Итак, ответы на Чебурахнутую анкету:
0. Ты мальчик или девочка?
Девушка
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Ош. Увлекающийся и увлеченный, много знает, постоянно самосовершенствуется, интересно критикует и подкалывает, играет на чужих слабостях и показушно манипулирует людьми.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Теоретически да Со мной не скучно )))))))
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Брезгливость по отношению к окружающим и окружающему миру.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Настроение, энергетика.
2.1. Приведи пример
Куда смотрит, как говорит... Погружен в себя или рисуется... "Ловлю волну".
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
У которого есть внутренний стержень, опора, он знает, что правильно с точки зрения морали, а что нет. Способный найти компромисс в отношениях, не унижась, но и не задевая чувств других людей (если, конечно, у них нет явной цели размазать такого человека).
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Хамло прямоходячее. Плевать на всех, и нет осознания того, что другие люди тоже важны.
(Духовность в плане веры я здесь не рассматриваю)
3.2. Гармоничен ли ты?
Не особо
4. Ты часто опаздываешь?
Редко. Если опоздаю, замучает комплекс вины и обостренное чувство долга С другой стороны, как в стишке про "Все равно на работу приду":
Я приду, даже если затменье,
Даже если начальник Иуда,
Даже если в мозгу помутненье.
Я приду. Но работать не буду!
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Обычно нет. Если я жду, мне обычно есть чем заняться.
4.2. Как?
???
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Бешусь. Лезу в инет. Звоню и пишу СМС. Царапаю стены. Перебираю в уме все возможные дела. Могу вернуться к давно заброшенному занятию. Начинаю новый глобальный проект. Иду куда-нибудь и лезу на дерево. Или на край обрыва, если такой имеется. Смотрю вниз и балдею.
6. Что такое уют?
Тепло.
6.1. Что такое комфорт?
Когда не нервничаешь.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Залезаю в спальник с головой Обнимаю Дышу.
А кому уютно?
6.3. Комфортно?
7. Как ты покупаешь одежду?
Быстро. Иду до 1-й понравившейся вещи, после чего плачу и уезжаю. Иначе начну париться из-за того, что: "вот это дешевле/ симпатичней, а я уже купила и деньги потратила". Такой вариант позволяет не пускать в голову лишние мысли и наслаждаться приобретением!
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
В зеркало смотрю.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Нафиг они нужны? По крайней мере про внешность ненавижу! Вот если что-то сделала хорошо и похвалили - это да! Особенно если для кого-то, и этому человеку понравилось.
Хотя... За компламент сойдет: "у нее не все дома", "отчаянная", "crazy" и "наш человек"! Вот это в масть!
7.3. Как реагируешь на критику?
Справедливую - расстраиваюсь. Естественно, пытаюсь все исправить (хотя, как правило, до того, как критиковали, уже приняла все меры). Несправедливую - отвечаю по принципу "Сами вы это слово!"
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только если просят. У каждого свой вкус, зачем вмешиваться?
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ну, я могу среагировать на: "у тебя колготки поехали", "рукав грязный", "пуговица оторвалась". а могу продолжать и так ходить. А то, что полосатые чулки с туфлями не носят пропущу мимо ушей
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если я запомню своего соседа, то отвечу на этот вопрос Одежку могу запомнить. Лицо - не факт. Скорее всего запомню, что был мужик, вертелся так-то тако-то, странно косился на кнопку лифта, сказал вот это, надо бы запомнить его лицо, блин-опять-не-получилось!
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Обычно в то, во что всегда. Если разговор с ним был интересным, то запомню все детали шмоток А не кроссовок на елке, который у нас уже полтора года висит Когда он упадет. кстати, хотелось бы знать!
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Ну, если меня к нему не притерли и десяток сантиметров между нами есть, ничего не делаю. Иначе - отодвигаюсь. Зажму нос и буду надеяться, что за 2 остановки не провоняю.
10.1. Приведи пример?
А так только дважды было. См. выше, а потом, когда освободилось место вдалеке, пересела. (пардон, но 2 часа стоять в электричке не хотелось! Выбрала наименьшее из зол - неароматный отдых для ног)
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
sex
11.1. Приведи пример?
Опять? См. выше ))))))))
11.2. Неприятное ощущение?
Перелом. Стертые ноги. Волосы вырывают. По зубам двинули. Сильная боль, короче говоря.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Догадайтесь
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Чинить/ искать сервис/ опрашивать знакомых, кто может починить/ покупать новую. Смотря что сломалось и как скоро оно мне понадобится.
