141

Пересмешник пишет:

моя база в вашем распоряжении. Расценки простые: час работы - сто баксов. Письменно, гарантия качества.

Та эта тема на форуме + еще пара/тройка людей в реале - заменят мне твои услуги.. хоть и частично, возможно... хоть и дольше по времени. Я никуда не тороплюсь пока. Не хочешь бесплатно показать мне свои высоты профессионализма - не надо. default/smile

142

ЮнилЕвер. Там хорошая школа, но зарплаты по медиане рынка или чуть ниже.
Протек российский, и что-то там не очень хорошее было с его акционерами. Нашим, увы, еще учиться и учиться до того уровня, на котором западные компании работают даже на нашем рынке.
АкзоНобель сидят в жопенях - в Шерри-зоне. Если ты обитаешь в Химках, Зелике, Долгопе, Лобне или на северо-западе Мск - то в самый раз.

143

Пересмешник пишет:

не бывает сферических коней в вакууме типа "идеальный кандидат в любую компанию"

Вот поэтому мне и нужно определиться куда податься, чтобы стать "идеальным кандидатом в конкретную компанию" )

144

Купава пишет:

Протек российский, и что-то там не очень хорошее было с его акционерами. Нашим, увы, еще учиться и учиться до того уровня, на котором западные компании работают даже на нашем рынке.
АкзоНобель сидят в жопенях - в Шерри-зоне. Если ты обитаешь в Химках, Зелике, Долгопе, Лобне или на северо-западе Мск - то в самый раз.

Географическое положение съемной квартиры тоже зависит от моего выбора первой компании)

145

Дестриеро, я, если что, тоже профи.

146

Купава пишет:

В этом я уже успел удостовериться! default/smile Супер супер!

147

Destriero пишет:
Купава пишет:

Географическое положение съемной квартиры тоже зависит от моего выбора первой компании)

В первое время ты будешь зарабатывать столько, сколько стоит месяц съема квартиры.

148

Destriero пишет:
Купава пишет:

В этом я уже успел удостовериться! default/smile Супер супер!

То-то же 3-)))

149

Destriero пишет:

Вот через 1,5 года у меня будут два диплома о высшем и корочки бухгалтера default/big_smile Безусловно, уже есть некоторые наработки, но нужно хорошо все продумать.

Кстати, а о каких "наработках" идет речь? для будущей карьеры, разумеется. не просто так - как деньги на жизнь до сегоднешнего дня добывал.

Destriero пишет:

Работать по специальности "стандартизация и сертификация редких элементов и благородных металлов" не максимально эффективно в плане время-энергия-деньги.

в чем, собсно, заключается работа специалистов в этой области? НИИ? потому что если это связано с добычей благородных металлов (соответственно компаниями этой отрасли), то там такие деньжищи могут крутиться... что ойой! 0_о правда и жить приедется какое-то время, в регионах добычи... а там темно и холодно >_<

Destriero пишет:

По специальности "менеджмент"(2-й диплом) уже лучше, но я так до сих пор и не фкурил что такое менеджер и чо он делает...

менеджер = руководитель. людьми и/или проектами. в более классическом, старом понимании - руководитель людьми. сейчас руководитель проектов - тоже менеджер. и это... даже не знаю, с чего начать... ох, как же долго рассказывать... столько лекций, столько работ, столько книг... Дестриро, чтож ты не учился то, а? Айай! default/sad

мне в плане понимания этой области повезло больше. у меня мама - преподаватель. преподает менеджмента))) у нас полдома - библиотека по этому вопросу. я столько халтур через нее доставала по менеджменту за годы учебы.. еще со школы начиная сидела в этих книгах по уши - то одно исследование, то учебник корпоративный писала с мамой вместе... красиво я не расскажу, но поругаюсь! преподы преподами, Дестриро. посещение посещением. но книги то тебе кто мешает читать? статьи? на русском и английском, чтобы и тренировать заодно. интернет полон этим! кишит просто! это ж серьезно! нельзя же получать вышку, а перед выпуском зайти на трепологический форум и спросить - ребята, я тут поучился, но сам не понял чему! и из наших ответов сформировать какое-то мнение. надо обязательно уделить этому вопросу время и силы. иначе просто безобразие, а не корочка у тебя будет((

150

Фрау, ох дельные ж ты вещи говоришь )))

151

Купава пишет:

В первое время ты будешь зарабатывать столько, сколько стоит месяц съема квартиры.

