Джеки с акцентом на логику любят быть первее, умнее, сильнее. Это часто прекрасно.
Но как только я НАЧИНАЮ расстраиваться, то такой Джек сразу сам себя останавливает.
Значит, можно попробовать поогорчаться...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Джеки с акцентом на логику любят быть первее, умнее, сильнее. Это часто прекрасно.
Но как только я НАЧИНАЮ расстраиваться, то такой Джек сразу сам себя останавливает.
Значит, можно попробовать поогорчаться...
Klava пишет:Молодой коллега, Джек - очень задиристый юноша. Так и лезет на рожон, причем очень всегда невовремя. Как бы придумать универсальный "поглотитель" этой задиристости? А то сам себя подводит все время.
Мальчики-Джеки, замечали ли вы за собой такое? И по какой функции это проходит, если есть?Джеки - рыцари, на баррикады с флагом - это общерыцарское. Хуже джеков в этом отношении только доны.
Есть у меня один сейлз, мало того, что джек, так ещё лет десять в Америке, стране джековской культуры жил. Я его бью по схеме:
1. Первая фраза по суггестивке, привлечь внимание положительным ("Вася, я уважаю (лексика слова: ЧС+БЭ) тебя за (...список...) и другие сотрудники видят твои дела и ценят тебя за") - они начинают слушать, ибо не разбираются в БЭ.
Этот шаг нужно делать ТОЛЬКО если человек тебя будет слушать (По суггестивке резко: либо полностью доверяет информации, либо полностью не доверяет)
2. Второй заход - по ТНСному фильтру ("но ты подумай, было бы тебе удобно (БС) и приятно (БС), если бы (к) тебе (опять БЭ) ... "
3. и тут же уходить на творческую и базу "...невовремя (сделали) (...список...). Ты же понимаешь - мы сюда пришли делом заниматься (...) и ты живёшь в коллективе (БЭ) где ..."Ну и все общие рекомендации остаются в силе: говорите по эгоблоку собеседника, пытайтесь слушать его точку зрения, фиксировать общее понимание и т.д. и т.п.
Спасибо! Ну, понятно - сначала похвалить, потом слегка попугать, потом конструктив... А наезды оставить для этиков.
Klava пишет:Молодой коллега, Джек - очень задиристый юноша. Так и лезет на рожон, причем очень всегда невовремя. Как бы придумать универсальный "поглотитель" этой задиристости? А то сам себя подводит все время.
Мальчики-Джеки, замечали ли вы за собой такое? И по какой функции это проходит, если есть?по какой- по какой - по активационной конечно.. слабая ЧС..
Вот казалось бы, ЧС... Но как-то очень уж чернологичная
Светлая пишет:по какой- по какой - по активационной конечно.. слабая ЧС..
Вот казалось бы, ЧС... Но как-то очень уж чернологичная
так мы про задиристость или про ЧЛ? Определись
Dzeda пишет:Не не так типа, слушай, а может там речеек какой есть?
Может теплотрасса проходить под его огородом, может еще чего-нибудь...
Вот и я о чем, Джек сразу же сам начнет искать варианты, а почему у него не так, и перебрав их придет к выводу, что туфта
Klava пишет:Вот казалось бы, ЧС... Но как-то очень уж чернологичная
так мы про задиристость или про ЧЛ? Определись
Ну так начинает-то он по ЧЛ, я лично ведусь, очень все вроде уверенно, но тут вступают другие (кстати, один из них тоже Джек), и "разоблачают" немедленно - не может так быть! Вот тогда он и начинает "лезть в бутылку"
Светлая пишет:так мы про задиристость или про ЧЛ? Определись
Ну так начинает-то он по ЧЛ, я лично ведусь, очень все вроде уверенно, но тут вступают другие (кстати, один из них тоже Джек), и "разоблачают" немедленно - не может так быть! Вот тогда он и начинает "лезть в бутылку"
скажем так - как базовому логику-экстраверту - ему важно быть правым (а если еще и 1Л к примеру - то вообще караул..). а вот момент , когда он начинает "козырять", нарываться иначе говоря - это вот ЧС активационная полезла, которую надо окорачивать и он неизбежно получает по носу, как правило..
