141

Colibri пишет:
aneta пишет:

Очевидно, что  наше с вами отличие в том, что я стараюсь думать самостоятельно, вы же изучаете соционику исключительно в теории. Это еще раз доказывает, что вы сенсорик.

Дорогая моя, начнем с того, что минимальные теоретические знания нужны в любой области. По крайней мере понятийный аппарат. А все ваши потуги типа "думать самостоятельно" при полнейшем незнании матана - не более чем фантазии с болевой, то ли БЛ, то ли ЧЛ. Выглядит забавно. Так что я даже не против, продолжайте свои сказки - смех полезен для здоровья. default/smile

Это было раз. А теперь два: теории гораздо лучше понимают и восприниают интуиты, сенсоры же более склонны доверять практике. И если взять ваши два вот эти предложения как предпосылку и следствие, то становится очевидно две вещи: 1) вы не знаете основ соционики, 2) думать вы не умеете в принципе. default/smile

Будут только голословные обвинения или все-таки последуют аргументы? Мне кажется, что споры - типа -сам дурак- были актуальны только в школьные годы.

142

Алёkа пишет:
aneta пишет:

да что вы говорите)

Он "соционика" слово вообще не произносил

Но впервые  разделил людей по соционическим признакам именно он.

143

aneta пишет:

Но мой изначальный вопрос звучал так - почему свои духовные потребности и потенциальную возможность развития гексли должны приночить в угоду бытовым вопросам? Не бред ли это?

Не приносите - делов-то! -))
Господа, а не кажется ли вам странной эта уравниловка: уравновешенные Габены, все, как один, вышивают подушки-думки и мычат что-то нечленораздельное на быструю трескотню высокодуховного Гексли о проблемах ментального развития мирового сообщества? Не стоит ли применить индивидуальный подход? Есть люди интересные, а есть неинтересные. Дочка академика, СЛИ, будет разительно отличаться от простого парняги с завода, такого же СЛИ.
Ищите человека, а не ТИМ -)

144 Отредактировано Colibri (09.11.2009 15:53:31)

aneta пишет:
Colibri пишет:

да тут вообще все сенсорики, кроме Анеты. что, кто-то этого ещё не понял? default/wink

Нет, тут есть интуиты, например, Тиран и Ардилла. Но конкретно вы, сенсор.

Конкретно я - интуит. Но несмотря на это намылить вам шею за высокомерие и неадекватное поведение мне сил достанет.

145

aneta пишет:
Алёkа пишет:

Он "соционика" слово вообще не произносил

Но впервые  разделил людей по соционическим признакам именно он.

Та ты чо!

146

aneta пишет:
Марта пишет:

aneta, у вас мания... посмотрите как-нибудь на себя со стороны.
вот смысл вашего нытья тут? "хочу другого дуала".
и что? меняйте  в корне соционику. может напишите куда- то? в правительство... или в суд обратитесь. можно сразу з двумя исками - один на счет того, что че сколько сенсориков расплодилось, а второй, что вам не того дуала выдают.

То, что вы называете нытьем, я называю попыткой разобраться в интересующих меня вопросах.
По поводу соционики- я не согласна с теорией дуализации. Ксттаи, если соционику придумал Юнг, то дуализацию изобрели уже гораздо позже.

Вы знаете, вы правы. тут ключевое слово ПОПЫТКА! Вы не разбираетесь, Вы ПЫТАЕТЕСЬ.  Вы никого не слышите. Вы уверенны в своей правоте и просто ноете.
кстати, как вариант просто с целью привлечения внимания. так как видать вопрос вас не сильно интересует, раз такой странный способ выбираете.

147

aneta пишет:

мой изначальный вопрос звучал так - почему свои духовные потребности и потенциальную возможность развития гексли должны приночить в угоду бытовым вопросам? Не бред ли это?

Раз уж все эти вопросы попадают в болевую габенам (в чем я не уверен), Вы способны "прикрывать", заботиться об этом слабом аспекте, а не возмущаться... На это все Вам дана аж 4-мерная ЧЭ(!). Вот представьте, что вам Ваш габ заявляет: "Дорогая, ты математику в школе вообще проходила??! default/icon_smile_evil Почему ты постоянно и во всем ТУПИШЬ? Почему я должен жертвовать своим уютом и благополучием, чтобы прикрывать твою немощную структурную логику, а? default/icon_smile_evil Почему ты до сих пор не выучила инструкцию по эксплуатации термонагревателя, стиральной машины, кухонного комбайна и постоянно их портишь, что мне приходится чинить? Когда ты, наконец, освоишь хоть какой-нибудь язык программирования? и т.д."
А ведь ТАКОГО от габа вряд ли можно услышать... он даже не думает об этом! default/smile

148

aneta пишет:

Будут только голословные обвинения или все-таки последуют аргументы? Мне кажется, что споры - типа -сам дурак- были актуальны только в школьные годы.

