а еще дурное правило - оплачивать проезд в маршрутке )) вот села я сегодня в нее и вспомнила, что налички нет ))) позорненько получилось ))) что за правтило )))
а еще дурное правило - оплачивать проезд в маршрутке )) вот села я сегодня в нее и вспомнила, что налички нет ))) позорненько получилось ))) что за правтило )))
и в магазинах тоже еще кассы дурацкие стоят, приходится задерживаться. нет чтоб взял чего нужно и пошел себе домой.
и в магазинах тоже еще кассы дурацкие стоят, приходится задерживаться. нет чтоб взял чего нужно и пошел себе домой.
та да, мир полон предрассудков!
вспомнила смешную ситуацию, которая, похоже стала правилом.
знаете такой сорт мужчин, которые заходя в маршрутку или метро, если успели занять место, мигом "засыпают" ))) потому как, например, беременная девушка не успела сесть или старушка... и самое в этом комичное, что не раз наблюдала, как они четко просыпаются на нужной остановке... просыпаются и бодрячком выходят ))))
вначале раздражали, сейчас так смешит, тчо капец ))) это ж сидит и думает: хотя б все поверили, что я сплю. )))))
почему ты думаешь, что глаза закрывают исключительно для того, чтоб притвориться спящим? может просто чтоб не пялиться на все эти рожи напротив? я тоже с закрытими глазами в метро по утрам ездил, правда преимущественно стоя
ну я не за всех говорю... " знаете такой сорт мужчин", так что не обобщай
а этот сорт - давно отслеживаю ). спят, в основном, если есть стоящие в салоне.
и еще феномен просто!!! если заходит беременная или пожилая женщина - не спящие "засыпают" или резко решают "не пялиться на все эти рожи напротив", как ты говоришь.
В ру_метро чуть ли не каждый второй пост про то, кто должен уступать и должен ли, и как мужики сидят, а беременные женщины стоят, и всегда это выливается в безрезультатные холивары.
Я вообще в общественном транспорте не сажусь, если хоть одна женщина стоит. Неэтично.
для меня это как-то так: или ты уже такой наглый по природе - сел и сиди с кирпичной мордой (быдло, но все по честному) или не делай вид, что ты типа и хороший и уступил бы, да, бля уснул случайно. )))
71 13.11.2009 14:59:21 Отредактировано Марта (13.11.2009 14:59:41)
в общем вопрос не в том, кто кому что должен )) по сути- никто никому ниче. а именно в манере засыпать и просыпаться при необходимости ))
в общем вопрос не в том, кто кому что должен )) по сути- никто никому ниче
плюс пиццот ) если беременным женщинам сложно в общественном транспорте без вселенских етических реверанцев" --> нужно в общественном транспорте не ездить
В ру_метро чуть ли не каждый второй пост про то, кто должен уступать и должен ли, и как мужики сидят, а беременные женщины стоят, и всегда это выливается в безрезультатные холивары.
еду я как-то в метро, стою у двери, скромненько так. а у меня курточка в стиле бэйби-долл. и вот две женщины бальзаковского возраста начинают на меня смотреть и что-то обсуждать. и тут до меня доносится слово "беременная". Через несколько мгновений они растолкали какого-то молчела, который сидел рядом с ними, подняли его, одна подошла ко мне и предложила сесть. я вежливо отказалась
еду я как-то в метро, стою у двери, скромненько так. а у меня курточка в стиле бэйби-долл. и вот две женщины бальзаковского возраста начинают на меня смотреть и что-то обсуждать. и тут до меня доносится слово "беременная". Через несколько мгновений они растолкали какого-то молчела, который сидел рядом с ними, подняли его, одна подошла ко мне и предложила сесть. я вежливо отказалась
женская солидарность - это сила )))
у меня друг-антрополог вернулся с востока недавно рассказывал : там дети уступают места в транспорте всем взрослым ))) но взрослые (садясь) берут ребенка на коленки. т.е. в результате сидят все. вот-- если мужчина уступает девушке место, по идее он должен еи на коленки усесться. -во круто было б. чем не социально- оптимальное решение нехватки мест.
для меня это как-то так: или ты уже такой наглый по природе - сел и сиди с кирпичной мордой (быдло, но все по честному) или не делай вид, что ты типа и хороший и уступил бы, да, бля уснул случайно. )))
мне редко удается посидеть в метро, но если уж я села - внаглую пялюсь на грузных тетек с кирпичной рожей и ни фига не уступаю)))
беременных в метро вижу крайне редко. предполагаю, что я их вообще не замечаю и не выделяю из общей массы. не знаю почему. просто не вижу и все.
женская солидарность - это сила )))
ага, прикинь. причем сами они стояли.
у меня друг-антрополог вернулся с востока недавно рассказывал : там дети уступают места в транспорте всем взрослым ))) но взрослые (садясь) берут ребенка на коленки. т.е. в результате сидят все. вот-- если мужчина уступает девушке место, по идее он должен еи на коленки усесться. -во круто было б. чем не социально- оптимальное решение нехватки мест.
а там гляди и демографическая ситуация поправилась, а не только с местами решилось )))
не раз видела в метро такую картину: едет какой-нить таджик с женой и детьми, тут освобождается место. казалось бы, жена должна сесть. но нет. таджик вальяжно усаживается, а жена с детьми кучкуется рядом стоя. такие вот восточные порядки.
мне редко удается посидеть в метро, но если уж я села - внаглую пялюсь на грузных тетек с кирпичной рожей и ни фига не уступаю)))
беременных в метро вижу крайне редко. предполагаю, что я их вообще не замечаю и не выделяю из общей массы. не знаю почему. просто не вижу и все.
ну я беременным обязательно уступаю... тут личное. а вот теткам всяким тоже нет. и тоже лучше морду кирпичем сделаю, нежели "усну" )))
знаешь, тут же как... может кто-то вообще после операции едит или еще че и не может уступить просто... так что я против того, что кто-то кому-то что-то должен.
просто нужно быть честным ))) и смелым )))