221

Persephone пишет:
Klava пишет:

А я тебе посоветую вот что - как почувствуешь, что подкатило уже, ты выйди из Интернета, и пойди, выплесни на того, кто на самом деле является твоим... Кем? Ну, найди сама определение. Это и для здоровья будет полезнее, чем бесплодное фантазирование, и для отношений твоих - глядишь, что-то и получится.
Командир нашелся, я умираю!

ой, Клавонька, что ты с утра, как блоха, вцепилась :-) Гамлетка в отпуке или муж давно не оскорблял? Пойди сама поработай, коллектор там какой-нибудь спроектируй. И людям поможешь и мировоззрению твоему это так соответствует :-) Бабонька ты местная :-)

Нет, ну на равнодушие ведь явно не похоже. Вон, и в основах моей профессии разобралась - гуглила? Я вот почему-то не интересуюсь ведь филологией?

222

Klava пишет:
Colibri пишет:

не, Клав, она не такая default/smile я не могу сказать, что меня как-то ограничивают или типа того.

Ну да, ну да, просто тебе жить отчего-то не хочется, вот и все. Ну, твоя воля...

а да... и за мной в замочную скважину не подглядывает никто default/wink

223

Не хватает тебе, милая, эмоциональности, видимо - ну, не семь горошков на одну ложку, мужское и аналитическое с этим плохо сочетается. Но еще раз, повторюсь - ну нет меня для тебя, нет. Я тебе кажусь, понимаешь? Мерещусь. Ищи в жизни свое счастье эмоциональное, развивайся

224

Colibri пишет:
Klava пишет:

Ну да, ну да, просто тебе жить отчего-то не хочется, вот и все. Ну, твоя воля...

А что за тобой подглядывать, ты и сама маме все рассказываешь... Подглядывают за скрытными, это так, на будущее

225

Persephone пишет:
Colibri пишет:

а ну такой менеджер и правда десятка спецов стоит

ну, вот, в статье (по итогам международной выставки инноваций и докладов после неё) излагалось, что таких нет, а есть масса недоучек. то же и в науке. Каламбхук на примере Америки доказывал обратное.

что за выставка, где проходила?

226

Persephone пишет:
Klava пишет:

Не хватает тебе, милая, эмоциональности, видимо - ну, не семь горошков на одну ложку, мужское и аналитическое с этим плохо сочетается. Но еще раз, повторюсь - ну нет меня для тебя, нет. Я тебе кажусь, понимаешь? Мерещусь. Ищи в жизни свое счастье эмоциональное, развивайся

как это ты правильно себе про себя рассказала, молодец. дохоооодит, все-таки :-)

Диана, это тебе - про тебя. Отстань от меня, дорогуша! Не поминай мое имя всуе. Тебе меня никогда не понять и не узнать, хоть лоб себе расшиби - не выйдет!

227

И перестань мои темы перечитывать

228

Ты все равно в этом ничего не понимаешь, и не поймешь

229 Отредактировано Colibri (18.11.2009 11:54:06)

Klava пишет:
Colibri пишет:

А что за тобой подглядывать, ты и сама маме все рассказываешь... Подглядывают за скрытными, это так, на будущее

да конечно, все родственники в курсе моих интимных подробностей default/wink а ещё мои родственники очень любят рассказывать на форумах, как я веду себя в постели.
все как у тебя, Клава, точь-в-точь default/smile не кажется ли тебе это странным?)))

230

Вы ещё в волосы друг другу вцепитесь О_о
Все равно в вашем сраче не будет победителя.

231

Persephone пишет:
Alesto пишет:

Вы ещё в волосы друг другу вцепитесь О_о
Все равно в вашем сраче не будет победителя.

а ты думаешь, на срач идут ради победы?

Иногда бывает срач ради срача. Мне кажется, что ты таким бы не увлеклась default/smile
Другого не знаю.

232

Persephone пишет:

Каламбхук:
работа "менеджера" приносит результат. Т.е. если этот менеджер _действительно_ работает. точно так же и работа "работника" может быть _отрицательным_ результатом (т.е. за ним ещё и переделывать придётся).
"разницы, жено, нет" (с)
Хороший менеджер стоит десятка хороших работников.
Это фак[т].
Огульный снобизм в духе "менеджеры - холуи" не свидетельствует об профессионализме работника, изрекающего такие лозунги.

