61

Persephone пишет:

а Блока не читал...

я - динозавр и скоро вымру...

еще не все потеряно, Диана!
тебе достаточно провести несколько суток с банкой энергетика на паре-тройке сайтов и твой разум настроится на современную, модную волну! ^_^
это будет болезненно, но, надеюсь, не смертельно default/wink
Хотя Блок определенно вступит в конфликт с упячкой в пределах отдельно взятой черепной коробки. Ну, что я могу сказать? Меньше! Меньше читать надо было! А то вон... дочиталась... default/icon_smile_evil

62 Отредактировано носорожек (22.11.2009 16:18:46)

Alesto пишет:
Frau_gegen пишет:

умничко, маленький, умничка!
моооодный мальчик, продвииинутый! можно сказать - завидный жених! аж саму упячку читал. и демотиваторы небось? и лукмор?
ах, какой мужчина ^_^

Ну да, я брутальный парень. Я еще и с законом играю - использую нелицензионный Windows.

убей эту гадость, ставь Ubuntu, уже год - никаких проблем и вирусов

63

Persephone пишет:

а Блока не читал...

А ты читала Гринченка? А Сковороду? А Сухомлинского? А?

64

Alesto пишет:
Frau_gegen пишет:

умничко, маленький, умничка!
моооодный мальчик, продвииинутый! можно сказать - завидный жених! аж саму упячку читал. и демотиваторы небось? и лукмор?
ах, какой мужчина ^_^

Ну да, я брутальный парень. Я еще и с законом играю - использую нелицензионный Windows.

мы тут все - крутые парни default/icon_mrgreen

65

Alesto пишет:
Persephone пишет:

а Блока не читал...

а я читала Макаренко default/icon_mrgreen и... Тютчева default/icon_mrgreen

66

Носорожек, надо время, чтобы Убунту освоить, а у меня его нету. Но когда-нить я Линух все же поставлю.

67

Frau_gegen пишет:

тут вступает в силу политика двойных (тройных и тыды) стандартов: если гекам "ололо адынадын" писать можно хоть через пост, то от тебя слышать про кэпа просто грустно(

1. У меня нет такой политики.
2. Я видел разных геков, многие из них никогда не напишут такого и не потому что в интернете ни разу не были.
3. Между прочим именно доны придумали удаффдоткомизмы (и первыми же бросили это, когда это стало массовым) - в них всех так и сквозит БЛ2.
4. Любой приём выразительности хорош в меру. [s]Я, скажем, обожаю зачеркивания, но если б я только его всегда использовал - было бы слишком пресно[/s]. Здесь было употреблено к месту. Применяю я нечасто. Имху - всё нормально.
5. Границы пошлости (грубости, нравственности) у каждого разные.

68

Persephone пишет:
Alesto пишет:

разумеется, это моя профессия

А вот моя - нет. Тыкать в меня Блоком - все равно что упрекать меня, что я не читал Ницше или Конфуция. У нас своя культура.

69

Persephone пишет:
Alesto пишет:

А вот моя - нет. Тыкать в меня Блоком - все равно что упрекать меня, что я не читал Ницше или Конфуция. У нас своя культура.

Конфуция можешь и не читать, это уже внеклассное чтение, но азы собственной культуры знать обязан, ежели хочешь развиться в личность, хоть как-то себя идентифицирующую в российском культурном пространстве. к тому же, в школе это хрестоматийное произведение не проходил только "коридорный" человек :-)

У нас украинская культура, оставьте Россию при себе default/smile) И знаю я её далеко не в азах.
В школе мы такого не проходили, мы Блока читали мельком, но такого рондо я не помню.

70

Пересмешник пишет:

1. У меня нет такой политики.

бедная твоя белая этика... бедная-бедная белая этика.

Пересмешник пишет:

2. Я видел разных геков, многие из них никогда не напишут такого и не потому что в интернете ни разу не были.

да, пересмешник. Я, разумеется, писала обо всех геках. Абсолютно всех геках. Поэтому это было очень хорошее замечание, спасибо.

Пересмешник пишет:

3. Между прочим именно доны придумали удаффдоткомизмы (и первыми же бросили это, когда это стало массовым) - в них всех так и сквозит БЛ2.

молодцы, поздравляю

Пересмешник пишет:

Здесь было употреблено к месту. Применяю я нечасто. Имху - всё нормально.

Уууу... Ну, да ладно. Мне то какое дело, в конце концов)
Буду щуриться и отворачиваться, но молчать)

Прости, что влезла default/smile

71

Persephone пишет:

Света, я эту упячку, как и остальное, иногда почитываю...

