Такое ощущение, как будто Анета постоянно стремится приватизировать часть форума, дабы "неугодные" туда не лезли. Ну тогда вам наверно нужно поговорить с Тираном. Возможно, за скромную плату он выделит вам небольшой уголок, где вы сможете вдоволь наговориться. Сама с собой.
aneta, ага -) Наконец-то мы закроем эту очевидную для всех тему.
Но вы не видите разницы между тет-а-тетом и рингом? -))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрейд нате. Других достоверных источников в интернете нет.
Алесто, к сожалению, нам не дают возможность провести спор честно. Люди, которые не захотели спорить на деньги один на один, с удовольствием спорят по принципу бесплатно и все на одного.
Считаю такие условия неприемлимыми для спора на деньги.
aneta, ах, эти злые черствые люди! Обидели вас? Поступили непорядочно, поддержали фарс -) Да как они могли!
Предлагаю вам вакизаши для ритуального харакири при всем честном народе, пускай умоются вашей святой кровью и устыдятся -)
Klava, Фрейд в нынешнем мире - модная попса. И зачастую его умозаключениями руководствуются в повседневной жизни, что можно назвать своеобразной бытовой философией.
Но в первую очередь он психолог, выведший новую теорию, стоявший у истоков психоанализа.Я уже где-то выше приводила свою точку зрения, что когда мы оперируем понятиями метафизическими, нужно либо придерживаться строгих рамок определений, либо уточнять, что мы имеем в виду под тем или иным понятием. Что вы понимаете под словом "философ"? И как психоанализ соотносится с философией?
Модный врач-психоаналитик, писатель по совместительству, Ирвин Ялом, например, тоже будет являться философом?
Фрейда можно сравнить с Коперником, который перевернул представления - только в данном случае, представления человека о себе. А Ялом - один из многих, и почему "модный"? В том смысле, что книги издает?
Ну сам образ человека, представляющего собой смешение разных сущностей, причем враждующих между собой - до Фрейда этот образ был уделом богов... Фрейд же привел небо на землю, и даже больше - внутри кажого он разглядел эти божественные противоречия, поэтому его можно назвать философом. Нефилософ до этого бы просто не додумался.
А подход с чисто формальной точки зрения любого гения низводит до уровня мастерового, да. Уплощение такое действительности
Скорее всего, людям просто не нужны ваши деньги. К тому же, люди понимают, что спорить на деньги с человеком, который заведомо не прав и лезет на рожон, и пользоваться его минутной слабостью - недостойно и как-то... противно даже
Ну вот, Анета, Вам пришлось отступить. Обьясню слова на счет достоверности: только википедия имеет общепризнанный авторитет в силу перепроверки первоисточников и публикования лишь проверенного материала. Все остальные сайты - это лишь выдержки из трудов отдельных ученых, причем без подтверждения научной обоснованности данных трудов.
Klava пишет:Destriero пишет:Итак, у нас есть на данный момент две полноценные науки: Философия и Психология.
Внимание вопрос: к какой из этих двух наук относится школа Зигмунда Фрейда???
Нет, я на стороне Анеты. Может, на постсоветском пространстве это и не очевидно, но Фрейд давно уже не только психология.
Клава, разве кого-нибудь интересует предмет спора? ведь даже если Анета выловит фрейдовскую тему из филосовских, кто ее станет смотреть?
но... Destriero тут так подставился, мог упустить пешку. Анета тоже зевнула.
Вот-вот... Публика гоняет зайчика - любимое занятие публики
Вот-вот... Публика гоняет зайчика - любимое занятие публики
А вы, Клава, решили вмешаться по принципу "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь?"
Klava пишет:Вот-вот... Публика гоняет зайчика - любимое занятие публики
А вы, Клава, решили вмешаться по принципу "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь?"
А я не играю в народные игры
А я не играю в народные игры
у этой драмы есть свой смысл.
Анета, я вас обожаю не слушайте никого) спорьте до потери пульса
вы, кстати, соцопрос подготовили? я - да
а еще вы до сих пор на мой вопрос не ответили... Вы меня расстраиваете прям.
Фрейда можно сравнить с Коперником, который перевернул представления - только в данном случае, представления человека о себе. А Ялом - один из многих, и почему "модный"? В том смысле, что книги издает?
Ну сам образ человека, представляющего собой смешение разных сущностей, причем враждующих между собой - до Фрейда этот образ был уделом богов... Фрейд же привел небо на землю, и даже больше - внутри кажого он разглядел эти божественные противоречия, поэтому его можно назвать философом. Нефилософ до этого бы просто не додумался.А подход с чисто формальной точки зрения любого гения низводит до уровня мастерового, да. Уплощение такое действительности
Ну кагбэ я бы не назвала Коперника философом, поэтому Фрейд, находясь в одном ряду с ним, ближе к Юму, например, не становится -) Коперник - ученый, математик и астроном. При чем революция научной мысли к философии? Видимо, я не зря предложила разобраться с определениями.
Ну уж... Смешение сущностей, враждующих между собой придумала церковь -)))) И не поверите, задолго до Фрейда. Видимо, попы считали себя богами, совершая обряд экзорцизма -)) Они же привели небо на землю, написав и размножив Библию с историей об изгнании известной всем парочки вследствие божественных противоречий ;-)
Фрейд - ученый, выдающаяся личность, но вряд ли он слишком задумывался о высоком, изучая психофизические особенности индивидуумов.
Что есть формальная точка зрения? Не надо просто все валить в одну кучу,пользуясь размытостью определений.
А Ялом модный, потому что его читают все, кому не лень. Очень, кстати, неплохой писатель, могу порекомендовать -))
А мне из философов больше всех нравится Жан Бодрийяр. Просто человечищще, но негативист страшнейший...
Интересно события развиваются.
Так чего там решили то??? Бальзаков в дуалы, али нет?
Klava пишет:А я не играю в народные игры
у этой драмы есть свой смысл.
Но он мне не нравится
Так чего там решили то??? Бальзаков в дуалы, али нет?
да кому они нах нужны
Для Твист - всегда замечала, что люди, уточняющие формулировки, сами не слишком-то систематики... Умилило понятие "модный". И оговорка по поводу церкви. Каким образом церковь опустила небо на землю, если носители зла и добра в религии - не люди?
Но не буду спорить, сама не систематик, так что формализм ненавижу всей душой. Мое личное мнение, что Фрейд - философ, и почему я должна его кому-то доказывать? Я так считаю.
Mariko пишет:
Так чего там решили то??? Бальзаков в дуалы, али нет?да кому они нах нужны
Солидарна с тобой
В топку Бальзаков