1

В продолжение нашего разговора в пивной о перспективах карьерной реализации.
Temp3 и Persephone говорили о большой четверке и других интересностях. Хочется продолжить эту тему, расширить и реализовать default/smile

2

big4 - это... интересно?
0_о

3

Frau_gegen пишет:

big4 - это... интересно?
0_о

мне - да) я очень мало об этом знаю.

4

Destriero пишет:

мне - да) я очень мало об этом знаю.

еще бы! ты же вантуз! 0_о

я недавно по рабочей необходимости сайт IGraduate наизусть учила, так у них первый номер журнала электронного по биг 4!

5

правда не столько даже о компаниях, сколько о том, как туда пролезть стажироваться и работать default/smile
правда, этот номер я наискосок пролистала - вот уж куда в жизни своей не полезу, так это в аудит! >_<

6

и тут же офф! пора уже разграблять твою тему))
умный вантуз, спаси меня! или еще кто-ниубдь!
я стопку эссе по орг культуре пишу... В2В - это сектор или сфера?

7

Я всегда думала, что это сегмент рынка... а это принципиально, каким словом (сегмент, сфера или сектор) оно обзывается?

8

Dzeda пишет:

Я всегда думала, что это сегмент рынка... а это принципиально, каким словом (сегмент, сфера или сектор) оно обзывается?

вот не знаю! но никогда не задумывалась серьезно, как я использую эти слова 0_о а ведь они явно не полные синонимы... пойду в вики, что ли... погуляю))

9

Иди, расскажешь потом default/smile

10

вот непонятно, как инфа из вики поможет мне с эссе по орг кульутре... 0_о

http://s54.radikal.ru/i146/0911/a1/163ef53a1360.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0911/44/8d4496c3d8e6.jpg

единственное, что поняла: сегмент - часть сектора. и усе... наверное, B2B в этом случае все же сектор. Хотя... смотря по какому критерию начинать делить... почему я делаю такие долбанутые работы по ночам??? ><

как же я любила геометрию в школе... я так по ней скучаю! вот бы заниматься все время геометрией... так уж это интересно.... ^_^
но не судьба.

11

Фрау, а что такое орг.культура?

12

Dzeda пишет:

Фрау, а что такое орг.культура?

в данном случае - просто учебный предмет, по которому задано сделать 3 невнятных задания. я поняла их, как "рассуждения на тему...". Сейчас пишу "Организационная культура и внешний имидж как фактор эффективности лидерства в организации и принятия решений в организации"
или ты интересуешься определением орг культуры вообще? 0_о

13

Я увязла в определении секторов/сегментов/сфер и пр, бо экономике нас почему-то не стали учить в свое время. Так что нафик-нафик снимается вопрос. Не успею написать ничего... делаю пометку - интересность, с которой надо разобраться, как время будет)))

14 Отредактировано Dzeda (17.11.2009 00:34:57)

Все врубилась default/smile Когда сдавать? Кстати, неплохая тема, хотя и сформулирована слишком длинно default/smile я бы ее переформулировала так: Отражение качеств и поведения лидеров на работе организации default/smile ну или примерно так, короче - какие менеджеры, такие и сотрудники, какие сотрудники - такая и контора default/smile:)
Хотя может и не права, а что такое внешний имидж? Имеется в виду восприятие компании клиентами?

15 Отредактировано Frau_gegen (17.11.2009 00:37:05)

Dzeda пишет:

Все врубилась default/smile Когда сдавать? Кстати, неплохая тема, хотя и сформулирована слишком длинно default/smile я бы ее переформулировала так: Отражение качеств и поведения лидеров на работе организации default/smile ну или примерно так, короче - какие менеджеры, такие и сотрудники, какие сотрудники - такая и контора default/smile:)

нее! такая тема, вот КОНКРЕТНО такая, у меня по предмету "Лидерство в организации". курсач. тоже в процессе)))
а тут надо влияние не лидеров на работу, а орг культуры+внешний имидж на работу... вот уж! зато хоть не курсач))) пишу себе и пишу - свободный стиль)

открыла курсач по ЛВО параллельно: "Анализ взаимосвязи состояния организационной культуры и лидерского потенциала менеджеров в организации" Вот это уж точно: какие менеджеры - такая и контора))))

16

Фрау, а ты кем работаешь?

17

Послушав тебя лишний раз убедилась, что правильно сделала, не став выбрасывать деньги на второй диплом default/smile столько времени на теоретический бред убивать!!! еще и деньги за это платить  default/icon_smile_evil

18

Dzeda пишет:

Фрау, а ты кем работаешь?

вот одним словом и не ответишь)) я маленькой ищо! сотрудник без какого-либо красивого названия default/smile
и вообще названия)))

во внутренних коммуникациях работаю! как раз, по какой-то роковой случайности, меня на 4 курсе вынесло из колеи (в целом образование - PR) - во внутренние коммуникации. что на работу устроилась, что по учебе вон - сплошь работы на эту тему по всем предметам! и диплом уже взялась писать о том же... вот так и поворачивается жизнь незаметно в другое русло 0_о

19

А что такое внутренние коммуникации? (что-то я сегодня распочемучкалась default/smile) я видимо как-то отвыкла от умных слов default/smile у нас даже колонка генерального в корпоративной газете начинается со слов "вот вам очередная ботва от директора" default/smile

20

Dzeda пишет:

Послушав тебя лишний раз убедилась, что правильно сделала, не став выбрасывать деньги на второй диплом default/smile столько времени на теоретический бред убивать!!! еще и деньги за это платить  default/icon_smile_evil

я так еще первое получаю...
и не такой уж и теоретический бред на самом деле! то есть теоретический, конечно))) но вот,например: в один прекрасный день в наш маааааленький отдел привалила задача (из серии - предложил-выполняй) - а ну-ка разработайте нам новую корп пультуру.
нехреново так! много тысяч сотрудников!!! и мне, студентке, говорят - Свет, ты это... давай! Учат же тебя там, в университетах...

и я в осадке....
и в книгах, и в беседах с преподами, с другими отделами, со всеми, кто готов со мной поговорить.

0_о и в такие моменты ты понимаешь, что весь этот "теоретический бред" казался бредом до того момента, пока представления о работе заключались в отправке писем и организации мероприятий. а нефига вот - куча сложнейших задач валится на меня сразу! я, полгода поработав, всеми зубами и когтями в учебу впиваюсь, со смаком копаюсь... первый же мой проект - маааленькая такая презенташечка. крошечная. слайдов на 50. немат мотивация. несколько десятков способов немат мотивации придумать и сделать красочную и интересную брошюру для тысяч менеджеров, работающих в компании 0_о

Не, Дзеда, теоретический бред надо просто все время в голове четко привязывать к практическому исполнению. и юзать. юзать все, что знаешь нещадно!