Работать на компе поеду к тому, у кого он есть, может со своим хардом Эт смотря что там загнулось! Телеку сто лет, гарантия не примет, и вообще новый пора покупать - на свалку и за новым! Стиралку - в сервис. Тел. не помню, буду искать. Тем более, что постирать и вручную можно
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
блин БЛИН блИИИИИИИИИИИИИННННННННН!!!!!!!!! Найду кого нибудь, кто услышит этот вопль, после чего перейду к конструктивному решению проблемы. Может, еще паре человек пожалуюсь.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Обычно я все сделаю. А потом выяснится, что мне неправильно задание сформулировали Или еще что. Чувствую?? Ужасно!!! Хочется провалиться сквозь землю и умереть! Когда-нибудь устроюсь маляром, чтоб не было никакой гребаной ответственности!
А забыть я не могу. По крайней мере, такого ни разу не было!
14. Что такое - практичный человек?
Который знает, что ему и зачем нужно. И так это использует.
14.1. Tы - практичный человек?
Иногда
14.2. Почему?
Потому что все по плану - это скучно! Надо пробовать все новое, получать новые впечатления!!! Должно быть интересно! А так - забыл открывашку, пошел в соседнюю комнату, а там, допустим, ДР, а тут гитара, песню спел, хлоп-хлоп, а они - пооходники, и через неделю ты на Селигере А то бы было: выпили пива, поболтали, разошлись... Когда чего-то нет, всегда интереснее: ищешь пути, как без этого обойтись, какие-то аналоги, варианты Весело!
Хотя, конечно, плохо в том плане, что карьерный рост все-таки обычно по плану идет, ну и з/п соответственно... И вообще, основные жизненные ценности: дом там, семья...
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивляюсь
14.4. Непрактичным?
Ну и что!
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Не особо пытаюсь. Прихожу и работаю. Делюсь печеньками и чаем. В итоге общаюсь с той частью коллектива, которая мне нравится, с остальными просто поддерживаю контакт. Большинство друзей на работе - из соседних отделов.
15.1. Завоевать уважение?
Ну, они и так в курсе про 2 красных диплома. А так я всех младше, уважение - штука относительная. На побегушки не соглашаюсь.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Не задумываюсь об этом. Уважение - норма. Когда не уважают - хамят, пытаются унизить, используют как дешевую рабочую силу - с этим надо разобраться. Вот и все.
16. Что такое - спор?
1) Азартное пари (обожаю!)
2) Столкновение мнений (обычно никто никого не слушает, иначе это длится недолго и спором не считается)
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
1) Чтобы сделать что-то необычное, попробовать что-то новое, испытать себя и других, посмотреть, что получится
2) С Будаком (проф. кафедры) и т.п. Если у меня спросили МОЕ мнение или о результатах МОИХ исследований, дайте мне возможность это объяснить!!! А не рубите сразу своими догадками и замечаниями!
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Если я не очень хорошо разбиралась в вопросе, а мне привели достойные аргументы, ссылки, литературу, факты.
Примеры - по специальности Ну, на защите лабораторок у Элиса было неоднократно
Т.е. это относится в основном к науке. А о вкусах, душе и как жить - я не спорю. Тут каждый решает для себя и за себя.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Спрошу у других близких людей, что случилось. Из-за того, что домой я прихожу в основном поспать, могу быть не в курсе событий.
Если это сестра - буду успокаивать, ободрять, говорить что-то хорошее, что все устроится. (с проблемами типа курсача она сразу подвалит ко мне и рыдать не будет).
Если мама - как правило, значит, что-то болит, буду лечить.
Если папа - он по жизни такой. Его лучше не трогать А то еще начнет швыряться тяжелыми предметами и из дома выгонять. Надоело!
17.1. Что делаешь?
Сейчас?
(блин, я отвечаю на вопрос до того, как он был задан! Слишком распространенные ответы да?)
18. Что такое - настроение человека?
Состояние такое, зависит от внешних факторов, легко меняется
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Она насвистывает песню, а он - задумчив и угрюм... А если в чате - спрашиваю. Вот по телефону затрудняюсь обычно. Поэтому не очень люблю по телефону трепаться. Только выяснять организационные вопросы, сообщать о встречах и каких-то мероприятиях, приглашать куда-то...
18.2. Как можно его изменить?
Словами и переключением на другой вид деятельности. Сменить обстановку.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
А зачем??? Ну, наверно могу. Люди иногда меня слушаются Не пробовала, не знаю.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не буду! Ну, разве что чтобы посмотреть сериал в реальном времени Или унести павших с поля боя и завладеть их имуществом Шутка! Набеги викингов уже не практикуются, насколько я знаю, и вообще нафиг эту политику!
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Кто угодно. Я - если заинтересована в человеке. Другой - есл ия захочу его слушать
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Обиду
Если я чего-то наговорила в пылу эмоций, сама в одиночку рыдаю, потом извинюсь.
