241

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

Со своей стороны, я тоже твои посты читать не буду, и писать тебе не буду тоже. Договорились?

ой, кстати! а можно мне тоже примазаться к Дианиной славе? чтобы ты меня терпеть не любила, посты мои не читала и не комментировала? default/smile
торжественно клянусЪ ответить тем же! ^_^

Ну ты мне в целом нравишься, в отличие от Дианы. Поэтому извини, буду и читать, и комментировать

242

Frau_gegen пишет:

это какое-то паразитирование образовательных учреждений на народе. кто, ну вот кто вбил в головы людям, что убицца как нужна 2я вышка? ведь столько бабла загребают вузы на этом. причем не преподы, а руководство, что не логично, но и не удивительно. кто проводил пр кампанию в пользу  вечного студенчества? а с чего люди взяли, что если в 11 классе человек не знает, куда ему идти, то надо идти хоть к уда-нибудь, потому что иначе "год потеряется" 0_о
ну, мальчиков, понятное дело, армия подгоняет... ну а девочки? куда этот год "потеряется"? где логика? лучше, конечно, учиться абы на кого, чтобы на 3 курсе допереть, что никуда не уперлась эта специальность >_< и тут же лажануть по второму разу.

катастрофа у нас с этим, имхо. просто катастрофа.

ты знаешь, я вот щас диплом пишу (уже почти дописала), и меня на работе люди, которые особо не в теме моих планов на будущее, часто спрашивают: что, Насть, второе высшее думаешь получать? я просто в ахуе от такого вопроса. и сама не понимаю, почему он меня так бесит, но он реально бесит. второе высшее целесообразно получать в двух случаях: или сменить сферу деятельности, или бывают такие профессии, кот. требуют наличия двух высших. у меня есть специальность - такая-то, у меня есть хорошая база знаний, которая в моей области является основой всего-всего, и не только строго-узко по моей спеце. я собираюсь работать пусть не строго по своей специальности, но в той же области. после инста собираюсь обучиться по программе CFA. я не собираюсь менять сферу деятельности - нафига мне второе высшее? тот же CFA и знания дает офигенные, и престижнее второго высшего. да, примерно 1,5 года назад я думала отучиться по спеце "мат методы в экономике", бо мне это интересно и в работе может пригодиться. а потом я осознала, насколько сильно устала за последние 4 года совмещения работы и учебы, и решила, что мат. методам я в состоянии обучиться и сама при необходимости (тем более база есть), а вот CFA будет гораздо целесообразнее. а может даже интереснее.
ещё тупой вопрос: а ты собираешься идти в аспирантуру? в аспирантуру идут затем, чтобы преподавать или наукой заниматься. я что, преподавать собираюсь? или в научную деятельность идти? 
вот такие вопросы реально добивают. а о чем это говорит? да о том, что люди не знают, зачем они учатся. и зачем вообще надо учиться: чтоб получить корочку, чтоб на жизнь денег заработать, карьеру сделать, а может в науку уйти. или бизнес свой открыть. или просто потому что интересно. а ведь каждое из направлений требует особого подхода и особых знаний. так вот.

243

Klava пишет:

Ну ты мне в целом нравишься, в отличие от Дианы. Поэтому извини, буду и читать, и комментировать

вот жеж! >_<

244

Colibri пишет:

вот такие вопросы реально добивают. а о чем это говорит? да о том, что люди не знают, зачем они учатся. и зачем вообще надо учиться:

подписываюсь!

Помимо всего, что ты сказала, еще надо сопоставлять свои возможности и желаемый конечный результат. Если шило в жопе и вопросы "а как же всторое высшее" - ну... можно пойти... почему бы и не поступать нерационально? НО. Для людей с плохим здоровьем (а таких в нашем поколении море) совмещать работу с учебой не 5 лет, а 10 это... ну, ппц просто. Отличная, блять, идея((( Убейтесь, ребятки, нафик, потому что кому-то ваших денег за учебу не хватает, чтобы на даче бассейн построить.

Я понимаю, что можно по жизни делать глупости, тыкаться куда-попало, метаться... но не с такими же затратами времени и сил. Ставки слишком высоки. Второе высшее образование должно быть очень_хорошо_осмысленным решением. А сейчас это просто мода.

245 Отредактировано Colibri (21.11.2009 15:04:09)

Frau_gegen пишет:

Я понимаю, что можно по жизни делать глупости, тыкаться куда-попало, метаться... но не с такими же затратами времени и сил. Ставки слишком высоки. Второе высшее образование должно быть очень_хорошо_осмысленным решением. А сейчас это просто мода.

по поводу мода это или не мода - вопрос. скорее нет, просто большинство не довольны первой спецой и меняют её. но это уже осознанный выбор.