Аргументов здесь было достаточно, но в силу некоторых... кхм... "технических причин"  default/roll:  до адресата они не дошли. Закономерно и вполне ожидаемо.

149

Colibri пишет:
aneta пишет:

Нет, тут есть интуиты, например, Тиран и Ардилла. Но конкретно вы, сенсор.

Конкретно я - интуит. Но несмотря на это намылить вам шею за высокомерие и неадекватное поведение мне сил достанет.

Ну это же смешно)) Каким местом вы интуит?)

150

Марта пишет:
aneta пишет:

То, что вы называете нытьем, я называю попыткой разобраться в интересующих меня вопросах.
По поводу соционики- я не согласна с теорией дуализации. Ксттаи, если соционику придумал Юнг, то дуализацию изобрели уже гораздо позже.

Вы знаете, вы правы. тут ключевое слово ПОПЫТКА! Вы не разбираетесь, Вы ПЫТАЕТЕСЬ.  Вы никого не слышите. Вы уверенны в своей правоте и просто ноете.
кстати, как вариант просто с целью привлечения внимания. так как видать вопрос вас не сильно интересует, раз такой странный способ выбираете.

Столько слов и не единой мысли)) Это же еще уметь надо)

151

Руна пишет:
aneta пишет:

кривые? а это как?

а почитай.

оййй... ну что ты в самом деле... тут бы хоть один пост правильно прочитать, какая там теория кривой дуализации...)))

152

Destriero пишет:
aneta пишет:

мой изначальный вопрос звучал так - почему свои духовные потребности и потенциальную возможность развития гексли должны приночить в угоду бытовым вопросам? Не бред ли это?

Раз уж все эти вопросы попадают в болевую габенам (в чем я не уверен), Вы способны "прикрывать", заботиться об этом слабом аспекте, а не возмущаться... На это все Вам дана аж 4-мерная ЧЭ(!). Вот представьте, что вам Ваш габ заявляет: "Дорогая, ты математику в школе вообще проходила??! default/icon_smile_evil Почему ты постоянно и во всем ТУПИШЬ? Почему я должен жертвовать своим уютом и благополучием, чтобы прикрывать твою немощную структурную логику, а? default/icon_smile_evil Почему ты до сих пор не выучила инструкцию по эксплуатации термонагревателя, стиральной машины, кухонного комбайна и постоянно их портишь, что мне приходится чинить? Когда ты, наконец, освоишь хоть какой-нибудь язык программирования? и т.д."
А ведь ТАКОГО от габа вряд ли можно услышать... он даже не думает об этом! default/smile

Просто, все что етсь в Габене идеально подходит Напом. Напы эстеты, сибариты и гедонисты - Габены нужны им, а не нам.

153

aneta пишет:
Colibri пишет:

Заинька, смеются здесь все над тобой. я вообще не понимаю, как человек может называть себя интуитивным этиком, не понимая даже этого.

154 Отредактировано Pontife (09.11.2009 15:59:54)

Вот нинада во множественном числе говорить) Не "нам", а "мне" default/smile

Pontife пишет:

Какие Бальзаки, ээ!! Габы скучные? Вы чего! Щас как устрою тут нагоняй кое-кому! Да с Балем я с голоду помру. Стихи читать с ним что ли? А кушать когда? Да и вряд ли он скажет, какая, извините, поза лучше в данный момент.

Рачком завсегда хорошо-с. Классика жанра-с.

156

Colibri пишет:
aneta пишет:

Заинька, смеются здесь все над тобой. я вообще не понимаю, как человек может называть себя интуитивным этиком, не понимая даже этого.

Одни пустые фразы...

157

Кровавый тиран пишет:
Pontife пишет:

Какие Бальзаки, ээ!! Габы скучные? Вы чего! Щас как устрою тут нагоняй кое-кому! Да с Балем я с голоду помру. Стихи читать с ним что ли? А кушать когда? Да и вряд ли он скажет, какая, извините, поза лучше в данный момент.

Рачком завсегда хорошо-с. Классика жанра-с.

^__^

158

aneta пишет:

Но мой изначальный вопрос звучал так - почему свои духовные потребности и потенциальную возможность развития гексли должны приночить в угоду бытовым вопросам? Не бред ли это?

Ну не приносите, развивайтесь, кто вам мешает-то? Габ будет борщ варить, а вы развиваться. в чем проблема?

159

aneta пишет:
Марта пишет:

Столько слов и не единой мысли)) Это же еще уметь надо)

да, анета, хоть что-то в своей жизни уметь нужно. ты права. вот ты умеешь насмешить )) 8 страниц чуши наговорить)))

160

аааа, даешь кошерный холивар!!!
http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/CAT16.gif