Если меня обидели намеренно, естественно устрою ответный "ураган негодования" и буду переться от собственной крутости Ну, то есть мне будет приятно, что обиделись уже на меня и за мои слова/действия.
Если я не знаю, на что человек обиделся, буду нудно доставать его и всех окружающих вопросами: "на что?" или "а ты что, на меня обиделся?"... Буду ломать голову и анализировать прошлые поступки и разговоры. Но свои размышления в ранг аксиомы не возведу ни при каких обстоятельствах, буду ждать ответа. Ну. а когда уже разберусь, буду улаживать ситуацию, наверное... Надо ж знать, откуда ноги растут.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Верю на слово. Глупо, да? Если человек со мной общается, я ему или интересна, либо нужна (использует для своих целей). А если для меня нет разницы, зачем платить больше? (в смысле, ломать голову).
А для остальных... Какая разница, что о мне думают со стороны, если они мне этого не скажут и не настраивают против меня мое окружение? Совсем не интересно!
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Не проверяю вообще. Мне все равно. Обманываться рад. Крашу все в оптимистичный розовый и благополучно заблуждаюсь.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
А я их тоже очень люблю! Меня столько классных людей окружает! Не всегда это говорю, но обожаю безмерно!
Ну, реакция разная может быть -от смущения до бросания на шею...
Признание от трех чубриков на НГ меня слегка из колеи выбили, а в меньших дозах - ничего
21.3. Почему?
Ну, потому что приятно быть нужной и нравиться людям Еще приятнее, когда с тобой лучше, чем без тебя. Это как 1-й приз в самом важном соревновании!
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Работа Зы! Когда не получается сделать ее идеально и вовремя. А люди... С людьми хорошо! Не люблю, когда ссорятся между собой, не люблю видеть, как друг друга молча игнорируют в одной семье... Когда кому-то друг с другом плохо, но это продолжается и накручивает обороты.
Напрягает, что при расставании делаешь другому человеку больно.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Уф... по кускам давайте!
Училась в МЭИ на Светотехнике. Выбрала по инерции, т.к. в апреле сдала олимпиады-вступительные и прошла с высокими баллами. В принципе, могла идти куда угодно, но не видела цели. Детская мечта (юридический) требовала специальной подготовки, а репетиторов и курсы я себе позволить не могла на период обучения в школе.
Предполагалась, что профессия не только техническая, но и творчески-художественная, дает самореализоваться, проявить вкус и склонность к искусству; при этом пригодятся физико-математические знания (запросто!).
Училась: ходила на все лекции (правда, периодически на них рисовала ерунду и писала стихи, но параллельно с фиксированием данных). Мечтала забивать и не париться по этому поводу, но не получалось. Параллельно была в сборной института по самбо - изображала из себя спецназ и перлась от собственной крутости, выбирая наиболее сложные задания, хотя на Москве по ВУЗам не отличилась... Много общалась с теми, кто присутствовал на занятиях
Из института уходить не хотелось до слез.
Кстати, в дипломе нам нагло не написали ничего про "Световую архитектуру, дизайн и рекламу" . Оставили название ФАКУЛЬТЕТА (!!!) - электронной техники! А какой из меня электронщик? Я кроме pn перехода ничего толком не расскажу А это теория...
Работа: с 6 курса. (до этого всякие мелкие клепания сайтов и логотипов - не считается). По специальности (инженер-проектировщик по светотехнике), но только теоретически Рутина, хотя иногда случаются интересные поездки.
Все решения, которые я принимала в сферах, где хорошо ориентируюсь, начальством были приняты за нестандартные (т.е. не применяемые ранее на нашем предприятии), хотя и приняты к исполнению То, в чем я не разбиралась и делала, совещаясь с коллегами и по "рыбам" - прошлым проектам, начальство критиковало громче и с визгами. Но тоже оставляло...
Основная проблема - в невнимательности. Могу все просчитать, а потом что-то впихнуть не в ту колонку, и все - кабели не сходятся... А выясняется это уже после сдачи проекта.
Я предпочитаю работать максимально с заказчиком, минимально отчитываясь перед руководством. Пишу план, что надо сделать.
Раздражает нескоординированность внутри предприятия. Когда проектировщик, дизайнер, конструктор, сметчик, снабженец (а иногда и еще кто-то левый) кидают обязанности друг на друга, "а я никогда этого не делаю", найдите, посмотрите, позвоните и тп. Когда нет бумаги в принтере, ксероксе и плоттере и полдня приходится бегать по своему же офису, подписывая разные бумажки, чтоб что-то получить... (мой рекорд - 2 часа!). Не люблю, когда не пускают в отпуск, а потом "срочный объект" проваливается в небытие на полгода... И еще бесят разговоры о шмотках в отделе и обсуждение, почему я в этом не участвую. Других хвалить я еще в состоянии, но закупаться каждую неделю ради соблюдения ритуала не хочу и не буду! Пусть идут нафиг!
