Colibri пишет:по поводу мода это или не мода - вопрос. скорее нет, просто большинство не довольны первой спецой и меняют её. но это уже осознанный выбор.
ну не знаю... мне все-таки кажется, что мода. особенно в отношении тех, кто получает вторую вышку СРАЗУ после первой или прямо во время. то есть человек разочаровался в своей специальности заочно, еще успев попробовать, что он может из нее выжить и как может с ней пристроиться.
вот ты дальше пишешь:
Colibri пишет:вот смотришь - ну ё-мое, два высших образования у человека - и секретарь...
не чувствуешь, что "два высших образование" звучит будто бы ГОРДО? "Ай да молодец, наш Васенька! Два высших образования получил к 24 годам! огого! Далеко пойдет!"
считается, что это "хорошо", это "правильно".
а считаю это признаком определенного уровня рас3,14здяйства, простихоспади. бо человек специальность себе выбирал... не совсем понятно каким местом(
дважды.
а промахнувшихся со специальностью в первый раз у меня больше половины группы. да, они замечательные, милые чудные девочки. но чем они думали 5 лет назад - для них самих загадка. признаются сами - ничем не думали. престижный вуз - перед одноклассниками не стыдно, предки довольны. а на эту специальность математику не надо сдавать при поступлении... вот и все факторы.
я бы с такими людьми в разведку не пошла. на работу не брала бы и семью не строила. потому что пох им. жизнь течет как течет и фиг. папа кормит.
и понятное дело, что развиваться надо всю жизнь. книги читать, с умными людьми общаться и тыды. но вот вторая корочка то тут при чем? мы все прекрасно понимаем, что можно проплатить (или проулыбаться) за все экзамены и ничему не научиться, а можно в метро, по дороге на работу, читать и каждый день расти.
насчет тех, кто получает второе высшее поработав и поняв, чего не хватает для полного счастья, я и не спорю) в этом случае я только за)) не факт, что и сама не пойду еще учиться когда-нибудь!
а вообще, за исключением вопроса моды - я прям со всем согласна! секретари с двумя высшими [s]философским и историческим мгу[/s] - наше всё >_<