по поводу неосознанного выбора, что называется "метаться" - знаю таких девушек (парней мечущихся не знаю, хотя их тоже наверно достаточно). в основном впоследствии оседают где-нибудь в качестве секретарей. вот смотришь - ну ё-мое, два высших образования у человека - и секретарь...
то ли это от природной любознательности происходит - человеку интересно то, и то, и это, и выбрать он не может.
но скорее, я думаю, от неумения оценить целесообразность и соотнести результат с затратами сил + неумение оценить перспективность + неумение оценить свои способности. в результате - "попробую сюда ткнуться, может что и получится. а не получится - пойду туда ткнусь". такое вот образование методом тыка.

246

Frau_gegen пишет:

менеджер, который стоит десятка рабоников, это тот, кто знает столько, сколько знают все 10 и может сделать работу за любого из них и всех вместе сразу. может быть, не лучше (вследтвие того, что каждый человек помимо опыта еще и индивидуальные таланты имеет), но не хуже их.

Следует ли из данной цитаты, что хороший кучер - это тот, кто может сделать работу за любую лошадь из управляемых им и всех вместе сразу?

247

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

менеджер, который стоит десятка рабоников, это тот, кто знает столько, сколько знают все 10 и может сделать работу за любого из них и всех вместе сразу. может быть, не лучше (вследтвие того, что каждый человек помимо опыта еще и индивидуальные таланты имеет), но не хуже их.

Следует ли из данной цитаты, что хороший кучер - это тот, кто может сделать работу за любую лошадь из управляемых им и всех вместе сразу?

Не сравнимо. Скорее кучер должен полностью знать, как работает лошадь и по достоинству ценить её работу.

248 Отредактировано Frau_gegen (21.11.2009 16:03:29)

Colibri пишет:

по поводу мода это или не мода - вопрос. скорее нет, просто большинство не довольны первой спецой и меняют её. но это уже осознанный выбор.

ну не знаю... мне все-таки кажется, что мода. особенно в отношении тех, кто получает вторую вышку СРАЗУ после первой или прямо во время. то есть человек разочаровался в своей специальности заочно, еще успев попробовать, что он может из нее выжить и как может с ней пристроиться.
вот ты дальше пишешь:

Colibri пишет:

вот смотришь - ну ё-мое, два высших образования у человека - и секретарь...

не чувствуешь, что "два высших образование" звучит будто бы ГОРДО? "Ай да молодец, наш Васенька! Два высших образования получил к 24 годам! огого! Далеко пойдет!"
считается, что это "хорошо", это "правильно".
а считаю это признаком определенного уровня рас3,14здяйства, простихоспади. бо человек специальность себе выбирал... не совсем понятно каким местом(
дважды.

а промахнувшихся со специальностью в первый раз у меня больше половины группы. да, они замечательные, милые чудные девочки. но чем они думали 5 лет назад - для них самих загадка. признаются сами - ничем не думали. престижный вуз - перед одноклассниками не стыдно, предки довольны. а на эту специальность математику не надо сдавать при поступлении... вот и все факторы.
я бы с такими людьми в разведку не пошла. на работу не брала бы и семью не строила. потому что пох им. жизнь течет как течет и фиг. папа кормит.

и понятное дело, что развиваться надо всю жизнь. книги читать, с умными людьми общаться и тыды. но вот вторая корочка то тут при чем? мы все прекрасно понимаем, что можно проплатить (или проулыбаться) за все экзамены и ничему не научиться, а можно в метро, по дороге на работу, читать и каждый день расти.

насчет тех, кто получает второе высшее поработав и поняв, чего не хватает для полного счастья, я и не спорю) в этом случае я только за)) не факт, что и сама не пойду еще учиться когда-нибудь!

а вообще, за исключением вопроса моды - я прям со всем согласна! секретари с двумя высшими [s]философским и историческим мгу[/s] - наше всё >_<

249 Отредактировано Colibri (21.11.2009 17:02:01)

Frau_gegen пишет:

а вообще, за исключением вопроса моды - я прям со всем согласна! секретари с двумя высшими [s]философским и историческим мгу[/s] - наше всё >_<

хотя... я тут подумала... по поводу филфака и истфака... что нормально оплачиваемую работу трудно найти с такой спецой( вот и идут в секретари. но если с другой стороны... вот получил чел первое образование - филфак, работу денежную найти не смог. опыт печальный уже есть. ну какое шило в з-це заставляет получать второе высшее с аналогичной безденежной перспективой, если ты испытываешь нужду в деньгах?

а ведь есть ещё секретари-юристы и секретари-экономисты. это другая категория default/smile это те, кто пошел на спецу, которая в будущем якобы позволит "заработать на хлеб" и дает минимальную гарантию. хоть какую-то. а потом ясно стало, что не по интересам и не по способностям специальность выбрали.

но секретари-филологи вызывают все-таки больше уважения, т.к. первую спецу получали в соответствии со своими интересами, а то, что работу не смогли найти - это уже издержки нашей "очень рыночной" экономики.
классификация секретарей епт.

