Funtik пишет:Ну еще дюмы вроде как наивные, всему верят, ведуться на разводы всякие и вообще на что только не ведуться...
Наивные, конечно. По сравнению с другими. ЧЛ слабая и ЧИ слабая.
Если у Драя ЧИ слабая - то они оберегаются тем что всем изначально негативную или низкую "оцненку" дают. Типа: "уж я то знаю на какие подлости вы все способны".
И вообще большинство социона, ИМХО, так и вступает в контакт с людьми: сначала дается "ноль очков" и во время общения "рейтинг повышается": добавляются очки в плюс. Или остается "нулевым" : то бишь человек из себя ниче не представляет.
У Дюмей же все наоборот: они всем дают 100% очков, и во время общения "снимают штрафные очки" за те или иные промахи. Это и называется: "все время на те же грабли наступать".
Поскольку человеки по натуре нехорошие. Хорошие - скорее редкость.
Ну и кредо Дюмей: "всем помочь! для других больше чем для себя!"
Чем ушлые товарищи и норовят воспользоваться. Достаточно слегка "навесить лапши на уши" Дюмы, что б "разжалобить".
Одним словом - тяжелый случай.
А ты вроде как адекватная даже, и собственное мнение высказываешь, и вообще...
Может у меня конечно представление неправильное сложилось.
Укатайка!
Ну давай все-таки не будем приписывать "наличие собственного мнения и умение высказывать его - свое собственное мнение" каким-нибудь отдельным тимам.
Если это вообще можно связать с соционикой, то скорее с наполнением функций или аспектов.
Но подобное мнение оч распространено.
У меня вот знакомая есть: Еся. Конкретная. Эталонная.
Но. Она совсем не "тряпка" какая-нибудь безвольная.
(Как некоторые Есей представляют.)
Целеустремленная и с характером.
Способная. И успешная.
У некоторых ее хорошо знающих возникает протест: "Ну какая же она Еся!?"
Хотя дело тут в воспитании и образовании, жизненом опыте.
Да и лень - не тимна, в конце концов!