101

Colibri пишет:

на самом деле декрет - это очень тяжелая работа. мне рассказывали девчонки, как ребенок через каждые 2 час есть просит и орет постоянно, поэтому спят они по 4-5 часов в день, да и ещё много чего...

да не пугай ты меня! default/sad и сама, кстати, раньше времени не начинай переживать)) бывают же и более мазер_френдли детишки))) не все орут постоянно... и вообще... папаши бывают нормальные, помогающие)) так что все будет ок! [s]ныряй, тут неглубоко[/s] время придет - по ходу разберемся default/wink

102

Купава пишет:

Ребенок и котенок вызывали примерно одинаковую гамму эмоций, колеблющуюся вокруг умиления и желания погладить, и все.

у меня и этого нет. котенок - и то больше эмоций вызывает))) хотя он тоже почти ничего не вызывает default/sad .

103

Купава пишет:

У мужчины сходные чувства рождаться не должны - не та у него роль.

ну не одинаковые я имела в виду, а тоже что-нить типа - "это мое родное, все за него отдам". это и на м, и на ж, по-мойму распространяется.

104 Отредактировано Des (17.11.2009 14:48:04)

Frau_gegen пишет:
Destriero пишет:

хорошую карьеру сделать.

уточни запрос! что есть "хорошая карьера"?

1 з/п от 99 штук ру
2 много ответственности и высокий вес
3 возможность расти быстро
4 престижность должности + статусность самой компании

вроде все... четвертым пунктом можно пренебречь при условии з/п 150

Все это естественно не сразу, но в уверенной перспективе.

105

Colibri пишет:

тут потребности самовыражения тоже по сферам можно разделить: самовыражение в личной жизни, самовыражение в семье и детях, самовыражение в интеллектуальном плане, самовыражение в карьере, самовыражение в творчестве и т.п.
и дети - это всего лишь малая толика того, в чем можно самовыражаться, всего лишь одна из сфер.
а если ещё ввести процентное соотношение каждого вида самовыражения в общей величине самовыражения, то пропорции у каждого человека будут вообще индивидуальные.

Забавно, я еще год назад себя била в грудь пяткой - самореализация только в карьере и работе, а семья это отдельно... Щас вот сижу дома, и никакой работы мне нафиг не нужно, никакой карьеры, не тянет совершенно - и с удовольствием бы позанималась семьей и детьми фулл-тайм. А что пропорции у всех свои - это плюстыща. Главное - понимать свою истинную природу и жить в соответствии с ней, а не насиловать себя, запихивая в творчество, карьеру или дом, только лишь потому, что кто-то для тебя значимый так считает, будь то родители, социум или партнер.

106

Colibri пишет:
Купава пишет:

У мужчины сходные чувства рождаться не должны - не та у него роль.

ну не одинаковые я имела в виду, а тоже что-нить типа - "это мое родное, все за него отдам". это и на м, и на ж, по-мойму распространяется.

В таком виде - да, думаю, что так. Пересмешник, рассуди! default/smile

107

Destriero пишет:
Frau_gegen пишет:

уточни запрос! что есть "хорошая карьера"?

1 з/п от 99 штук ру (естественно, не сразу)
2 много ответственности и высокий вес
3 возможность расти быстро
4 престижность должности + статусность самой компании

вроде все... четвертым пунктом можно пренебречь при условии з/п 150

Ты им особо не пренебрегай, ибо если работать на дядю, то работу все равно рано или поздно будешь менять, а должность и статусность компании ох как помогают найти работу за еще большую зарплату. Потому что аппетит приходит во время еды, и если щас тебе доход в 150 штук кажется хорошим, то когда он у тебя таковым побудет полгодика-годик, ты захочешь еще больше.

А уровень должности в корпорации еще влияет и на размер бонусов, с которых люди себе квартиры/машины покупают (не с оклада же, право слово). Например, человек уровня директора по продажам, в зависимости от конторы, будет получать в районе штук ста в компанешке средней руки и штук 400 в крупной компании, где зарплата в 100 штук будет у людей уровня начальника небольшого отдела или экспертов высокого уровня.

Возможность расти быстро - тоже двоякий параметр. В какой-то момент - скорей рано, чем поздно - упрешься в невидимый потолок, выше которого не пробьешься, пока не наберешь нужного опыта. На одних возможностях сложно выезжать долго.

108 Отредактировано Des (17.11.2009 14:55:54)

Купава пишет:

Ты им особо не пренебрегай, ибо если работать на дядю, то работу все равно рано или поздно будешь менять, а должность и статусность компании ох как помогают найти работу за еще большую зарплату. Потому что аппетит приходит во время еды, и если щас тебе доход в 150 штук кажется хорошим, то когда он у тебя таковым побудет полгодика-годик, ты захочешь еще больше.

А уровень должности в корпорации еще влияет и на размер бонусов, с которых люди себе квартиры/машины покупают (не с оклада же, право слово). Например, человек уровня директора по продажам, в зависимости от конторы, будет получать в районе штук ста в компанешке средней руки и штук 400 в крупной компании, где зарплата в 100 штук будет у людей уровня начальника небольшого отдела или экспертов высокого уровня.

Возможность расти быстро - тоже двоякий параметр. В какой-то момент - скорей рано, чем поздно - упрешься в невидимый потолок, выше которого не пробьешься, пока не наберешь нужного опыта. На одних возможностях сложно выезжать долго.

Интересны Имена компаний, известные вам перспективы, особенности приема на работу/стажировку, примеры карьеропостроения и примеры ошибок и увольнения за что-то.
Стартовая з/п и количество рабочих часов в неделю особой роли не играют, но тоже интересно default/smile

109

Frau_gegen пишет:
Colibri пишет:

на самом деле декрет - это очень тяжелая работа. мне рассказывали девчонки, как ребенок через каждые 2 час есть просит и орет постоянно, поэтому спят они по 4-5 часов в день, да и ещё много чего...