если привязать жэжэшную выдержку к нашему разговору местному, то работа менеджера и образование, дающее на выходе специальность "менеджер" - это суть разные вещи. менеджер, который стоит десятка рабоников, это тот, кто знает столько, сколько знают все 10 и может сделать работу за любого из них и всех вместе сразу. может быть, не лучше (вследтвие того, что каждый человек помимо опыта еще и индивидуальные таланты имеет), но не хуже их. т.к. все же опыт, знания, понимание...

вот приходит человек на работу. вот мой ровесник - выпускник или студент старшего курса. приходит он стажером, ассистентом отдела или рядовым сотрудником. я пришла стажером, со специальностью PR меня посадили писать всякие тексты, делать презентации, организовывать мероприятия... если и не точно-точно по специальности, то очень близко. а юристы, финансисты, айтишники - они то ровно по специальности, насколько я понимаю, могут начать. просто с мелкой должности. юные юристы проверяют что-то не сильно сложное на законность. юные финансисты счета заполняют, отчеты сводят, ипутся с экселем во всех позах и вариациях. юные айтишники правят ошибки...

а вот пришел на работу "менеджер" по специальности. и куда ему? стажером чего? ассистентом кого? младшим специалистом чего? кто он вообще? что он будет делать? чему его научили? как ему применить стотыщ схем мотивации на своей стажерской должности? кому нужны его глубочайшие познания в правильном делегировании полномочий и контроле выполнения заданий на должности ассистента? какую пользу компании он может принести со своим пониманием того, как следует построить организационную структуру компании? да надо быть уже топом, чтобы рулить орг структурой!
это все хорошие знания. но пусть бы и шли в качестве предмета "менеджмент" у всех. а не отдельной специальностью.

да, "специалист по менеджменту" может стать профессионалом,  отличным руководителем, стоящим и десяти, и пятидесяти. но только с опытом. и, между прочим, с определенными природными задатками, которые при поступлении в ВУЗ на эту специальность явно не учитывались(( но вот со своим образованием - что делать "специалисту по менеджменту" в 21-22 года? default/sad

имхо, менеджмент если и можно давать в качестве первого образования, то как нагрузку к какой-то специальности приличной. выпускал же мой Гос Университит Управления "инженеров-экономистов" в бытность Московским Инженерно Экономическим Институтом. Вот и выпускали бы каких-нибудь "маркетологов менеджеров", "финансистов менеджеров" и тп. Если уж неймется впихнуть ребенку сразу после школы то, до чего многие за всю жизнь не доходят, работая в организации.

и все же я за идею MBA или типа того. поработал по специальности? можешь доучиться до управленца, если желаешь расти по вертикали. на этом этапе уже и языки строго обязательны. просто следующая ступень образования. а у нас принято 1 раз поучиться хоть_на_кого_нибудь, по ходу разочароваться и тут же пойти на 2е высшее, в нем тоже разочароваться и работать кем попало в результате default/sad

это какое-то паразитирование образовательных учреждений на народе. кто, ну вот кто вбил в головы людям, что убицца как нужна 2я вышка? ведь столько бабла загребают вузы на этом. причем не преподы, а руководство, что не логично, но и не удивительно. кто проводил пр кампанию в пользу  вечного студенчества? а с чего люди взяли, что если в 11 классе человек не знает, куда ему идти, то надо идти хоть к уда-нибудь, потому что иначе "год потеряется" 0_о
ну, мальчиков, понятное дело, армия подгоняет... ну а девочки? куда этот год "потеряется"? где логика? лучше, конечно, учиться абы на кого, чтобы на 3 курсе допереть, что никуда не уперлась эта специальность >_< и тут же лажануть по второму разу.

катастрофа у нас с этим, имхо. просто катастрофа.

233

Остапа несло
default/big_smile default/big_smile default/big_smile

234 Отредактировано Frau_gegen (18.11.2009 16:11:05)

Persephone пишет:

короче, народ, который не может заниматься бизнесом в силу наших реалий и собственных установок, идет за таким вот расплывчатым дипломом. специальности нет.

