Destriero, -)))))))
Нет ножек - нет пряничков -)
Блин, кажется, в конце рабочего дня я таки получу свою дозу позитива -))))
aneta пишет:Да ладно)) он же даже тему для разговора не может самстоятельно найти, кроме философов своих))
это вы просто не встречали бальзака, которому с вами интересно.
Как раз когда ему интересно он и начинает рассказывать то, что он считает интересным) Например, про теорию сновидений Фрейда.
Кровавый тиран пишет:главное что сами бальзаки свой юмор ценят, остальные унтерменши пусть сами себя веселят.
Кстати, ты случайно не знаешь- мизантроп и шизоид это одно и тоже?
зачем кому бы понадобилось называть одно и то же разными словами?
aneta пишет:Кстати, ты случайно не знаешь- мизантроп и шизоид это одно и тоже?
зачем кому бы понадобилось называть одно и то же разными словами?
слов синонимов тысячи.
Кровавый тиран пишет:это вы просто не встречали бальзака, которому с вами интересно.
Как раз когда ему интересно он и начинает рассказывать то, что он считает интересным) Например, про теорию сновидений Фрейда.
так может или не может найти бальзак тему для разговора? вы путаетесь в показаниях.
мизантроп и шизоид это одно и тоже?
Мизантроп - это философия, шизоид - склад ума. Вещи таки разные, хотя по внешним проявлениям и схожие.
aneta пишет:Как раз когда ему интересно он и начинает рассказывать то, что он считает интересным) Например, про теорию сновидений Фрейда.
так может или не может найти бальзак тему для разговора? вы путаетесь в показаниях.
Я сказала не может, кроме своих философов. Вы невнимательно читаете.
Кровавый тиран пишет:зачем кому бы понадобилось называть одно и то же разными словами?
слов синонимов тысячи.
это вам кажется, поскольку ввиду ментальной нечувствительности почувствовать понятийную разницу не можете.
А я уже хотела воодушевиться. Думала, там про мясо и кишки
Ну не знаю, насколько онегдот бальзачий и бородатый, но раз про мясо хочешь...
УБИРАЕМ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ ОТ ЭКРАНА!
Молодой отец в роддоме ожидает рождение первенца. Весь на стреме, ходит кругами. И тут выходит акушерка со свертком простыни в руках, улыбается и говорит: "У Вас МАЛЬЧИК!!!"
Ну мужик: "*yahoo!* ой!! А можно мне его подержать??? ^__^"
Акушерка, -- КОНЕЧНО! -- и со всего размаху свертком этим об косяк дверного проема ХРЯСЬ! Ну тут потекли кишки и мясо Молодой папаша в ах#е, а акушерка говорит: "Да мертвенький он родился.. мертвенький.."
aneta пишет:мизантроп и шизоид это одно и тоже?
Мизантроп - это философия, шизоид - склад ума. Вещи таки разные, хотя по внешним проявлениям и схожие.
Но ведь мизантропы в большинстве своем шизоиды- так ведь?
aneta, вы не Гексли -) Попытайтесь примерить другой гардеробчик. Быть может, тогда и дуал сядет лучше? ;-)
Кровавый тиран пишет:зачем кому бы понадобилось называть одно и то же разными словами?
слов синонимов тысячи.
А оттеняют они разное. Абсолютно одинаковых слов нету. А если есть, то используются они в разных сферах и с позиции разных случаев и ситуаций.
Кровавый тиран пишет:так может или не может найти бальзак тему для разговора? вы путаетесь в показаниях.
Я сказала не может, кроме своих философов. Вы невнимательно читаете.
но Фрейд не философ. значит ваше первое утверждение опровергнуто вторым. не стоит прикрывать отсутствие логики с эрудицией ошибками собеседника
aneta, вы не Гексли -) Попытайтесь примерить другой гардеробчик. Быть может, тогда и дуал сядет лучше? ;-)
Спасибо за ваше мнение.
Pontife пишет:А я уже хотела воодушевиться. Думала, там про мясо и кишки
Ну не знаю, насколько онегдот бальзачий и бородатый, но раз про мясо хочешь...
УБИРАЕМ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ ОТ ЭКРАНА!
Молодой отец в роддоме ожидает рождение первенца. Весь на стреме, ходит кругами. И тут выходит акушерка со свертком простыни в руках, улыбается и говорит: "У Вас МАЛЬЧИК!!!"
Ну мужик: "*yahoo!* ой!! А можно мне его подержать??? ^__^"
Акушерка, -- КОНЕЧНО! -- и со всего размаху свертком этим об косяк дверного проема ХРЯСЬ! Ну тут потекли кишки и мясо Молодой папаша в ах#е, а акушерка говорит: "Да мертвенький он родился.. мертвенький.."
Не, слишком черно. И бальзаки этим шутят?
Twist пишет:Мизантроп - это философия, шизоид - склад ума. Вещи таки разные, хотя по внешним проявлениям и схожие.
Но ведь мизантропы в большинстве своем шизоиды- так ведь?
Я не проводила социологических и психологических исследований на эту тему, для определения процентного соотношения одних в других -)) Но если вы не видите разницы между этими двумя понятиями - это несколько странно.
197 09.11.2009 16:17:40 Отредактировано Colibri (09.11.2009 16:19:59)
Милочка моя, интуиты как раз отличаются от сенсоров тем, что они думают о проблеме в целом, не всегда ища в этом практическую пользу для себя лично. Я то с Габенами не встречаюсь уже давно.
Не надо припутывать свои домыслы к соционической теории. Рассмотрение проблемы в целом и поиски практической пользы коррелируют скорее не с сенсорикой/интуицией, а с многими другими факторами, в т.ч. ЧЛ в ценностях, в т.ч. личностными.
aneta пишет:Я сказала не может, кроме своих философов. Вы невнимательно читаете.
но Фрейд не философ. значит ваше первое утверждение опровергнуто вторым. не стоит прикрывать отсутствие логики с эрудицией ошибками собеседника
Простите, я думала что философ это тот, у кого есть философия. У Фрейда она есть.
Не, слишком черно. И бальзаки этим шутят?
А по мне так добротно)) Я много еще знаю...
Кровавый тиран пишет:бальзака - развлекать? очень опасное занятие. может не выдержать и сбежать.
Да ладно)) он же даже тему для разговора не может самстоятельно найти, кроме философов своих))
Вот как неуважительно вы отзываетесь о темах "про философов". А ещё о каком-то духовном росте своем говорите.