В этом и Джеки и Гамлеты похожи.. Очень характерное нарывание.
А вот я с Лаурой соглашусь полностью, когда я Джеку говорю, мол, знаешь, ты все так хорошо и убедительно излагаешь, вот только своей позицией ты меня огорчаешь, начинает потихоньку выворачивать на этическую дорожку, сбиваясь с логической -) Ловит подачу, что ли.
А ещё очень здорово на него действует фраза: "объясни мне так, чтобы я поняла" -) Начинает на пальцах показывать, подробно, как идиотке. Там его проще подловить, если неправ.
А вот я с Лаурой соглашусь полностью, когда я Джеку говорю, мол, знаешь, ты все так хорошо и убедительно излагаешь, вот только своей позицией ты меня огорчаешь, начинает потихоньку выворачивать на этическую дорожку, сбиваясь с логической -) Ловит подачу, что ли.
А ещё очень здорово на него действует фраза: "объясни мне так, чтобы я поняла" -) Начинает на пальцах показывать, подробно, как идиотке. Там его проще подловить, если неправ.
А, это у нас одна коллега любит, Джеков так использовать. Драйзер, видимо. У меня терпения не хватает выслушать со времен Ноева Ковчега
а я вообще не представляю зачем говорить : ты меня огорчаешь..., особенно если это не так.
Светлая, а тут уже решить для себя надо, чего больше хочется: поспорить и доказать свою правоту, поставить Джека на место или понять его точку зрения и разобраться в вопросе, погасив его эмоциональный азарт -)
а я вообще не представляю зачем говорить : ты меня огорчаешь..., особенно если это не так.
Чтобы паузу создать, как я понимаю. Потому что логическими аргументами это невозможно сделать
Светлая, а тут уже решить для себя надо, чего больше хочется: поспорить и доказать свою правоту, поставить Джека на место или понять его точку зрения и разобраться в вопросе, погасив его эмоциональный азарт -)
хочется понять точку зрения, не прибегая при этом к этическим уловкам..
Светлая пишет:а я вообще не представляю зачем говорить : ты меня огорчаешь..., особенно если это не так.
Чтобы паузу создать, как я понимаю. Потому что логическими аргументами это невозможно сделать
Это я понимаю.. я про правдивость подобных заяв..
Это не точка зрения, это понты, чего тут понимать? Гасить надо
Это не точка зрения, это понты, чего тут понимать? Гасить надо
это да
не то чтобы гасить а - окорачивать..
Klava, так а не надо с ковчега, я быстро обрисовываю рамки, которых ему нужно придерживаться, мол, объясни мне отсюда до вот этого места, правда все равно начинает в стороны уходить, а я вместе с ним ухожу -)))
Потом сам возвращается к исходной точке и продолжает. Мне с Джеками интересно, они меня бодрят, поэтому совершенно не утомляют их скачки в разговоре. Это скорее меня надо останавливать, чтобы с пятого на десятое в космос не ушла -)
Klava, так а не надо с ковчега, я быстро обрисовываю рамки, которых ему нужно придерживаться, мол, объясни мне отсюда до вот этого места, правда все равно начинает в стороны уходить, а я вместе с ним ухожу -)))
Потом сам возвращается к исходной точке и продолжает. Мне с Джеками интересно, они меня бодрят, поэтому совершенно не утомляют их скачки в разговоре. Это скорее меня надо останавливать, чтобы с пятого на десятое в космос не ушла -)
Ну, мы сейчас немного не о бесконечном трепе, а о... О чем? Об агрессии, в общем-то
Молодой коллега, Джек - очень задиристый юноша. Так и лезет на рожон, причем очень всегда невовремя. Как бы придумать универсальный "поглотитель" этой задиристости? А то сам себя подводит все время.
Мальчики-Джеки, замечали ли вы за собой такое? И по какой функции это проходит, если есть?
да, Джеки они такие) Чего только Ксения Собчак стоит)
Спасибо! Ну, понятно - сначала похвалить, потом слегка попугать, потом конструктив... А наезды оставить для этиков.
Вот за это я вас, этиков, уважаю. Я-то тут писал-писал километровые посты для описания таких простых вещей...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 81 запросов