161

aneta пишет:
Алёkа пишет:

Он "соционика" слово вообще не произносил

Но впервые  разделил людей по соционическим признакам именно он.

Это были не признаки, а особенности человеческой психики. Юнг не разделал типы, это сделала Аушра. У Юнга были исследования несколько другого рода. Аушра взяла работы Юнга как базис соционического распределения. Признаки Рейнина как разбитые анализом дихотомии эффективны, но в теорию так и не перешли, оставшись гипотезой, так как не доказаны. Определить чистые дихотомии сложно, поэтому все пользуются аспектами информационного метаболизма. Вот с них проще всего и искать. Людей с ярко выраженными дихотомиями крайне мало и типировать по ним как искать негра в темной комнате.

Кстати, Понтиф типичная интуитка, кто не согласен идет [s]в ж...[/s] или [s]на...[/s] в общем интуитка.

162

Colibri пишет:
aneta пишет:

Но мой изначальный вопрос звучал так - почему свои духовные потребности и потенциальную возможность развития гексли должны приночить в угоду бытовым вопросам? Не бред ли это?

Ну не приносите, развивайтесь, кто вам мешает-то? Габ будет борщ варить, а вы развиваться. в чем проблема?

Милочка моя, интуиты как раз отличаются от сенсоров тем, что они думают о проблеме в целом, не всегда ища в этом практическую пользу для себя лично. Я то с Габенами не встречаюсь уже давно.

aneta пишет:

Вот об этом я и говорю. Получается, что разговоры о поэзии и литературе, а также на вечные темы Габены считают слезливой фигней.

ну бальзаки тоже не особенно падки на поэзию с литературой. это дельтийское, все-таки. бальзаки все больше про бабло и железки, а уж если про высокое, то либо исторический процесс в масштабах тысячелетий, либо философия в масштабах всего космоса. а литература с поэзией это слишком преходяще.

164

ardilla пишет:

аааа, даешь кошерный холивар!!!
http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/CAT16.gif

Ааааа, кс-кс!

165

Alesto пишет:
aneta пишет:

Но впервые  разделил людей по соционическим признакам именно он.

Это были не признаки, а особенности человеческой психики. Юнг не разделал типы, это сделала Аушра. У Юнга были исследования несколько другого рода. Аушра взяла работы Юнга как базис соционического распределения. Признаки Рейнина как разбитые анализом дихотомии эффективны, но в теорию так и не перешли, оставшись гипотезой, так как не доказаны. Определить чистые дихотомии сложно, поэтому все пользуются аспектами информационного метаболизма. Вот с них проще всего и искать. Людей с ярко выраженными дихотомиями крайне мало и типировать по ним как искать негра в темной комнате.

Кстати, Понтиф типичная интуитка, кто не согласен идет [s]в ж...[/s] или [s]на...[/s] в общем интуитка.

По поводу Понтиф я не буду спорить, так как виртуально редко можно хоть наполовину протиировтаь человека.
А по поводу Юнга, как ни крути, но начало соционике именно он положил. Ведь главное то было придумать колесо, а не мотоцикл.

166

Mariko пишет:
Алёkа пишет:

НЕТ она Гексли, а ты - НЕТ
*имхо

+ стопитцот

анета- еся. я давно говорила )))  и по фоткам - интроверт и по "форумо- трепу" и по потребностям в рассках о высоком ))).  никогда у гека не будет половины описанных ею тут " проблем" . не обижаите есечку.  default/wub default/big_smile

167

Я вот одного не понимаю, при чем тут поэзия и литература к разнице сенсориков и интуитов? Мне кажется, это скорее этика-логика?

168

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Вот об этом я и говорю. Получается, что разговоры о поэзии и литературе, а также на вечные темы Габены считают слезливой фигней.

ну бальзаки тоже не особенно падки на поэзию с литературой. это дельтийское, все-таки. бальзаки все больше про бабло и железки, а уж если про высокое, то либо исторический процесс в масштабах тысячелетий, либо философия в масштабах всего космоса. а литература с поэзией это слишком преходяще.

Бальзаки больше всего склонны к философии, по моим наблюдениям.

169

А еще гексли не ценят добротный бальзачий юмор!

170

ardilla пишет:

аааа, даешь кошерный холивар!!!
http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/CAT16.gif

что? УЖЕ? а вроде мы только начали... default/wink щаааас.... щассссс...))))

171

Destriero пишет:

А какой у них юмор?)

aneta пишет:
Mariko пишет:

Не спорь, я с ним 4 года жила. Ниче развлекательного. Понты одни(((

Так  у Напов дуалы Бальзаки, которых тоже развлекать надо.

бальзака - развлекать? очень опасное занятие. может не выдержать и сбежать.

173

Destriero пишет:

Про "доктор сказал в морг - значит в морг"? -))))

174

Twist пишет:
Destriero пишет:

- Доктор, у меня с ногами что-то плохо...
- С ногами - хорошо, без ног - плохо.

175

Кровавый тиран пишет:
aneta пишет:

Так  у Напов дуалы Бальзаки, которых тоже развлекать надо.

Да ладно)) он же даже тему для разговора не может самстоятельно найти, кроме философов своих))

Destriero пишет:

главное что сами бальзаки свой юмор ценят, остальные унтерменши пусть сами себя веселят.

177

Destriero пишет:
Twist пишет:

- Доктор, у меня с ногами что-то плохо...
- С ногами - хорошо, без ног - плохо.

А я уже хотела воодушевиться. Думала, там про мясо и кишки default/smile

178

Destriero пишет:

У бальзаков потрясающий юмор- такой милый и несмешной, что это само по себе забавно)

aneta пишет:
Кровавый тиран пишет:

Да ладно)) он же даже тему для разговора не может самстоятельно найти, кроме философов своих))

это вы просто не встречали бальзака, которому с вами интересно.

180

Кровавый тиран пишет:
Destriero пишет:

главное что сами бальзаки свой юмор ценят, остальные унтерменши пусть сами себя веселят.

Кстати, ты случайно не знаешь- мизантроп и шизоид это одно и тоже?