да, я откуда-то это знаю... где-то ты уже говорила))
но суть не в том, чтобы "почитывать", а чтобы заполнить ей какое-то значительное время каждый день! только тогда будет результат ^_^

а вообще это все инетересно, наверняка, с т.з. исследователя default/smile

72

Alesto пишет:

У нас украинская культура, оставьте Россию при себе default/smile) И знаю я её далеко не в азах.
В школе мы такого не проходили, мы Блока читали мельком, но такого рондо я не помню.

*надела каску, бронежилет и визжит из окопа*
Пора вводить хохлам визы!! Не пускать тех, кто Блока не читал!!! Уууу!!!

73

Persephone пишет:

кстати, вопрос, поражающий своей новизной: а что у нас вчера-позавчера на форуме случилось?

а что-то случилось?

74 Отредактировано Светлая (22.11.2009 16:46:38)

Persephone пишет:
Светлая пишет:

а что-то случилось?

не знаю, все говорят о каких-то удаленных темах...

Ну Зверек удалил тему, как я поняла открытую Скволлом, удалил видимо его новый профайл и все его сообщения.. а все жалуются..

75

Persephone пишет:
Alesto пишет:

Ой, вот лицемерить-то не надо. Даже мельком проходя символистов, вы читали это образцовое стихотворение про Аптеку, улицу, фонарь. Другое дело, что тебе лично это было все до фонаря. Поэтому и не помнишь. Потому что не хотел и не хочешь. Я вот, например, в старшем школьном возрасте обожала Квитку-Основьяненко и Коцюбинского. А ты-то "вашего" Пана Халявского читал? Своя культура...
Рондо - это тип музыкального произведения с повторяющейся главной темой. В стихотворении Блока кольцо.

Конечно до Фонаря, Диан! ну вы как дети, честное слово! Мне было не до того. Постоянные олимпиады, углубленное изучение математики на 3 года вперед, углубленный украинский, внеурочная работа, какое-то время зам старосты был, а т.к. староста нихрена не делала, то всю орг работу приходилось выполнять мне. +изучение иврита, работа с иностранными гостями каждые пару месяцев, изучение истории и традиций иудаизма инаписание работ на эту тему. [s]Ебало[/s] Волновало ли меня рондо и Блок с его фонарем и чебуреками из котов?

76 Отредактировано Frau_gegen (22.11.2009 16:50:54)

Persephone пишет:

У моих друзей, которые поехали в гости к папам-мамам, пограничники-укры хотели библиотечную книгу отобрать. Автора Тургенева...

Эх...

Вот я в школе не любила классику. Но была хорошей девочкой - все, что задавали, читала. А теперь ничего не помню, ибо ненавистен предмет был до глубины души.

Вела его прекрасная Светлана Михайловна, лет 30 женщина с яркими перегидрольными кудрями и малиновой помадой. Любимая тема у нас была - замужество. Любимейшая - замужество самой Светланы Михайловны. Каждое литературное произведение так или иначе должно было привести класс к мысли, что надо так же удачно жениться/выйти замуж, как это сделала она.

Феерично проходили уроки по Некрасову и прочим певцам народа русского. Дело в том, что Светлана Михайловна, по большой случайности, была родом из деревни. Обычной такой русской деревни. И ее прошлое каким-то невероятным образом, стало перекликаться в наших головах со всей русской литературой.

Пушкин был нашим Богом. Языческим идолом. Его портреты (а также портреты его семьи и бесконечные виды "холмика, на котором 15 минут простоял А.С.) покрывали весь кабинет. Каждый год начинался с повторения Пушкина. Биографию следовало знать как молитву.

Я на эту тему могу писать/говорить бесконечно. Но одно ясно - мой подростковый воинственный максимализм и подход Светланы Михайловны к преподаванию делали для меня литературу худшим наказанием. Хуже него - только русский язык.

Вот не любила я классику.
А теперь жалею((

77

А я классику обожаю default/smile Только ее и читаю.

78

Светлая пишет:

а что ты имеешь в виду под классикой? default/smile

79 Отредактировано Светлая (22.11.2009 16:57:16)

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

а что ты имеешь в виду под классикой? default/smile

в данном случае русскую и зарубежную прозу - не современную, которая считается классикой в общеупотребимом смысле..
Поэзию я воспринимаю туго

80

Диан, я и так понял, что ты его знаешь.
Спецом открыл программу старших классов. Блока там нет. Свою литературу я более подробно помню по средней школе 5-6 класс и декаданс по последнему году. Я суть забываю, остаются только впечатления. А ты, Диан, непонятно к чему прикопалась.