81

Colibri пишет:

не раз видела в метро такую картину: едет какой-нить таджик с женой и детьми, тут освобождается место. казалось бы, жена должна сесть. но нет. таджик вальяжно усаживается, а жена с детьми кучкуется рядом стоя. такие вот восточные порядки.

такого что-то никогда не встречала. необычненько )))

82 Отредактировано Colibri (13.11.2009 15:33:10)

Марта пишет:

такого что-то никогда не встречала. необычненько )))

да ладно, у них например женщина не сидит за одним столом с мужчиной, и если мужчина ест - она максимум стоит рядом. особенно если гости в доме. если в кругу семьи - тогда не знаю. тут наверно аналогично. это же не арабские эмираты, где женщины хоть и лишены некоторых прав, но усиленно охраняются обществом. это таджики)))
я сама удивилась когда увидела)

Ну,почему все воспринимают беремнность,как болезнь?А мужской шовинизм -нет....

84

я не воспринимаю беременность как болезнь

85

Colibri пишет:
bad girl пишет:

у меня друг-антрополог  вернулся с востока недавно рассказывал : там дети уступают места в транспорте всем взрослым ))) но взрослые (садясь) берут ребенка на коленки. т.е. в результате сидят все. вот-- если мужчина уступает девушке место, по идее он должен еи на коленки усесться.  -во круто было б.  чем не социально- оптимальное решение нехватки мест.  default/big_smile

не раз видела в метро такую картину: едет какой-нить таджик с женой и детьми, тут освобождается место. казалось бы, жена должна сесть. но нет. таджик вальяжно усаживается, а жена с детьми кучкуется рядом стоя. такие вот восточные порядки.

Однажды увидела картину: вагон полупустой, но все сидячие места заняты. Напротив дверей сидит молодой парень, таджик или кто там. На одной станции входит куча теток, в том числе несколько старушек - сидит, как вкопанный. На следующей станции входит старик одной с ним масти - даже не старик, довольно крепкий мужик лет под 55-60. Парень подрывается как по свистку и знаками показывает мужику - мол, садись. То есть уважение к старикам - именно мужчинам преклонного возраста - у них гораздо более ярко выражено, чем к женщинам вообще, в том числе пожилым. Аксакалы, все дела.

Colibri пишет:

я не воспринимаю беременность как болезнь

Дык...я уже не про беремнность...

87

Николавна пишет:

На редкость странное заявление.

сижу я как-то в автобусе. уже выходить настроилась и вдруг слышу за спиной брюзгливый голос в мои уши. мол, сидют тут молодые, а мы, старые, стой на больных ногах, бубубу, бубубу.
вообще-то, мне не трудно и постоять. да запросто! но уж больно бабка зловредно разошлась. ах так! поднялась я и пошла к дверям, приволакивая одну ногу, как Паниковский. и заткнулась бабка в ту же минуту, видно задумалась.

89

Руна пишет:

сижу я как-то в автобусе. уже выходить настроилась и вдруг слышу за спиной брюзгливый голос в мои уши. мол, сидют тут молодые, а мы, старые, стой на больных ногах, бубубу, бубубу.
вообще-то, мне не трудно и постоять. да запросто! но уж больно бабка зловредно разошлась. ах так! поднялась я и пошла к дверям, приволакивая одну ногу, как Паниковский. и заткнулась бабка в ту же минуту, видно задумалась.

Браво ))))

90

Руна, это класс! default/big_smile

91

В Германии вот вообще не принято уступать место никому - по крайней мере, так было в ГДР в 80-х. Знакомая моих родителей как-то ехала в трамвае, когда на одной из остановок вошла старая женщина с палочкой. Та, воспитанная в лучших традициях СССР, когда ребенок, не уступив взрослому, мог и огрести палочкой по макушке, подорвалась ей навстречу. Женщина удивилась, но села. А сев, процедила по-немецки: "Знает шавка свое место..." Благо знакомая знала язык и смогла ей адекватно ответить.

92

Николавна пишет:

откуда вообще такой вывод? и кого вы под всеми понимаете?

93

Злит, когда бабуля сесть отказывается. Стоишь, как дурак, с ней споришь "садитесь-не буду"

94

Надо для бабулек тоже правило ввести - чтоб садились, когда уступают.

95

Pontife пишет:

Злит, когда бабуля сесть отказывается. Стоишь, как дурак, с ней споришь "садитесь-не буду"

интересно зачем они это делают? чтоб не лишать себя удовольствия повозмущаться потом какая сейчас молодежь пошла? )))

96

Аяхз. Наверна, хотят показать, что они вовсе не бабули) Что они еще огого

97 Отредактировано Des (13.11.2009 17:05:40)

А вот мне некоторые бабушки внушают желание уступить им место, а некоторые - нет. Так что я наполовину молодец.

И я действительно сплю в метро иногда! default/smile

98

У меня пару раз было, что я и станцию свою проехал.

99

Alesto пишет:

У меня пару раз было, что я и станцию свою проехал.

а я как раз просыпаюсь на нужной мне станции и бодрячком быстрее всех вываливаюсь из вагона default/smile Я и утром могу без будильника в нужное мне время проснуться и в метро примерно просчитываю сколько можно поспать...

100

Destriero пишет:

А вот мне некоторые бабушки внушают желание уступить им место, а некоторые - нет. Так что я наполовину молодец.

И я действительно сплю в метро иногда! default/smile

конечно, конечно...