В продолжение нашего разговора в пивной о перспективах карьерной реализации.
Temp3 и Persephone говорили о большой четверке и других интересностях. Хочется продолжить эту тему, расширить и реализовать
big4 - это... интересно?
0_о
big4 - это... интересно?
0_о
мне - да) я очень мало об этом знаю.
мне - да) я очень мало об этом знаю.
еще бы! ты же вантуз! 0_о
я недавно по рабочей необходимости сайт IGraduate наизусть учила, так у них первый номер журнала электронного по биг 4!
правда не столько даже о компаниях, сколько о том, как туда пролезть стажироваться и работать
правда, этот номер я наискосок пролистала - вот уж куда в жизни своей не полезу, так это в аудит! >_<
и тут же офф! пора уже разграблять твою тему))
умный вантуз, спаси меня! или еще кто-ниубдь!
я стопку эссе по орг культуре пишу... В2В - это сектор или сфера?
Я всегда думала, что это сегмент рынка... а это принципиально, каким словом (сегмент, сфера или сектор) оно обзывается?
Я всегда думала, что это сегмент рынка... а это принципиально, каким словом (сегмент, сфера или сектор) оно обзывается?
вот не знаю! но никогда не задумывалась серьезно, как я использую эти слова 0_о а ведь они явно не полные синонимы... пойду в вики, что ли... погуляю))
вот непонятно, как инфа из вики поможет мне с эссе по орг кульутре... 0_о
единственное, что поняла: сегмент - часть сектора. и усе... наверное, B2B в этом случае все же сектор. Хотя... смотря по какому критерию начинать делить... почему я делаю такие долбанутые работы по ночам??? ><
как же я любила геометрию в школе... я так по ней скучаю! вот бы заниматься все время геометрией... так уж это интересно.... ^_^
но не судьба.
Фрау, а что такое орг.культура?
в данном случае - просто учебный предмет, по которому задано сделать 3 невнятных задания. я поняла их, как "рассуждения на тему...". Сейчас пишу "Организационная культура и внешний имидж как фактор эффективности лидерства в организации и принятия решений в организации"
или ты интересуешься определением орг культуры вообще? 0_о
Я увязла в определении секторов/сегментов/сфер и пр, бо экономике нас почему-то не стали учить в свое время. Так что нафик-нафик снимается вопрос. Не успею написать ничего... делаю пометку - интересность, с которой надо разобраться, как время будет)))
14 17.11.2009 00:31:07 Отредактировано Dzeda (17.11.2009 00:34:57)
Все врубилась Когда сдавать? Кстати, неплохая тема, хотя и сформулирована слишком длинно я бы ее переформулировала так: Отражение качеств и поведения лидеров на работе организации ну или примерно так, короче - какие менеджеры, такие и сотрудники, какие сотрудники - такая и контора :)
Хотя может и не права, а что такое внешний имидж? Имеется в виду восприятие компании клиентами?
15 17.11.2009 00:35:15 Отредактировано Frau_gegen (17.11.2009 00:37:05)
Все врубилась Когда сдавать? Кстати, неплохая тема, хотя и сформулирована слишком длинно я бы ее переформулировала так: Отражение качеств и поведения лидеров на работе организации ну или примерно так, короче - какие менеджеры, такие и сотрудники, какие сотрудники - такая и контора :)
нее! такая тема, вот КОНКРЕТНО такая, у меня по предмету "Лидерство в организации". курсач. тоже в процессе)))
а тут надо влияние не лидеров на работу, а орг культуры+внешний имидж на работу... вот уж! зато хоть не курсач))) пишу себе и пишу - свободный стиль)
открыла курсач по ЛВО параллельно: "Анализ взаимосвязи состояния организационной культуры и лидерского потенциала менеджеров в организации" Вот это уж точно: какие менеджеры - такая и контора))))
Послушав тебя лишний раз убедилась, что правильно сделала, не став выбрасывать деньги на второй диплом столько времени на теоретический бред убивать!!! еще и деньги за это платить
Фрау, а ты кем работаешь?
вот одним словом и не ответишь)) я маленькой ищо! сотрудник без какого-либо красивого названия
и вообще названия)))
во внутренних коммуникациях работаю! как раз, по какой-то роковой случайности, меня на 4 курсе вынесло из колеи (в целом образование - PR) - во внутренние коммуникации. что на работу устроилась, что по учебе вон - сплошь работы на эту тему по всем предметам! и диплом уже взялась писать о том же... вот так и поворачивается жизнь незаметно в другое русло 0_о
А что такое внутренние коммуникации? (что-то я сегодня распочемучкалась ) я видимо как-то отвыкла от умных слов у нас даже колонка генерального в корпоративной газете начинается со слов "вот вам очередная ботва от директора"
Послушав тебя лишний раз убедилась, что правильно сделала, не став выбрасывать деньги на второй диплом столько времени на теоретический бред убивать!!! еще и деньги за это платить
я так еще первое получаю...
и не такой уж и теоретический бред на самом деле! то есть теоретический, конечно))) но вот,например: в один прекрасный день в наш маааааленький отдел привалила задача (из серии - предложил-выполняй) - а ну-ка разработайте нам новую корп пультуру.
нехреново так! много тысяч сотрудников!!! и мне, студентке, говорят - Свет, ты это... давай! Учат же тебя там, в университетах...
и я в осадке....
и в книгах, и в беседах с преподами, с другими отделами, со всеми, кто готов со мной поговорить.
0_о и в такие моменты ты понимаешь, что весь этот "теоретический бред" казался бредом до того момента, пока представления о работе заключались в отправке писем и организации мероприятий. а нефига вот - куча сложнейших задач валится на меня сразу! я, полгода поработав, всеми зубами и когтями в учебу впиваюсь, со смаком копаюсь... первый же мой проект - маааленькая такая презенташечка. крошечная. слайдов на 50. немат мотивация. несколько десятков способов немат мотивации придумать и сделать красочную и интересную брошюру для тысяч менеджеров, работающих в компании 0_о
Не, Дзеда, теоретический бред надо просто все время в голове четко привязывать к практическому исполнению. и юзать. юзать все, что знаешь нещадно!