Оки, попробуем, правда с памятью совсем хреново:):)
В детстве мне запомнились несколько вещей:
1. У меня был воображаемый друг Багаип (лет до 4-х), я с ним очень много общалась и мама вообще думала, что у меня аутизм и всячески мне доказывала, что Багаипа не существует. Просили его нарисовать - я рисовала:) хотя я сама не могу вспомнить, откуда он взялся:) но зато отлично помню, как исчез. помогла маме бабушка. Я с ней жила в другом небольшом закрытом городе и мы должны были переезжать к родителям в НН. В этом маленьком городе было много детстких садов, при чем в отличие от советстких садиков - они были намного лучше оснашены, например на детстких верандах были сделаны игрушечные комнаты с почти настоящими размерами мебели. Вот эта мебель и помогла: бабушка меня повела гулять как раз перед окончательным отъездом. Она никогда со мной не спорила по поводу того, что Багаип существует. Стоим мы с ней на этой веранде и она мне говорит примерно: "Мы сейчас уедем в большой город и Багаипу там будет очень сложно найти новых друзей, а ты с ним будешь меньше общаться, потому что пойдешь в садик и тебе будет совсем некогда. Багаип будет скучать. Может быть лучше тебе его здесь уложить спать в кроватку, а потом придут дети, он проснется и они будут с ним играть, как думаешь?" Я прониклась и хотя мне было до слез обидно оставлять друга, я понимала, что бабушка в принципе права. Я уложила его, спела колыбельную и на после того, как я закончила петь - он исчез! До сих пор восхищаюсь бабушкиным методом:) начни она со мной спорить - уперлась бы насмерть:)
2. Любимых игрушек в детстве было две: кукла по имени Димка:) и комп, который благодаря папе-программеру, появился у нас еще в 88 году, при чем сразу 286:):) от компа меня и сейчас не оторвать:) при чем любимыми игрушками были ролевушки и стратегии, квесты мне быстро разонравились своей не динамичностью и простотой. Естественно было полно всяких разных кукол, мужей и ним, детей мебели и одежды. Но в них мы с подружкой играли исключительно в постановочные истории (либо фэнтези либо фантастику). Благо у подружки руки были нужным концом вставлены и она могла мою мысль довести до костюмов и декораций.
3. В начальной школе было интересно играть в шпионов и решать всякие логические задачки (была кстати такая классная игра - логика цвета называлась). Помню даже какой-то свой язык придумала и мы с подружками его долго учили, но так и не смогли нормально на нем разговаривать.
4. Мама рассказывала, что папа очень восхищался моим упорством, если мне что-то понравилось. Например, они думали, что я убьюсь пока на велосипеде научусь кататься. Падала постоянно, но тут же садилась и пробовала снова. А я же не могла не справится, ведь я папе сказала, что это проще пареной репы - кататься как он:):)
5. Школу я не любила и не понимала, зачем меня заставляют ходить на те предметы, которые мне не интересны. Домашние задания либо не делала, либо делала под маминой железной рукой. С удовольствием делала только те задания, которые были новые, необычные и мне интересные. Один раз помню на геометрии получила "4" за то, что доказала что-то там не через теорему про треугольник, которую тогда задавали, а через достроение квадрата. Учительница тогда сказала, что решение в принципе правильное, но т.к. не по тому, что было положено - то 4, а не 5. Больше я у нее ни разу не появилась. Благо ее потом поменяли.
6. Очень много писала всяких историй, рассказов и стихов. Из серии о чем мечтаю - о том пою. Всегда обязательно с какими-нибудь сказочными персонажами. Вот только про любовь никогда не получалось, всегда какой-то бред получался немногословный:)
Вот то, что первое вспомнила:) могу еще повспоминать, если этого мало:)