Хороший форум, огороженное от других местечко для меня)
хорошая сама на все отвечаешь только не обижайся на них. лучше по-настоящему своих людей искать, это редкость большая.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Я никаким боком.
Хороший форум, огороженное от других местечко для меня)
хорошая сама на все отвечаешь только не обижайся на них. лучше по-настоящему своих людей искать, это редкость большая.
в любом случае - обижаться - себе дороже. так что лучше наверно забыть об этом. ты же с ними не из-за праздников дружишь.
в любом случае - обижаться - себе дороже. так что лучше наверно забыть об этом. ты же с ними не из-за праздников дружишь.
Конечно же, не из-за этого)
Но когда наступают праздники, тут-то всё и вскрывается, кто с кем отношается
ты сама-то с кем? вот главный вопрос.
Гексли - со всем миром и за мир
Понтиф, скажу свое ИМХО:
1. Я согласна с тобой, что на ДР вообще-то приглашают тех, кого хотят видеть.
2. Я согласна с Алесто, что в тихом омуте черти могут водиться.
3. Я согласна с Мартой, что пока человеку не скажешь, что тебя обижает или расстраивает, нельзя ждать от него, что он сам догадается и все исправит.
4. Я не согласна с тобой, что изменение себя - это насилие над собой, и с этого места немного углублюсь:
Бывает так, что мы о себе думаем одно, люди о нас думают другое а друг другу мы говорим 32-е (банальность не правда ли?), но иногда наш образ себя нам очень нравится, но при этом мешает в отношениях с другими людьми, хотя мы этого и не понимаем. Я несколько лет общаюсь с одним Жуком, для которого сама мысль об изменении себя (не смотря на то, что весь коллектив от него шарахался) была как серпом по шее. Не буду углубляться в детали истории, она слишком долгая, но приведу наше с ним резюме "Меняться - не изменяя себе". Я сама сильно изменилась за студенческие годы и еще больше за то время, когда работаю, во многом благодаря обратной связи от людей, которые меня окружают, отчасти благодаря соционике. И могу точно сказать, что можно меняться из "циничной колючки" в "ироничную лапочку" без ущерба для самолюбия, наоборот, когда отзывы людей о тебе начинает менятся и тебя воспринимают как лидера, друга, наставника и неотъемлемую часть компании (не только в рабочем смысле, но и в неформальном), то понимаешь, что все это было не напрасно Желаю и тебе быть для твоих друзей и людей, которые тебя окружают "ироничной лапочкой", а не "циничной колючкой" :)
А обижатся нет смысла - либо ты хочешь с людьми общаться и тогда надо что-то менять, либо не хочешь и тогда и общение ни к чему, а обида - это пустая трата времени :)
ты сама-то с кем? вот главный вопрос.
То есть?
Наверное, получается, что беру количеством, а не качеством. Раз я каждому уделяю часть своей дружбы, то и каждый понемногу отдает мне. Понемногу.
Кажется, я поняла.
Я сама сильно изменилась за студенческие годы и еще больше за то время, когда работаю, во многом благодаря обратной связи от людей
Если сравнить то, какой я была в школьные годы, и какая я сейчас, то увидим, что это два абсолютно разных человека. У меня не было друзей, я была замкнутая, агрессивная, в перманентной депрессии, неудивительно, что со мной не хотели дружить. После поступления в вуз меня подменили: я стала веселой, жизнерадостной, ко мне потянулись люди, круг общения расширился до невозможности.
Я боюсь измениться: а вдруг я опять вернусь к тому образу и всех потеряю...
Конечно, стоит попробовать заделаться в милочку. Яхз. =\
твое всегда будет с тобой. а не свое не фиг тащить по жизни. не бойся, будь собой!
ниче нет страшного после 15 лет дружбы уточнить, что не так в твоем присутствии на др.
Это будешь не ты.
Да я уже сейчас задумалась: и вправду, а надо ли?
В качестве эксперимента попробую, но внутри буду знать, что это всё неправда.
Долбаные иррационалы (с)
Alesto пишет:Это будешь не ты.
Да я уже сейчас задумалась: и вправду, а надо ли?
В качестве эксперимента попробую, но внутри буду знать, что это всё неправда.Долбаные иррационалы (с)
Не надо экспериментировать над собой. Перефразирую: "Меняйся, оставаясь собой"
Никогда не задумывалась над этой фразой. Ведь для меня слова "быть" и "казаться" всегда были одним целым и ничем не отличались.
Надо подумать.
Блин, я столько еще не знаю!
а за 15 лет тебя ни разу не приглашали на д/р? может это просто привычка, у вас уже четкие границы в общении обозначились..
Да вполне. Но я как-то пытаюсь приблизиться, а без толку)
я имею в виду обозначились границы - то бишь они привыкли что у тебя какая-то своя другая жизнь в плане развлечений, а у них своя, ну и так сложилось и т.п. А близко вы не общаетесь, только на некой внешней дистанции...
Да вполне. Но я как-то пытаюсь приблизиться, а без толку)
зачем пытаешься, не лучше ли оставить это так как есть? ты ведь им не обязана.
Frau_gegen пишет:мы все всегда одиноки... мы все никаким боком никому... а все эти отношения во всех их видах - иллюзия. чтобы меньше хотелось в петлю! так что уж теперь? и так живем)
Угу. Чем дальше живу, тем всё сложнее. Раньше думала, раз людям со мной весело, значит они могут быть моими друзьями. Но порой веселье - это просто веселье. =\
ты еще веришь, что только порой!
везет же
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Я никаким боком.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 76 запросов