81 Отредактировано Colibri (06.11.2009 17:25:14)

я там вверху ещё дописала в своем предыдущем сообщении по поводу отношений к людям и с людьми. и вот то, что вы сейчас написали - точь-в-точь болевая бэ. слово в слово.

вы писали, что про людей думаете лучше, чем они есть на самом деле, а потом неожиданно происходит какая-нибудь подстава - так это вполне болевая бэ. вот гексли, у которого чи привязана к бэ, людей чувствует замечательно, и ловко ими манипулирует. а дон например может легко оценить интеллект человека, но насчет того, как человек к нему относится, может ошибаться.

Да. Похоже. Не то что подстава. Человек живёт и действует, как привык, но я о нём думаю изначально хорошо, изначально доверяю. А потом выясняется, что его качества не так хороши, как казалось.
Что-то я опять перепутала всё со всем! Вот, например, к нам в лито приходит человек, приносит стихи. Я думаю, ну, хорошо, новый человек, новые стихи, пусть занимается, показывает своё творчество, публикуется в альманахе. Взяла его стихи. Тут мне шепчут люди: "Смотри, аккуратнее с ним, это нехороший человек!" Я: "Да чего там нехорошего? Ветеран, инвалид и прочее..." Потом наступает такая ситуация, что человек оказывается дурак дураком. А ведь прикидывался умным. Со мной соглашался. Пока я не сказала, что стихи его не все подойдут к публикации. Тут нашла коса на камень. Человек не понимает, почему его стихи не будут напечатаны. Я объясняю, что меня не устраивает. Человек с улыбкой уходит. Все вздыхают облегчённо. И вдруг звонок "сверху": "Что у вас там происходит? Почему товарищ пришёл к нам с жалобой?" В общем, скандал. И ничто не предвещало. Для меня. А другие люди меня предупреждали... А я не поверила. default/sad

83

Наталья из Гармонии пишет:

Или же к вопросу о деталях плана. Не зная, что будет, я придумала, что конкретно план будет состоять из таких-то деталей. Мне такие нравятся, я такие хочу. А в действительности оказывается, что будет реализовываться другой план. Не мой.

в деле многое зависит от команды и руководителя, и то, что другим людям не понравился ваш план, и вы этого не предвидели - говорит только о том, что другим людям не понравился ваш план. или им лень было переделывать отрепетированный кусок по-новому. все. о качестве плана это не говорит. возможно, он был очень удачным, просто другие не смогли этого оценить.

Вообще эти вопросы оказались для меня сложными. Что я ещё могу принять за действительное, то, что очень хочу, чтобы было? Например, что кризис не повлияет на материальное положение нашей семьи. Что я и мои близкие будут жить вечно и будут здоровы. Умом я понимаю, что это не так, но подсознательно я принимаю желаемое за действительное и веду себя так, будто это действительно так. Не знаю, как объяснить.

ну умом-то понимаете

Или же я думаю, что командую где-то я, а на самом деле командует и распоряжается другой человек.

болевая... болевая...

Или же я думаю, что питания кошке хватит надолго - раз! - и оно неожиданно кончается.
Или же что у моего сына нет таких-то проблем. Хоп! - а тут узнаю, что они есть. А я даже не задумывалась о возможности того, что у него будут эти проблемы.
Ну, мало ли бывает ситуаций...

вот про кошку и сына ниче не могу сказать default/smile

84

Что-то я опять перепутала всё со всем! Вот, например, к нам в лито приходит человек, приносит стихи. Я думаю, ну, хорошо, новый человек, новые стихи, пусть занимается, показывает своё творчество, публикуется в альманахе. Взяла его стихи. Тут мне шепчут люди: "Смотри, аккуратнее с ним, это нехороший человек!" Я: "Да чего там нехорошего? Ветеран, инвалид и прочее..." Потом наступает такая ситуация, что человек оказывается дурак дураком. А ведь прикидывался умным. Со мной соглашался. Пока я не сказала, что стихи его не все подойдут к публикации. Тут нашла коса на камень. Человек не понимает, почему его стихи не будут напечатаны. Я объясняю, что меня не устраивает. Человек с улыбкой уходит. Все вздыхают облегчённо. И вдруг звонок "сверху": "Что у вас там происходит? Почему товарищ пришёл к нам с жалобой?" В общем, скандал. И ничто не предвещало. Для меня. А другие люди меня предупреждали... А я не поверила. default/sad

натуральная подстава. или подлянка. мое имхо - тут уж без разницы, как называть, суть не меняется.

Colibri пишет:

Или же я думаю, что питания кошке хватит надолго - раз! - и оно неожиданно кончается.
Или же что у моего сына нет таких-то проблем. Хоп! - а тут узнаю, что они есть. А я даже не задумывалась о возможности того, что у него будут эти проблемы.
Ну, мало ли бывает ситуаций...