сейчас квартиру стало значительно дешевле снимать. это я как человек, занимающийся по грустному стечению обстоятельств, сдачей как комнаты, так и квартиры теперь(( ох, гемор-гемор... и не так уже дорого, как было еще недавно. то, что стоило тридцатку, теперь за 21-24 сдать бы... и это ЦЕНТР! >_<
так что с зп ориентировочно в 35 и квартирой на двои/троих - уже можно жить.

152

Купава пишет:

ох, захвалила... default/icon_redface default/icon_redface default/icon_redface

вы как хотите, а я побежала на концерт Агаты кристи))))))
трам-пам-пам! ^_^

153

Менеджменту можно научиться только в процессе. Вообще, имхо, выпускать специалистов по менеджменту - это грех. Ибо реальной специальности это не дает, и их попросту не возьмут никуда менеджерить с самого начала. То есть это не технари, не ИТ, не финансы, не эйчар, не маркетинг - куда им приткнуться-то?

Это уже потом хорошо получать доп. образование по менеджменту - для менеджеров проектов это PMI, для управленцев - МВА и спецкурсы всякие по управлению. А так - лишь в качестве второго диплома...

154

Frau_gegen пишет:
Купава пишет:

ох, захвалила... default/icon_redface default/icon_redface default/icon_redface

вы как хотите, а я побежала на концерт Агаты кристи))))))
трам-пам-пам! ^_^

Ооооо!!!! Помаши там землякам, пожалуйста! Блин, как я их любила в 17 лет )) И в 18 тоже...

155

Ну уровень качества моего диплома действительно не очень хороший. Но я придерживаюсь оптимистичной позиции, что нужно делать упор на специфику компании и что внутри компании, уже на месте, я смогу всех обогнать...
Вот еще Шерлок Холмс говорил, что голова это чердак и многие туда тащат все подряд, а когда становится необходимым положить что-то важное, однажды там не окажется места. default/big_smile
Почему не читаю: потому что беспечен и потому что задумался конкретно-конкретно о четком определении своей последующей жизни только недавно. Сейчас начну читать что-то приближенное к целям.

Кстати, а о каких "наработках" идет речь? для будущей карьеры, разумеется. не просто так - как деньги на жизнь до сегоднешнего дня добывал.

Наработки - это некоторые неплохие связи в Протеке, задел в проктере и папина коллекция серьезных "полезных людей", которым он меня пиарит по-тихонечку default/smile Наработки слабые, конечно. default/sad

156 Отредактировано Des (17.11.2009 17:37:43)

Frau_gegen пишет:

но книги то тебе кто мешает читать? статьи? на русском и английском, чтобы и тренировать заодно.

default/icon_redface
На прошлой неделе частично читал Schermerhorn  "Organizational Behavior". Но ты АБСОЛЮТНЕЙШЕ права!

Frau_gegen пишет:

нельзя же получать вышку, а перед выпуском зайти на трепологический форум и спросить - ребята, я тут поучился, но сам не понял чему! и из наших ответов сформировать какое-то мнение. надо обязательно уделить этому вопросу время и силы. иначе просто безобразие, а не корочка у тебя будет((

Это точно. Но я много слышал рассказов, что знания, полученные в инсте, мало применимы на практике. + учусь я неплохо вроде.. по крайней мере до вот этой вот сессии default/big_smile

По поводу форума: имхо, это не лишнее для меня. Подели количество полезных, подкрепленных литературой и личным опытом, замечательных советов на время, потраченное на прочтение.