250

Frau_gegen пишет:

и понятное дело, что развиваться надо всю жизнь. книги читать, с умными людьми общаться и тыды. но вот вторая корочка то тут при чем?

а х*й её знает. я никогда не понимала собирателей корочек.

251

Colibri пишет:

учиться, быть студентом... это ведь тоже вид времяпрепровождения. и оно может просто нравиться))

а еще, наверняка, приятно быть в глазах окружающих таким золотым человеком - с пачкой дипломов!

а ещееее! Еще можно этим мерить свою "успешность". Вот я просто умняшко и люблю себя. Но если меня спросить: что ты сделал [s]для хип-хопа[/s] в свои годы? что я скажу? 0_о
а могла бы сказать: да у меня стопиццот высших образований! 8)
получается успокоение для себя самого. все идет хорошо, на правильном пути и тыды...

наверняка, у этого есть куча причин! default/smile

252

А мне наоборот хоцца чего-то достигнуть, и сказать что-то вроде потом "А знаете, я вот пахал как лошадь столько лет, долго клеил из говна конфетку и вот посмотрите, дети, как все это охуенно работает."

253

Frau_gegen пишет:
Colibri пишет:

ну не знаю... мне все-таки кажется, что мода. особенно в отношении тех, кто получает вторую вышку СРАЗУ после первой или прямо во время. то есть человек разочаровался в своей специальности заочно, еще успев попробовать, что он может из нее выжить и как может с ней пристроиться.
вот ты дальше пишешь:

Colibri пишет:

вот смотришь - ну ё-мое, два высших образования у человека - и секретарь...

не чувствуешь, что "два высших образование" звучит будто бы ГОРДО? "Ай да молодец, наш Васенька! Два высших образования получил к 24 годам! огого! Далеко пойдет!"
считается, что это "хорошо", это "правильно".
а считаю это признаком определенного уровня рас3,14здяйства, простихоспади. бо человек специальность себе выбирал... не совсем понятно каким местом(
дважды.

тогда предлагаю выделить 2 разные группы "учеников - многостаночников" по признаку мотивации:
1) получают 2 высших одновременно, потому что модно
2) получают 2 и более высших последовательно, потому что:

Colibri пишет:

то ли это от природной любознательности происходит - человеку интересно то, и то, и это, и выбрать он не может.
но скорее, я думаю, от неумения оценить целесообразность и соотнести результат с затратами сил + неумение оценить перспективность + неумение оценить свои способности. в результате - "попробую сюда ткнуться, может что и получится. а не получится - пойду туда ткнусь". такое вот образование методом тыка.

254

Frau_gegen пишет:
Colibri пишет:

учиться, быть студентом... это ведь тоже вид времяпрепровождения. и оно может просто нравиться))

а еще, наверняка, приятно быть в глазах окружающих таким золотым человеком - с пачкой дипломов!

а ещееее! Еще можно этим мерить свою "успешность". Вот я просто умняшко и люблю себя. Но если меня спросить: что ты сделал [s]для хип-хопа[/s] в свои годы? что я скажу? 0_о
а могла бы сказать: да у меня стопиццот высших образований! 8)
получается успокоение для себя самого. все идет хорошо, на правильном пути и тыды...

наверняка, у этого есть куча причин! default/smile

под "собирателями корочек" я подразумевала вторых и третьих. я не понимаю ситуацию, когда наличие корочки важнее наличия реальных знаний.

255

Alesto пишет:

А мне наоборот хоцца чего-то достигнуть, и сказать что-то вроде потом "А знаете, я вот пахал как лошадь столько лет, долго клеил из говна конфетку и вот посмотрите, дети, как все это охуенно работает."

наоборот - это ты к чему вообще? по-моему, не в тему сказано.

256

Colibri пишет:

под "собирателями корочек" я подразумевала вторых и третьих. я не понимаю ситуацию, когда наличие корочки важнее наличия реальных знаний.

нууу! реальные знания на показ не так просто выставить... это случай должен предоставиться... а корочкой можно и перед носом помахать default/wink это же очень ценно для большоооого круга людей! default/big_smile

257

Alesto пишет:

не поняла, о чем ты?
все остальные, в отличие от тебя, хотят из конфетки говно сделать  и детей не рожвать, чтобы страшилки никому не рассказывать?

258

Alesto пишет:

Ты просто рыцарь. Обожаешь сложности. Мельницы там всякие, с флагом на баррикады или просто сказать "А вам так  - слабо?!".
Тебе б тоже неплохо почитать про нормальную жизнь: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7141

259

АААААААААА!!!!!! я доделала последнюю главу диплома!!!!! УрАААААААААА!!!!   default/icon_horse  default/big_smile

260

Colibri пишет:

АААААААААА!!!!!! я доделала последнюю главу диплома!!!!! УрАААААААААА!!!!   default/icon_horse  default/big_smile

О! Это повод!