Зато в обеденный перерыв можно смотаться в эксплуатацию и посмотреть аниме, а заодно поболтать о доспехах, джазе, средневековом оружии и всякой ерунде!
Ездить за всякими актами и данными я люблю. В новые места - особенно. Получить новый проект (арх. подсветка) - просто мечта и счастье!!! Но как на зло достаются сплошные парки и улицы... Что заказывают...
Идеальная работа - спячка, раскачка, скачка Люблю авралить, но при одном условии - когда нет информации, накто на тебя не косится. Бывают такие вынужденные застои. Так вот, маскироваться под имитацию бурной деятельности у нас принято. Я этого не люблю! По мне: заказали, сделал, заплатили - супер! В срок. Но у нас ведь как: договор с тобой заключают до 28-го (должно быть сдано), а исходные данные выдают 29-го. А до этого ты сидишь, тупишь и нервничаешь... Да еще начальство отчета требует. Берешь параллельный проект, а там то же самое... Отстой!
Читала лекции дизайнерам. Понравилось! Составляла презентации с фотографиями, объясняла приемы. Было интересно и мне, и им... Но насчет авторских прав, наверно, прогорела. Файлы с компа убила, а корзину не почистила Теперь любой дурак может читать то, на что я потратила 2 недели без сна Ну ладно, почти без сна
А еще я на кафедре лабы веду (по аспирантуре положена преподавательская практика). Студенты на 2 года младше, прикольные Сначала с ними на посвятухе и Хеллоуине в ДК тусишь, а потом защиты принимаешь... Стараюсь все объяснять, чтоб они на ГОСах не заваливались. Я не злой препод, но когда вижу, что за отчеты мне приносят - фигею!!! Пытаюсь заполнить пробелы в чужих головах. Повторяюсь, разжевываю... Ищу аналогии с практикой. чтоб сразу можно было применять и видеть связь.
Преподавать мне нравится больше. Но если дорвусь по-настоящему до архитектурки, мнение изменится.
Еще не нравится, что каждый проект тянется ОЧЕНЬ долго. Проект, согласование, монтаж, надзор...
Согласовывать, кстати, прикольно. Когда всякие злобные тетеньки в конце концов подписывают без замечаний
Ну и еще мне на работе всякие глупые занятия перепадают Уже 2 НГ (т.е. все) на работе я провела в качестве Снегурочки (правда, с Дедом Морозом была напряженка, но сейчас это решилось) с конкурсами и призами. Веселила народ. Всем было интересно!
Ну и в последние дни глобальную поздравительную оду одному нашему светиле на 60-летие забабахала
Идеальная работа - она... разная, творческая, требующая специальных знаний. Думаю, много проектов, быстро переключаться, принимать нестандартные (или стандартные, разницы-то никакой, если они разные!) решения...
Делать я и одна могу. Но пинать другие структуры через начальство утомительно. Или они подчиняются мне, тогда уже проще
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Залезать. Это любимое. На Сфинкса в Питере, притолоку на танцах, Каменный Цветок на ВДНХ, скалы "Пальцы" (Большие Ворота) на Караби-Яйла, непонятные лазы в пещере, перила на лестничной клетке... Куда угодно, лишь бы высоко. Идеально - новое место.
Ходить. Смена картинки - супер! Еще можно ездить. Но когда приедешь - обязательно ходить! В принципе, путешествовать - относится туда же.
Танцевать. Петь. Играть на гитаре. Писать стихи, музыку, песни, мюзиклы и тп... Поздравлять друзей. Читать. Рисовать. Создавать что-то новое.
Делать грим и костюмы. Участвовать в костюмированных мероприятиях.
Организовывать праздники, ДР, конкурсы. Участвовать в том же самом.
А что добавлять? Движение - это жизнь. Когда ничего не происходит - это существование... А я жить хочу Мне нравится!
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - это пинок под зад, провоцирующий на следующий шаг Не помню, что мне наговорили, но после этого я выступила на чемпионате по танцам с вполне приемлемым результатом
Неприятная: сложно так придумать. Но вообще-то я очень не люблю, когда меня критикуют... Особенно то, что я сделала. (если вносят предложения, что изменить - другое дело!) Вообще-то я сама себя постоянно критикую, наверно, этого достаточно
Комплименты - лажа. Если вы что-то думаете искренне, это можно сказать. А врать зачем? Ну, иногда люди напрашиваются, я тоже... Т.е. на вопрос: "Ну как?" можно похвалить, а просто так нет необходимости.