157

соглашусь с высказавшимися что для хорошеи менеджмент- позиции нужен как минимум МБА + несколько лет опыта работы на еквивалентнои притендуемои .  должностi )) .  без - будет оч. долгии путь "роста в компании" ( опять же без гаррантии продвижении и при наличии постояннои жесткои конкуренции:).). резюме кстати тоже как написанo - играет оч. оч, большую роль default/wink .. напишу резюме такое что никто в мире не сможет из работодателеи... мимо проити за...$500.  default/big_smile

158

Ах, молодость, молодость! Даю два последних бесплатных намёка в этой теме:

Destriero пишет:

Вот поэтому мне и нужно определиться куда податься, чтобы стать "идеальным кандидатом в конкретную компанию" )

1. Уверен ли ты (подумай дважды!), будешь ты счастлив, придя работать в эту конкретную компанию?
2. Ты готов всю жизнь работать на одного работодателя?

PS Денег у тебя нет, платить ты их не будешь, а если даже и есть - ковыряй лучше сам, больше пользы будет. Я как-нибудь и без твоей сотни баксов проживу, но если тебе хочется думать, что ты умно уделал меня и что-то выгадал - можешь думать, я не против.

159

Купава пишет:
Colibri пишет:

ну не одинаковые я имела в виду, а тоже что-нить типа - "это мое родное, все за него отдам". это и на м, и на ж, по-мойму распространяется.

В таком виде - да, думаю, что так. Пересмешник, рассуди! default/smile

Три раза перечитал тред, но так особо и не понял обе ваши точки зрения. Да и не любитель я спорящих рассудить. Давайте я просто выскажу, что думаю по данному вопросу и каких людей видел, а вы там только не подеритесь, ладно?

Лично у меня, как у отца тоже не особо что-то при виде детей какие-то чувства пробуждаются. Я списываю это и на свою донскость (точнее - донскую БЭ4), вообще у логиков думаю что-то типа этого будет - логически осознанная необходимость и "умом доказанная потребность", плюс мои особенности психологические (читай: мои собственные глюки). Но я видел разных отцов, много. Разные встречаются экземпляры.
Что при этом думается и кто сколько процентов - я не знаю.

160 Отредактировано Des (17.11.2009 21:58:51)

Пересмешник пишет:

Ах, молодость, молодость! Даю два последних бесплатных намёка в этой теме:

Destriero пишет:

1. Уверен ли ты (подумай дважды!), будешь ты счастлив, придя работать в эту конкретную компанию?
2. Ты готов всю жизнь работать на одного работодателя?

PS Денег у тебя нет, платить ты их не будешь, а если даже и есть - ковыряй лучше сам, больше пользы будет. Я как-нибудь и без твоей сотни баксов проживу, но если тебе хочется думать, что ты умно уделал меня и что-то выгадал - можешь думать, я не против.

1. не уверен. Но еще больше не уверен в том, что буду счастлив, если не пойду работать в конкретную компанию.
2. Я не готов всю жизнь работать на одного работодателя. Я буду время от времени менять работодателя и сферу деятельности. Хочу успеть поработать в разных сферах в жизни.

PS Деньги есть. Ковыряться действительно нужно. Ты прав. default/smile Без моей сотни ты проживешь безусловно. Я верю в тебя) Пожалуйста, не злись на меня. Я не хотел, чтобы ты предполагал, что я тебя уделал. Любые твои бесплатные намеки будут для меня ценны и я их с благодарностью приму на вооружение. Однако, если ты считаешь, что бесплатно написать для меня свое мнение по тому или иному вопросу -- это выше твоего достоинства - можешь думать, я не против.

А вообще я тебя уважаю, честно-честно [s]хоть и типишь меня в доны[/s] default/smile