281

Destriero пишет:
aneta пишет:

Или вы набрали в яндексе философия Зигмунда Фрейда, убедились и теперь решили любым способом сорвать сделку?

Я набрал это еще до спора default/smile
И даже прошел по 30-35 ссылкам. Везде ссылки на школьные рефераты... )))))))))

Давайте спорить, и я докажу вам что Фрейд был философои и обещаю не прибегать к сылкам на школьные рефераты. Готовы?

282

aneta пишет:
Destriero пишет:

Я набрал это еще до спора default/smile
И даже прошел по 30-35 ссылкам. Везде ссылки на школьные рефераты... )))))))))

Так вы спорите или сдулись?

А Вы-таки не ответили на мой вопрос )) Мнение самого фрейда в зачет?

283

Destriero пишет:
aneta пишет:

Так вы спорите или сдулись?

Если бы его мнение было бы в зачет, а его бэд гел выложила уже час назад, мы бы  с вами вообще не поднимали вопрос о споре, не так ли? Высоцкий тоже говорил что не считает себя поэтом.

284

aneta пишет:
Destriero пишет:

Если бы его мнение было бы в зачет, а его бэд гел выложила уже час назад, мы бы  с вами вообще не поднимали вопрос о споре, не так ли? Высоцкий тоже говорил что не считает себя поэтом.

Так Высоцкий же философ вроде... default/smile
Если вам Фрейд - не указ, то мне сложно придумать более авторитетный источник... ЛЮБОЙ сторонний критик любой эпохи вносит лишь свое имхо Если Высоцкий и не считал себя поэтом, то значит этому есть некие причины. Равно как и Фрейд.

285

Мда... Объяснять что-либо оппоненту стоит лишь тогда, когда он настроен на продуктивную беседу, а не только на показательные выступления с элементами самолюбования -)

286 Отредактировано Des (09.11.2009 17:43:22)

Вы не поверите, я сам на уроках философии готовил доклад по Фромму (неофрейдисту). Хоть и его с трудом можно назвать философом. Его профессия была - психоаналитик. Он этим жил. Все равно что Виктора Цоя или Бориса Гребенщикова называть философами, однако, они просто талантливые исполнители.

287 Отредактировано aneta (09.11.2009 17:44:28)

Destriero пишет:
aneta пишет:

Так Высоцкий же философ вроде... default/smile
Если вам Фрейд - не указ, то мне сложно придумать более авторитетный источник... ЛЮБОЙ сторонний критик любой эпохи вносит лишь свое имхо Если Высоцкий и не считал себя поэтом, то значит этому есть некие причины. Равно как и Фрейд.

Нет, он мог просто из скромности не считать себя поэтом равно как и Фрейд себя философом.
Я вам предлагаю провести опрос независимых людей на тему является ли Фрейд философом. Это будет честно. вы готовы на это? Напомню, что не я затеяла это все, а вы, когда пытались поддакнуть Тирану, который в ответ на предложение о споре - тут же слился.

288 Отредактировано Мартышка и очки (09.11.2009 17:46:15)

Анета, когда это мнение большинства было голосом истины?
аргументы и только аргументы. нет, еще и факты.

289

Destriero, ну нам же всем доступно и популярно объяснили: человек является философом, если может философствовать -)) Логика-то железная - не попрешь.
Кто захотел сложить слово ФИЛОСОФИЯ из букв О Ж П А, тот её и сложил -))

290

Destriero пишет:

Вы не поверите, я сам на уроках философии готовил доклад по Фромму (неофрейдисту). Хоть и его с трудом можно назвать философом. Его профессия была - психоаналитик. Он этим жил. Все равно что Виктора Цоя или Бориса Гребенщикова называть философами, однако, они просто талантливые исполнители.

Это все отговорки. Мы будем на деньги или нет?

291 Отредактировано aneta (09.11.2009 17:48:24)

Руна пишет:

Анета, когда это мнение большинства было голосом истины?
аргументы и только аргументы. нет, еще и факты.

Для большинства представителей этого форума это именно так. Здесь есть Шерхан, стая подпевающих ему  Табаки, и пара-тройка действительно разумных людей. В своем желании поддакнуть Шерхану, кое-кто чуть не потерял денежки)) Только вовремя опомнился.

292

В общем, все вокруг идиоты, одна я - Мэри Поппинс -)))))

293

Фрейд - психолог и психиатр. Философию он имел, поскольку он был ученым-практиком. А они не философствуют, а просто подбивают теорию под факты и факты под теорию. Шо не так?

Анета, а ты выложи свои доказательства за просто так.

295

Twist пишет:

В общем, все вокруг идиоты, одна я - Мэри Поппинс -)))))

Просто я считаю что инстинкт толпы и массовое мышление, это то что губит человечество.

296

Руна пишет:

Анета, а ты выложи свои доказательства за просто так.

Зачем мне доказывать за просто так. Если за деньги, то я  готова. Может еще кто-то готов?

297

Анета. Вот мы сейчас поспорим - я вам дам кучу-кучу ссылок, где в определении рода деятельности Фрейда НЕ указано, что он философ. Быть может его и причисляют к какой-то школе философской, я не берусь утверждать. Но ведь и меня можно легко отнести к диалектикам, например, а вот вы - софист, допустим) default/smile А если я вдруг буду хорошим психоаналитиком, меня могут причислить к школе Фрейдистов, НО!!! Это - школы психоаналитики, а не напрямую философские учения!!!! Вот наберите фамилию Фихте - везде в 100% ссылках Вы найдете "немецкий философ" русским по белому. default/smile

298

Destriero пишет:

Анета. Вот мы сейчас поспорим - я вам дам кучу-кучу ссылок, где в определении рода деятельности Фрейда НЕ указано, что он философ. Быть может его и причисляют к какой-то школе философской, я не берусь утверждать. Но ведь и меня можно легко отнести к диалектикам, например, а вот вы - софист, допустим) default/smile А если я вдруг буду хорошим психоаналитиком, меня могут причислить к школе Фрейдистов, НО!!! Это - школы психоаналитики, а не напрямую философские учения!!!! Вот наберите фамилию Фихте - везде в 100% ссылках Вы найдете "немецкий философ" русским по белому. default/smile

Поэтому я и предложила провести опрос. Я незнаю, что будут отвечать люди, я рискую деньгами так же как и вы. Но разница между мной и вами в том, что я доказываю свое мнение, а у вас его нет, ваше мнение о том что Фрейд не философ, даже принадлежит не вам а Тирану.

299

aneta, так отличайтесь же от всех! Это ваше право -) Но записывать всех в клинических придурков только лишь из-за того, что их мнение отличается от вашего... Несколько неразумно, как Вам кажется? Это не есть свидетельство высокого интеллекта.
Вы явно не настроены на продуктивную беседу: навязываете свое мнение, аргументируя преимущественно притянутым за уши стадным чувством. А вы никогда не задумывались о том, что если третий муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде? ;-)

300

Я просто к чему все - это -  жалко, что так  мало личностей, и так много прихвостней. Вот и весь вывод.