Colibri пишет:ну вот... а я уже губу раскатала
Хм. Да я в общем-то тоже пока слабо представляю о чём говорят тридцати-сорокалетние. Ни геморроя пока, ни недосыпа...
Бессоница начинается после 40-ка, чудо... И прогрессирует
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошо жить - еще лучше. =)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Colibri пишет:ну вот... а я уже губу раскатала
Хм. Да я в общем-то тоже пока слабо представляю о чём говорят тридцати-сорокалетние. Ни геморроя пока, ни недосыпа...
Бессоница начинается после 40-ка, чудо... И прогрессирует
В общем, с Колибри все понятно - рвать пуповину, и побыстрее! Мама Колибри хочет прожить еще и ее жизнь, видимо
А есть у меня и такие знакомые женщины, да... За которых мамы жили все это время. А теперь мамы уходят, и остаются женщины больше, чем сиротами
Ухожу, пока Диану опять на меня не вырвало
О! Кстати, тут в ЖЖ у меня вдруг материализовался Каламбхук и я имела боооольшую беседу о сути менеджерства и кто где и где звезды :-) Причем, никто никому не противоречил, но всем было что сказать. как всегда :-)
я так скажу. программу МБА не знаю, потому по ней или другим подобным программам судить не буду. возьму только обычное вузовское менеджерское образование. у нас оно организовано таким образом, что человеку пытаются рассказать всего понемногу и по верхам. в результате - эффект "все или ничего". это и не маркетолог, и не финансист, и не бухгалтер, и не производственник, и не технарь, как уже выше говорилось. это специалист по "бизнес - процессам" типа. что такое бизнес-процессы, я и сама не знаю только предполагаю, что это некий формальный признак, по которому менеджер должен организовать, скажем, производство того-то и того-то. получается, что человек разбирается в формальных схемах без знания содержания, без "начинки". насколько такое м.б. эффективно - не знаю.
В общем, с Колибри все понятно - рвать пуповину, и побыстрее! Мама Колибри хочет прожить еще и ее жизнь, видимо
не, Клав, она не такая я не могу сказать, что меня как-то ограничивают или типа того.
Вопрос:>> а чего тогда мудаки все в менеджеры идут? (вопрос риторический) <<
а че-то я не догнала этого вопроса)))
среди специалистов что ли мудаков мало?
Klava пишет:Ухожу, пока Диану опять на меня не вырвало
Клавонька, раньше времени не вдарю, как ни проси :-)
А что, голодный желудок?
Persephone, а в каком значении употребляете слово "менеджмент" ? В исконном, то есть, в значении управлять? Или когда продавцы зовутся менеджерами?
Klava пишет:В общем, с Колибри все понятно - рвать пуповину, и побыстрее! Мама Колибри хочет прожить еще и ее жизнь, видимо
не, Клав, она не такая я не могу сказать, что меня как-то ограничивают или типа того.
Ну да, ну да, просто тебе жить отчего-то не хочется, вот и все. Ну, твоя воля...
Ну я так понимаю, то, что в этой теме называется "менеджер", раньше называлось словом "начальник". Или, по-красивому, руководитель
Laura пишет:Persephone, а в каком значении употребляете слово "менеджмент" ? В исконном, то есть, в значении управлять? Или когда продавцы зовутся менеджерами?
мы беседовали обо всех смыслах. и про управленцев, которые вырастают из специалистов, и про массу, которая в общем ничему узкому не обучена, идет, как правило, в торговлю...
про управленцев Каламбхук прав, про массового менеджера-на-все-руки-мастера-не-пойми-чего права Колибри.
Сейчас же обычные продавцы зовуться часто менеджерами, ничего общего с ними не имея.
У нас в одном супермаркете требовались как-то не уборщики, а "операторы торгового зала"
Совершенно верно - развелось "коммерческих высших школ", которые заинтересованы в максимальном наборе абитуриентов (каждый студент - это жЫвые денЪги). Понятно, что в подавляющем большинстве случаев кач-во выпускников будет приоритетом даже не вторым.
у нас на реботе девушка-секретарь пошла на второе высшее (экономическое) в какой-то вузик. так у них там перебор такой, что студенты на лекциях в коридоре и между рядами сидят, и стульев не хватает на всех. нафиг такая хня нужна?
дали ей какую-то работу курсовую писать. предмет - "экономика организации". т.е. - "обо всем сразу", грубо говоря. тема - любая, свободная. пиши че хочешь обо всем, что входит в понятие "экономика организации". ну смешно))) хорошо хоть учебник указали, каким лучше пользоваться. хоть как-то сориентироваться удалось.
такое вот образование.
и перепроизводство менеджеров (как и экономистов, как и юристов). их явно не требуется для экономики столько, сколько их у нас производят.
Хороший менеджер стоит десятка хороших работников.
Это фак[т].
не факт. и никак не следует из предыдущего изречения каламбхука.
мы беседовали обо всех смыслах. и про управленцев, которые вырастают из специалистов,
а ну такой менеджер и правда десятка спецов стоит
Klava пишет:А что, голодный желудок?
Да нет, ты еще в рамках плещешься, осторожно навязывая свою "правду-матку" только Колибри. Думаю, она может за себя постоять. Вот начнешь опять метаться по форуму и истерить в очередной раз на очередном витке, тогда надо будет в очередной раз приводить тебя в чувство. Ну, ты все ж о себе знаешь, не глупая же. Только признавать не хочешь. Тебе же легче на кого-нибудь свое вывалить. Опростаться, так сказать. Кстати, тему такую для тебя дааавно сделали.
Все, как ты там писала... мне твои мысли чужды и остальное бла-бла.
А я тебе посоветую вот что - как почувствуешь, что подкатило уже, ты выйди из Интернета, и пойди, выплесни на того, кто на самом деле является твоим... Кем? Ну, найди сама определение. Это и для здоровья будет полезнее, чем бесплодное фантазирование, и для отношений твоих - глядишь, что-то и получится.
Командир нашелся, я умираю!
Кто себя только какими иллюзиями не тешит...
Вообще, мне даже лестно такое внимание. Кто-то помнит про меня то, что я давным-давно позабыла. И почему это не мой любимый человек? Тому, блин, ну все напоминать приходится...
Я вчера перечитала Дианин бред, аж ностальжи нахлынула - не я ли тут сидела сутками, строчила огромные темы, сражалась с придуманными врагами? Жаль, интернетовское детство позади, и не сочинить мне уже всех по-новой...
Диана, а может, это любовь? У тебя ведь какие-то есть проблемки с гендером, согласись..
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошо жить - еще лучше. =)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 68 запросов