1 Отредактировано Alesto (17.11.2009 12:19:47)

Вспоминаю вчерашние фрагменты. Ложился я как обычно, часа в 4. Болела печень. Ощущение странное, бывает крайне редко. Потом я уснул. Не знаю, что мне снилось, но запомнился последний сон: попал я на пару по психологии с толпой знакомого и незнакомого народу. Ведет какой-то нервный препод. Чуть что начинает ругаться, причем не по-учительски, а реально злобно как-то. Но сам мужик внешне располагает. И вдруг оказывается, что я задание единственный из всей группы не принес. А я ваще впервые о нем слышу. Ну я пытаюсь обьяснять, а этот мужик меня не хочет слушать. В общем так он меня довел, что я сорвался, перешел на крик, он тоже, и вот мы летаем по аудитории, друг на друга орем, я горло чуть ли не срываю. В какой-то момент он непостижимым образом превращается в мою знакомую преподшу (ведет всякие культурологии, философии, может психологию вела, т.е. близко). Но перемену эту я заметил уже проснувшись. А так мы продолжали орать друг на друга, она даже ногами стала отбиваться, хотя я к ней даже не притронулся, а кончилось тем, что я чуть не оглох от собственного ора.

И тут... я просыпаюсь. Причем последние недели 2 ложился я спать в 3-4 часа ночи, поднимался не раньше 2 часов. Но чета я забыл о самом важном... Ах, да.... У меня во сне не отдыхает мозг. Я встаю уставшим, тело вполне отдохнуло, но мозг как и не спал. Почти. Неприятно, но, увы, ничего не поделаешь. Того детского вскакивания с кровати уже нет, я с неё сползаю, потом прусь в ванную... Простынь, что была подо мной, каждый раз вся смятая, как будто я ипалсо всю ночь. Ночей без снов почти не бывает. Паразитов у меня нету, можете даже не предполагать. Просто вот так вот беспокойно сплю. 

А на часах без 15 минут 12.  Я свою голову не чувствую. Ощущение заново родившегося человека. Голова чистая, легкая, легкое ощущение похмелья, но при этом чистое такое. Почувствовал себя реально отдохнувшим впервые за какой месяц. Простынь за ночь по-моему даже не сдвинулась. Что бы это могло значить?

2

Alesto пишет:

Последние недели 2 ложился я спать в 3-4 часа ночи, поднимался не раньше 2 часов. Но чета я забыл о самом важном... Ах, да.... У меня во сне не отдыхает мозг. Я встаю уставшим, тело вполне отдохнуло, но мозг как и не спал. Почти. Неприятно, но, увы, ничего не поделаешь. Того детского вскакивания с кровати уже нет, я с неё сползаю, потом прусь в ванную...

у меня усталость по утрам появилась лет в 10.

3 Отредактировано Alesto (17.11.2009 11:45:53)

Colibri пишет:
Alesto пишет:

Последние недели 2 ложился я спать в 3-4 часа ночи, поднимался не раньше 2 часов. Но чета я забыл о самом важном... Ах, да.... У меня во сне не отдыхает мозг. Я встаю уставшим, тело вполне отдохнуло, но мозг как и не спал. Почти. Неприятно, но, увы, ничего не поделаешь. Того детского вскакивания с кровати уже нет, я с неё сползаю, потом прусь в ванную...

у меня усталость по утрам появилась лет в 10.

Вот и у меня где-то так же. Потому и удивился.
Суть была в том, что я встал раньше на 2 часа, я к этому упомянул.

4 Отредактировано Colibri (17.11.2009 19:06:48)

-

5

Alesto пишет:

Что бы это могло значить?

Это говорит о том, что ты молод. В тридцатник и позже будешь по-другому относиться к собственному режиму сна и здоровью.

6

Colibri пишет:

а ещё мне часто снится, что я

О! Стукнись ко мне в аську вечерком как-нибудь - я тебе расскажу про.

Последние недели

физ нагрузки не хватает...

