ну и после прочтения "Эгоистичный  гена" ...не кажется ли вам что главная академическая критика етого произвдения сводившаяся обычно  к... обьяснению " при-детерминации" еволюционного процесса в целом ( и культурологических механизмов социальнои адаптации альтруизма  --в частности) ... хм.оправдана/не оправдана?  ))

Ы? А можно ссылку на эту критику? А то как-то не очень понял, о чем речь...

122

грязный_птиц пишет:

ну и после прочтения "Эгоистичный  гена" ...не кажется ли вам что главная академическая критика етого произвдения сводившаяся обычно  к... обьяснению " при-детерминации" еволюционного процесса в целом ( и культурологических механизмов социальнои адаптации альтруизма  --в частности) ... хм.оправдана/не оправдана?  ))

Ы? А можно ссылку на эту критику? А то как-то не очень понял, о чем речь...

http://www.sciencedirect.com/science?
_ob=ArticleListURL&_method=list&_ArticleListID=1095699632&_sort=v&_st=17&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=b15558fcf56c9c91ae9352b44ea9b63f ))

перефразирую вопрос  : что именно понравилось в книге?  ))

123

Дон чтобы понять, нравится он девушке или нет, проводит исследование зависимости того, насколько быстро девушка дает, от частоты моргания глаз, поглаживания волос и почесывания попы. Поэтому Донам дают редко и видимо из жалости.

default/big_smile:D:D офигенно весь пост про Донов написан
И к чему такая нелюбовь.
Вик либо извращнный Драйзер (хотя Драй так никогда не напишет, БЭ не позволит) либо все-таки Роб, который как-то попытался структуризирывать жизненные процессы и домыслы Донов, и не найдя в них ни грамма логики отправил в "Брак".

124

Mariko пишет:

Драй так никогда не напишет, БЭ не позволит

Позволь поясню. Драй САМ себе устанавливает что хорошо и что плохо в вопросах этики. И его не прогнуть в этом. default/smile А вот что именно для него не будет попадать под его норму морали - это уже от среды зависит. Драй может написать что-то подобное, как Вик, и даже с матами default/smile

125

Klava пишет:

Анета, а с какой целью ты опыты над Бальзаками проводишь?

Ну, просто типаж очень интересный и как мне кажется, мало изученный)

126

aneta пишет:
Klava пишет:

Анета, а с какой целью ты опыты над Бальзаками проводишь?

Ну интересный, да. У меня сын Бальзак вроде бы. Но иногда я думаю, что Есь - когда сержусь на него

127

Klava пишет:
aneta пишет:

Ну интересный, да. У меня сын Бальзак вроде бы. Но иногда я думаю, что Есь - когда сержусь на него

Повезло тебе) Это два моих самых любимых Тима- бальзак и Есь)

128

Destriero пишет:
Mariko пишет:

Позволь поясню. Драй САМ себе устанавливает что хорошо и что плохо в вопросах этики. И его не прогнуть в этом. default/smile А вот что именно для него не будет попадать под его норму морали - это уже от среды зависит. Драй может написать что-то подобное, как Вик, и даже с матами default/smile

Согласна default/icon_redface
Просто у меня идеальна сестра наверное. Драйка.

129 Отредактировано Des (17.11.2009 11:11:09)

Mariko пишет:

Круто! default/smile Только у тебя сестра вряд ли легко принимает формат веселой компании.
Мой план поехать с друзьями на незнакомую дачу в баню и пить водку/пиво под шашлык моя мама-драй не одобряет default/smile

130

Destriero пишет:
Mariko пишет:

+ 10000000000... default/smile

131

Destriero пишет:
Mariko пишет:

Круто! default/smile Только у тебя сестра вряд ли легко принимает формат веселой компании.
Мой план поехать с друзьями на незнакомую дачу в баню и пить водку/пиво под шашлык моя мама-драй не одобряет default/smile

ха ха default/big_smile
Почему же, для нее главное чтоб не очень спонтанно. В смысле очень организованно, чтобы и деньги все до копейки сдали и чтобы места для укладывания пьяных тел были санитарно пригодны.
А так она веселая))))

132

Destriero пишет:
Mariko пишет:

твоя мама скорее переживает что ты едешь чёрти куда и непонятно с кем (поэтому еще неизвестно что там с тбой будет) , а не потому что "веселая" компания.

133

aneta пишет:
Klava пишет:

Ага, особенно, когда по деньгам меня прокатывает, то такие любимые, такие! Причем это ведь Есь может, и Бальзак... Но мне почему-то приятнее думать, что в этой ситуации он Есь

134

Alesto пишет:

Вик, а плюсы у донов есть? default/sad

Те же самые. Зависит от того, покупаем мы или продаем.

135

Wic пишет:
Alesto пишет:

Вик, а плюсы у донов есть? default/sad

Те же самые. Зависит от того, покупаем мы или продаем.

Ну дак, а со стороны? Если мы доны, то понятно, что плюс, а за что можно любить дона не являясь таковым?

Понравилось многое: стройная теория, широкий охват (практически все сферы жизни автор под теорию подвел), множество примеров, манера изложения. Неожиданная четкая параллель с другой теорией (меметика).
И очень хорошо книга легла на мое мировоззрение. Если до этого были сомнения по поводу смысла и предназначения жизни в глобальном смысле - после прочтения их сильно поубавилось. default/icon_smile_evil

aneta, продолжать эксперимент будем? Кстати, с сутью эксперимента и с результатами ознакомите?

137

Klava пишет:
aneta пишет:

Ага, особенно, когда по деньгам меня прокатывает, то такие любимые, такие! Причем это ведь Есь может, и Бальзак... Но мне почему-то приятнее думать, что в этой ситуации он Есь

в смысле?  )) долги не отдает или что имено подразумевается под " прокатывает"? ))

138

грязный_птиц пишет:

Понравилось многое: стройная теория, широкий охват (практически все сферы жизни автор под теорию подвел), множество примеров, манера изложения. Неожиданная четкая параллель с другой теорией (меметика).
И очень хорошо книга легла на мое мировоззрение. Если до этого были сомнения по поводу смысла и предназначения жизни в глобальном смысле - после прочтения их сильно поубавилось. default/icon_smile_evil

?

ок. сопасиб. интересно_

меметика -тема большая, в " егоистичном гене" она именно что только "в параллеле", без доказательств default/wink

139 Отредактировано Klava (18.11.2009 05:33:25)

bad girl пишет:
Klava пишет:

в смысле?  )) долги не отдает или что имено подразумевается под " прокатывает"? ))

Приезжает, и - мама, я не вписался по деньгам! Или - вот, у девушки ДР, купи ей подарок! Или - хочу сменить стиль одежды, одеваюсь, как лох, нужно бы чего-то поприличнее... Знает много способов, как разжалобить мое каменное сердце
На самом деле, описываю только суть, подходы очень длинные, изящные и с неожиданными поворотами сюжета. Поэтому и думаю, что, может, Есь все-таки

140

Да, и еще высший пилотаж - демонстрация грустного вида, чтобы мама сама спросила, что случилось, а еще лучше, сразу чтобы денег дала, не спрашивая