартире все удобства. Например, Людмила в садах Черномора. Очень комфортно, но вряд ли уютно ей было. Уют – это определенная атмосфера. Создаю как умею и как считаю нужным. Другие оценивают хорошо. Наверное, хорошо создаю. Люблю гостей и делаю всё, чтобы им было уютно, чтобы стремились ко мне приходить. Хотя бывает ещё так называемый «душевный комфорт», но я его не отнесла бы ни к уюту, ни к комфорту в чистом виде. Душевный комфорт – когда чувствуешь себя хорошо, приятно, в своей тарелке. Независимо от материальных удобств и общей атмосферы.
Я видела, что другие пользователи отвечают ровно наоборот: то, что я назвала уютом, причисляют к комфорту, а что комфортом - то к уюту.

Чтобы было комфортно, я стараюсь благоустроить комнату, купить какие-то вещи, на которых удобно сидеть, лежать, писать, читать, слушать музыку, общаться с друзьями, готовить и прочее...
Вообще-то не я это всё покупаю, но выбираем вместе с мужем и покупает он.
Чтобы было уютно, я стараюсь подобрать компанию так, чтобы всем было интересно друг с другом, чтобы были общие темы, не было трений в отношениях. Поём под караоке (после того как выпьем).

14

Я тоже комфорт и уют путаю. А что для вас важнее, что более остро ощущаете: душевный комфорт или физический?

Я не деревенский человек. Туалет на улице, колодец, печка, баня по субботам - эта романтика не для меня. Хочу комфорта! Не люблю удобств в коридоре! Как хорошо. что купили стиральную машинку-автомат!
Хотя от душевного дискомфорта тоже ухожу практически сразу, мне важно, чтобы отношения были душевные и хорошие. Чтобы значимые люди считали меня хорошей. А если мне с кем-то неуютно, если кому-то со мной некомфортно, лучше не общаться.

16

Заметен не комфорт, а его отстутствие. Так?

17

этик-то вы точно, интуит, экстраверт  но мне не верьте, я не типировщик, типировщики что-то у нас уснули, надо будить http://i.smiles2k.net/music_smiles/trumpet.gif

Алёkа пишет:

Заметен не комфорт, а его отстутствие. Так?

Похоже, что так... Если он есть, это как само собой разумеется, можно даже сказать, что не важно. А как только комфорта нет, сразу выясняется, что его наличие ой как важно! default/smile

19 Отредактировано Наталья из Гармонии (04.11.2009 21:01:09)

Алёkа пишет:

этик-то вы точно, интуит, экстраверт  но мне не верьте, я не типировщик, типировщики что-то у нас уснули, надо будить

С Гамлетами встречалась. Как они нежно трепались друг с другом! Это такая попытка соционической встречи-девиртуализации была. Мне вклиниться не удалось. Когда встречались с другими социониками, было интересно с людьми, позиционировавшими себя как Бальзаки и Наполеон. И они меня в угол не задвигали.

Я вначале думала, что я именно этик и интуит. Экстравертом хочу быть изо всех сил.

20

На фотоньках мне Гамлет показался default/smile