8

Светлая пишет:

Последние недели

Не, я сознательно ложусь позже, ночью пинг лучше. А пинг мне для своих целей нужен. Отредактирую первое сообщение... Вопрос не в этом.

Alesto пишет:
Светлая пишет:

Не, я сознательно ложусь позже, ночью пинг лучше. А пинг мне для своих целей нужен. Отредактирую первое сообщение... Вопрос не в этом.

вообще-то я про неотдохнувший мозг

10

Светлая пишет:
Alesto пишет:

вообще-то я про неотдохнувший мозг

Он у меня и в обычное время не отдыхает, хотя ложусь чуть ли не по режиму. Перекрутил первое сообщение default/smile

11

Alesto пишет:

Он у меня и в обычное время не отдыхает, хотя ложусь чуть ли не по режиму.

да не в режиме дело %)

12

Светлая пишет:
Alesto пишет:

Он у меня и в обычное время не отдыхает, хотя ложусь чуть ли не по режиму.

да не в режиме дело %)

Качалка 3 раза в неделю, полная загруженность работой и постоянная работа по хозяйству не катит?

13 Отредактировано Пересмешник (17.11.2009 12:34:55)

Alesto пишет:

Я просмотрел часть поста - про описание сна, только про "странно: выспался" увидел при первом прочтении.
Сон любопытный, если по Юнгу трактовать. Мужчина-преподаватель - это вероятно твоя Тень, а женщина-преподаватель - это чётко Анима. Помнишь, я про разбитую чашку рассказывал? Вот перечитай свой сон и увидь в нём свою чашку - как тебе её во сне показало твоё бессознательное.

14

Alesto пишет:
Светлая пишет:

да не в режиме дело %)

Качалка 3 раза в неделю, полная загруженность работой и постоянная работа по хозяйству не катит?

видимо не катит.. раз спишь плохо..

15

Это видимо массовое что-то default/smile:) мне сегодня тоже снился кошмар про сессию, такое регулярно бывает то про школу то про универ default/smile Пересмешник, а можешь и мне тоже пояснить?

16

Пересмешник пишет:
Alesto пишет:

Я просмотрел часть поста - про описание сна, только про "странно: выспался" увидел при первом прочтении.
Сон любопытный, если по Юнгу трактовать. Мужчина-преподаватель - это вероятно твоя Тень, а женщина-преподаватель - это чётко Анима. Помнишь, я про разбитую чашку рассказывал? Вот перечитай свой сон и увидь в нём свою чашку - как тебе её во сне показало твоё бессознательное.

Ты про Аниму ничего не говорил. А чашка - она разве не одна? Я думал, что нашел её.

17

Алесто, нормальный у тебя режим с 4 утра до 2 дня спать default/smile:) 10 часов не лишку? как говаривал один известный врач: спите меньше, тогда и спать лучше будете default/smile:)

18

Dzeda пишет:

Алесто, нормальный у тебя режим с 4 утра до 2 дня спать default/smile:) 10 часов не лишку? как говаривал один известный врач: спите меньше, тогда и спать лучше будете default/smile:)

Меня нельзя будить когда я никуда не должен вставать. Проснусь больным. Вот подняли меня н полчаса раньше того времени, когда я сам проснусь - и все, весь день ощущение болезни.

19

Alesto пишет:

Ты про Аниму ничего не говорил. А чашка - она разве не одна? Я думал, что нашел её.

Ну, я показал направление - а дальше сам копай. Хочешь - могу линки дать на книжки?
А вытесняет в бессознательное человек очень много, не только что-то одно. Вообще, о соотношении бессознательно и сознательного у кого-то из учеников Юнга была такая фраза - "сознание похоже на пробку от шампанского, качающуюся на волнах океана бессознательного".

20

Alesto пишет:
Dzeda пишет:

Меня нельзя будить когда я никуда не должен вставать. Проснусь больным. Вот подняли меня н полчаса раньше того времени, когда я сам проснусь - и все, весь день ощущение болезни.

Пипец, какие мы нежные default/smile:) хотя я тоже ненавижу, когда меня будят раньше времени, просто фурией становлюсь default/smile