Alesto пишет:Я так и не могу понять: это у тебя бл так слабо работает или это все же не интуиция, а сенсорика?
А на самом деле - какая разница?
Вопрос в моей и твоей позиции по отношению к собеседнику. Я не буду тебя упрекать, если ты что-то не сможешь понять. Потому что я посчитаю это своей ответственностью: объяснять надо было, значит, лучше. Зато расстроюсь, если ты понимать не хочешь. А ты именно что не хочешь.
Считаешь, что как бы ты не выражался - должны понять! А если не могут - нууу... чего-то косо у человека с мозгами, наверное))))
Alesto пишет:Просто я очень много логических шагов упускаю как само собой разумеющихся, но наверное само собой разумеющиеся они только для меня =\
Вспомнила мучительный процесс воспитания моего бывшего робика... мм)))
Помню, скажет что-нибудь... а у меня глаза по 5 рублей. Чего, говорю, милый? Что ты сейчас вообще сказал? К чему бы оно вообще? И только полгода увлекательных многочасовых бесед убедили его, что логические шаги для него самого очевидные - не очевидны для других. Да и не должны быть очевидны)
С боями, соплями и глазами полными слез я приучала его озвучивать мысль от начала и до конца. Чтобы все ее неожиданные повороты были ясны мне. И, вот странно-то - при объяснении в этих поворотах находилось немало неточностей, приближений, а иногда и банальные промахи.
И всего-то стоило - сказать вслух...
А теперь когда видимся - я осознаю, что и его понимаю по обрывкам мыслей, если что) Не только же он тогда учился мыслисть "чужим способом"
Понимать людей - это увлекательно, полезно и значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяет возможности в жизни.