вот про кошку и сына ниче не могу сказать default/smile

default/sad
Мне кажется, что тут одна и та же проблема. Но, может быть, и разные, по разным аспектам.

86

гамлет

Светлая пишет:

гамлет

Откуда видна 4-мерная ЧИ?

88

Светлая пишет:

гамлет

Откуда видна 4-мерная ЧИ?

у гамлета 3-х мерная БИ кстати

89

Светлая пишет:

гамлет

блин, ну по каким признакам вы все видите гамлета?

90

Colibri пишет:
Светлая пишет:

гамлет

пишет через ЧЭ..
внушается на БЛ

Я на ЧЛ ещё больше внушаюсь. И по БЭ могу написать... Смотря что. default/big_smile

92

Я на ЧЛ ещё больше внушаюсь. И по БЭ могу написать... Смотря что. default/big_smile

однако в анкете - другое..

default/sad Ну, не знаю, у меня кто что видит.
Сама я себя отправила по описаниям в Есенины.
На Типологической арене меня определили в Максы, мол, такая хорошая БЛ и никакой интуиции. А что сенсорика слабовата - это от 3Ф. Ладно.
Один соционик-любитель убедительно доказывал мою Джековость. Кстати, версия Джека вылезла ещё на одном форуме - Оргии, что ли?
На Социофоруме предложили Доста или Драя в крайнем случае. Статика по диафорам - 100 %. Сказала девочка, которая меня видела в реале.
Там же есть Цвет времени, у неё своя методика, по цветам и аспектам, она меня записала в рацы, экстраверты, сенсорики, этики, короче, Гюго.
Тут то Гамлет, то Дон - новые версии.
До половины социона не хватает одной версии. Может, я чего запамятовала... А, Штирлица ещё можно порассматривать для прикола. Тоже рац.

94

default/sad Ну, не знаю, у меня кто что видит.
Сама я себя отправила по описаниям в Есенины.
На Типологической арене меня определили в Максы, мол, такая хорошая БЛ и никакой интуиции. А что сенсорика слабовата - это от 3Ф. Ладно.
Один соционик-любитель убедительно доказывал мою Джековость. Кстати, версия Джека вылезла ещё на одном форуме - Оргии, что ли?
На Социофоруме предложили Доста или Драя в крайнем случае. Статика по диафорам - 100 %. Сказала девочка, которая меня видела в реале.
Там же есть Цвет времени, у неё своя методика, по цветам и аспектам, она меня записала в рацы, экстраверты, сенсорики, этики, короче, Гюго.
Тут то Гамлет, то Дон - новые версии.
До половины социона не хватает одной версии. Может, я чего запамятовала... А, Штирлица ещё можно порассматривать для прикола. Тоже рац.

Исходя из всего этого - Гам. :scare (Гам-ам-ам)

95

Типологическая арена вообще жжот... Там эта девочка Дженис - вот вроде неплохо всё разбирает, а основной версии не видит, в целом - не видит, разбирает анкету формально, без психологического подхода.
Я по Типологической арене - Штирлиц..

Светлая пишет:

Типологическая арена вообще жжот... Там эта девочка Дженис - вот вроде неплохо всё разбирает, а основной версии не видит, в целом - не видит, разбирает анкету формально, без психологического подхода.
Я по Типологической арене - Штирлиц..

Сама себе полудуал - это классно, конечно, исходя из Жениного подхода...
default/big_smile
А я сама себе - кто только не...

Алёkа пишет:

Я уже писала, что с Гамлетами встречалась, как-то не особенно комфортно оказалось. И мне, и им. А с людьми из Гаммы встречалась - гораздо лучше. Когда Штирлиц что-то объясняет или обмениваемся культурными впечатлениями - всё замечательно.

98

Алёkа пишет:

Я уже писала, что с Гамлетами встречалась, как-то не особенно комфортно оказалось. И мне, и им. А с людьми из Гаммы встречалась - гораздо лучше. Когда Штирлиц что-то объясняет или обмениваемся культурными впечатлениями - всё замечательно.

версия Доста у меня тоже была изначально - деклатимности много.. Но всё-таки Гамлет как-то убедительнее.. Может инверсия.

99

Светлая пишет:
Colibri пишет:

пишет через ЧЭ..
внушается на БЛ

и где это Наталья через ЧЭ пишет? ЧЭ - это эмоционирование, а тут - последовательный текст.
и где она на БЛ внушается?
и где вы видели гамлета, который не может разглядеть отношение к себе людей?

100

Colibri пишет:
Светлая пишет:

пишет через ЧЭ..
внушается на БЛ

и где это Наталья через ЧЭ пишет? ЧЭ - это эмоционирование, а тут - последовательный текст.
и где она на БЛ внушается?
и где вы видели гамлета, который не может разглядеть отношение к себе людей?

колибри, через такую постановку вопросов - отвечать резона нет