да не пугай ты меня! default/sad и сама, кстати, раньше времени не начинай переживать)) бывают же и более мазер_френдли детишки))) не все орут постоянно... и вообще... папаши бывают нормальные, помогающие)) так что все будет ок! [s]ныряй, тут неглубоко[/s] время придет - по ходу разберемся default/wink

Колибри шутит. Бывает, что и каждые полчаса орет и то есть хотит, то он поел и обделался. Но это только вначале default/smile

110

Купава пишет:
Colibri пишет:

В таком виде - да, думаю, что так. Пересмешник, рассуди! default/smile

не, ну у мужиков вроде отцовские инстинкты не так хорошо развиты, как у женщина материнские. но вот например у нас на работе есть мужик (нап по типу), с женой разведен, есть дочь. так вот он и на выходные её забирает, и деньгами участвует, и на каникулы тоже с ней. конечно, личная жизнь своя у него есть, но с ребенком он занимается. и перезваниваются они каждый день - то она ему звонит, то он ей. тут она заболела тяжело, так он каждый день на протяжении наверно уже года (может чуть меньше) звонит узнает результаты анализов. так что... всяко бывает.

111

Alesto пишет:

Колибри шутит. Бывает, что и каждые полчаса орет и то есть хотит, то он поел и обделался. Но это только вначале default/smile

я не шучу. это действительно тяжелый труд.

112

А еще важно не продешевить и не зарваться с выбором работы. Я ведь себя вряд ли смогу адекватно оценить.. Да и взгляд со стороны тоже даст не полную инфу.

113

Destriero пишет:

Интересны Имена компаний, известные вам перспективы, особенности приема на работу/стажировку, примеры карьеропостроения и примеры ошибок и увольнения за что-то.
Стартовая з/п и количество рабочих часов в неделю особой роли не играют, но тоже интересно default/smile

Специальность, курс, интересующая область деятельности, возможность работать полный рабочий день?
И брось ты это на "вы" ))

114

Destriero пишет:

А еще важно не продешевить и не зарваться с выбором работы. Я ведь себя вряд ли смогу адекватно оценить.. Да и взгляд со стороны тоже даст не полную инфу.

Важно. Не даст. Все индивидуально, но есть некие гайдлайнз. С языками, кстати, тоже как?

115

Colibri пишет:

Все правильно. А чтоб соображать лучше и быстрее, и быть постоянно во включенном состоянии - это очень большие энергозатраты. От такой интенсивности по-любому уставать будешь сильно. Примерно 80% энергии на это и уйдет, вне зависимости от того, сколько времени ты будешь проводить на работе. Кроме того, пронырливость, блат, умение со всеми договориться - это и эмоциональные энергозатраты тоже, не только чисто интеллектуальные.

нуу... даже не знаю! ты прямо так остро чувствуешь свои ресурсы энергии? для меня это очень растяжимое понятие... если не болеть и хорошо (и вовремя - таки ночью) спать, то в течение дня ресурс огромен default/smile при рутинной работе и ровном ходе жизни вне работы, не включающей ежедневные стрессы - он вообще неисчерпаем. то есть от подъема до отбоя при таком раскдладе я не могу исчерпать все силы. просто времени в сутках не хватает)))))
поэтому, по последним наблюдениям, правильный режим гарантирует успехи в делах 8)
а если спать по 3 часа, то да... не порисуешь(( да и по формуле твоей мамы карьеру не сделаешь...

116

Colibri пишет:
Alesto пишет:

Я имел в виду, что все куда жестче)

117

Frau_gegen пишет:

да и по формуле твоей мамы карьеру не сделаешь...

она у меня напка, человек напористый, пробивной, в людях разбирается, но и работала всегда очень много. так что это и профессионализм, и человеческий фактор, и её "формула" включает не только саму работу. если у неё вообще есть какая-то формула default/wink
а профессионализм кстати нельзя недооценивать.

118

Destriero пишет:

почитай выпуски журнала, который я кинула! и вообще egraduate сам.
а потом пойдем кофе пить default/wink интересная тема - я б с джеком такое с большой радостью обсудила))) хотя, эйчаров послушать всегда интересно, так что и на сходке я бы эту тему вспомнила default/smile

119

Купава пишет:

Специальность, курс, интересующая область деятельности, возможность работать полный рабочий день?

Московская гос. академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ)
5й курс. Осталось учиться 1,5 года.
получаю две специальности (днем и вечером) в одном вузе одновременно:
1. Инженерный факультет. Стандартизация и сертификация в области редких и рассеянных элементов и благородных металлов. Возможность работать как в области менеджмента качества, аудирования системы менеджмента качества, так и в технологических процессах (МИТХТ дает какбэ двойную профессию. Это подтверждено каким-то гос. кадастром)
2. факультет маркетинга и менеджмента. Менеджмент. О_о
+ корочки бухгалтера дадут, но преподавали его на отъе$итесь...((
есть склонности быстро учиться, перенимать чужой опыт, языки, коммуникабельность и разное-разное хорошее..

Область деятельности - менеджмент в любой сфере, куда возьмут с гос.дипломами химического вуза и имеющая вышеописанные перспективы.

Купава пишет:

И брось ты это на "вы" ))

ну я это типо всем... ) Обычно если к одному, то на "Вы" default/smile

120

Colibri пишет:

наверное, неточно выразилась)) я не спорю, что труд тяжелый. я скорее говорю, что он может быть не таким уж безрадостным, как кажется сейчас! default/wink