я не согласна с тем, что за дипломами "менеджеров" идут люди, не способные заниматься бизнесом!

это, по-моему, вообще слабо связано, если говорить о 1 вышке.

туда же идут дети. они еще не задумывались даже, в большинстве своем, о том, на что способны, что будут делать, как будет работать. или задумывались, но грандиозно ошиблись в силу брожения крови в этом возрасте.

особенно грустно наблюдать ошибившихся врачей. в 17 им казалось, что это их призвание. в 21 они(половина моих знакомых будущих врачей) в ужасе. а, может быть, у них есть способности к бизнесу? default/wink как бы это узнать до того, как человек 3 года своей единственной молодости проведет в морге, разрезая наформалиненые трупы? >_<

я даааже не упоминаю весомое мнение родителей при выборе специальности. это, имхо, уже бессмысленно обсуждать. все всё понимают.... default/sad

235

Persephone пишет:
Alesto пишет:

Иногда бывает срач ради срача. Мне кажется, что ты таким бы не увлеклась default/smile
Другого не знаю.

срач - это особый жанр виртуальной коммуникации, имеющий разные цели, как то: зарядиться, разрядиться, предъявить себя социуму, проверить личность собеседника в каких-то целях, определиться с воззрениями, помочь второму лицу определиться со своими (т. е регуляция поведения адресата), сбалансировать качество тем, в конце концов, чтобы литературная среда не впала в соплежуйство, истерию или счастливый маразм.

существует в форме диалога, полилога. может разветвляться, количество поднятых вопросов не ограничено началом срача, как и количество участников. всегда есть роли провокатора, ведущего и ведомого. участники могут совмещать роли или передавать их по эстафете, меняться ролями.

разумеется, срач ради срача практикуется либо как мощное средство саморегуляции дискурса (моменты, когда хороший срач необходим), либо как игра, когда участники имитируют срач со своими целями, например презентационными (надо утвердить себя вновь прибывшему).

вариант, когда кто-то должен кого-то переорать, не срач. практикуется бабами в семьях.

Эту статью необходимо викифицировать! Тьфу, я хотел сказать - супер получилось!

236

Ага, +1 к Пересмешнику. Долго не знал, что еще написать кроме как немого булькающего восхищения)

237 Отредактировано Klava (19.11.2009 05:11:55)

Persephone пишет:
Klava пишет:

Диана, это тебе - про тебя. Отстань от меня, дорогуша! Не поминай мое имя всуе. Тебе меня никогда не понять и не узнать, хоть лоб себе расшиби - не выйдет!

Клава, ты о себе мнишь. Все, что мне нужно было, ты мне сама принесла на блюде. И твой образ автора уже посчитан и не удивит ничем. Ни одной своей реакцией. Веди себя, образ автора, скромно и меня не зови, как сегодня, жить  будешь спокойнее. Какое-то время. Как себя вести в этом дискурсе - я тебе уже объяснила. Свободна.

Диана, я тебя очень прошу - не читай мои посты. Я их пишу не для таких, как ты, людей. Это понятно? Я не люблю таких людей, как ты, и в жизни с ними не общаюсь. Со своей стороны, я тоже твои посты читать не буду, и писать тебе не буду тоже. Договорились?

238

А если твои, Диана, выпадки против меня повторятся, я, пожалуй, подам в суд за оскорбление чести и достоинства. Ты ведь здесь под натуральными своими именем и фамилией?

239

Klava пишет:

Диана, я тебя очень прошу - не читай мои посты. Я их пишу не для таких, как ты, людей. Это понятно? Я не люблю таких людей, как ты, и в жизни с ними не общаюсь. Со своей стороны, я тоже твои посты читать не буду, и писать тебе не буду тоже. Договорились?

хук справа и нокаут! Диана всё ради процесса, да ради процесса... а все равно победила ^_^

поздравляю!

240

Klava пишет:

Со своей стороны, я тоже твои посты читать не буду, и писать тебе не буду тоже. Договорились?

ой, кстати! а можно мне тоже примазаться к Дианиной славе? чтобы ты меня терпеть не любила, посты мои не читала и не комментировала? default/smile
торжественно клянусЪ ответить тем же! ^_^