321

Alesto пишет:
Morena пишет:

Здорово. Я вот тоже бросила.
Иногда трудно бывает, сильно хочется. Но я не срываюсь.
Держусь.

А ты больше чай или кофе любишь?

Кофе не пью почти, очень люблю чай.

Славно, я тоже чай больше люблю. но без чашки кофе утром не могу.
Я его сама молю и варю в турке. только такой пью.
Растворимый не могу, да и вредный он.

322

Alesto пишет:

Я так и не могу понять: это у тебя бл так слабо работает или это все же не интуиция, а сенсорика?

А на самом деле - какая разница?
Вопрос в моей и твоей позиции по отношению к собеседнику. Я не буду тебя упрекать, если ты что-то не сможешь понять. Потому что я посчитаю это своей ответственностью: объяснять надо было, значит, лучше. Зато расстроюсь, если ты понимать не хочешь. А ты именно что не хочешь.
Считаешь, что как бы ты не выражался - должны понять! А если не могут - нууу... чего-то косо у человека с мозгами, наверное))))

Alesto пишет:

Просто я очень много логических шагов упускаю как само собой разумеющихся, но наверное само собой разумеющиеся они только для меня =\

Вспомнила мучительный процесс воспитания моего бывшего робика... мм)))
Помню, скажет что-нибудь... а у меня глаза по 5 рублей. Чего, говорю, милый? Что ты сейчас вообще сказал? К чему бы оно вообще? И только полгода увлекательных многочасовых бесед убедили его, что логические шаги для него самого очевидные - не очевидны для других. Да и не должны быть очевидны)
С боями, соплями и глазами полными слез я приучала его озвучивать мысль от начала и до конца. Чтобы все ее неожиданные повороты были ясны мне. И, вот странно-то default/big_smile - при объяснении в этих поворотах находилось немало неточностей, приближений, а иногда и банальные промахи.
И всего-то стоило - сказать вслух... default/smile
А теперь когда видимся - я осознаю, что и его понимаю по обрывкам мыслей, если что) Не только же он тогда учился мыслисть "чужим способом" default/wink
Понимать людей - это увлекательно, полезно и значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяет возможности в жизни.

323

Morena пишет:
Alesto пишет:

Кофе не пью почти, очень люблю чай.

Славно, я тоже чай больше люблю. но без чашки кофе утром не могу.
Я его сама молю и варю в турке. только такой пью.
Растворимый не могу, да и вредный он.

А я никогда настоящий кофе не пробовал =\ Только растворимый

324

Frau_gegen пишет:

Понимать людей - это увлекательно, полезно и значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяет возможности в жизни.

Фрау....
Без комментариев.    default/beer

325

Persephone пишет:
Alesto пишет:

А я никогда настоящий кофе не пробовал =\ Только растворимый

тьху, ты жизнь вообще видел? :-)

Ты меня убиваешь) Да, я недоразвит как личность) я не читал Блока и не пил заварной кофе)

326

Morena пишет:
Frau_gegen пишет:

Фрау....
Без комментариев.    default/beer

Девочки, ну что ж мы на него накинулись правда.
Он даже не пробовал кофе правильный.
Алесто, я могу рассказать - какой кофе купить и как приготовить.
Можешь проще сделать - зайти в кофейню добрую и заказать пару ароматных чашечек.

327

Я-то могу, вот только зачем?

328

Alesto пишет:

и не пил заварной кофе)

не заварной, а натуральный...

329

Alesto пишет:

чтобы доставить себе удовольствие. чтобы насладиться ароматом настоящего кофе. чтобы сравнить с растворимой бурдой.

330

Morena пишет:
Alesto пишет:

и не пил заварной кофе)

а разве натуральный не заключается в том, что на кофейных перемолотых зернах заваривают кофе?

331

Morena пишет:
Alesto пишет:

чтобы доставить себе удовольствие. чтобы насладиться ароматом настоящего кофе. чтобы сравнить с растворимой бурдой.

Слабая мотивация. Доставить себе удовольствие я могу гораздо проще. (Лень детектед). Насладиться ароматом настоящего кофе звучит заманчиво, но лень снова детектед. У меня где-то был заварной. Мне нравится запах самого кофе, не залитого водой. Сравнить с растворимой бурдой? А зачем?

332

Persephone пишет:
Alesto пишет:

Ты меня убиваешь) Да, я недоразвит как личность) я не читал Блока и не пил заварной кофе)

это надо произносить лежа в пыли )

У меня её нет default/big_smile

333

Alesto пишет:

а разве натуральный не заключается в том, что на кофейных перемолотых зернах заваривают кофе?

Мммм... не совсем: все таки про кофе говорят: приготовить, а не заварить.

Его не варят особо. Чуть доводят до кипения и снимают, чтобы не убежал. Вообще есть много способов приготовления, но все они прежде всего обеспечивают сохранность вкуса и аромата кофе.

334

Alesto пишет:
Frau_gegen пишет:

да и логика поведения - "если со мной заговорил человек, который мне неинтересен - надо ему нагрубить, чтобы быть честным и не скрывать, до какой степени мне срать на его мнение"

По жирному: это где я такую хуету писал?

Ой, не начинай только материться, ради Бога... default/sad

Именно так, Алесто, выглядит твое поведение со стороны... прости, если звучит не очень-то. Что вижу, то пою. Что показываешь, то и вижу.

335

Alesto пишет:

Слабая мотивация. Доставить себе удовольствие я могу гораздо проще. (Лень детектед). Насладиться ароматом настоящего кофе звучит заманчиво, но лень снова детектед. У меня где-то был заварной. Мне нравится запах самого кофе, не залитого водой. Сравнить с растворимой бурдой? А зачем?

Ладно, с кофе понятно. Если мотивация не устраивает, тогда скажи:
зачем ты пьешь чай. Его ты предпочитаешь кофе.

336

Alesto пишет:
Morena пишет:

мм... default/smile
и это вкусно)
я по утрам себе варю в турке чашку американо)
или лате, иногда делаю... лень лесом! 8)

337

Frau_gegen пишет:
Alesto пишет:

мм... default/smile
и это вкусно)

Фрау, еще 100 баллов.
Блин и именно в турке. и именно сама смолешь.
И лень пофиг однозначно.

338

У нас в семье сколько себя помню всегда пили чай. И заваривали чай. И я его люблю.

339

Frau_gegen пишет:

мм... default/smile
и это вкусно)

Frau_gegen правда тебя это просыпает?
блин, меня вот растворимый не берет... может тоже по утрам попробовать пить натуральный )

340

Марта пишет:
Frau_gegen пишет:

мм... default/smile
и это вкусно)

Frau_gegen правда тебя это просыпает?
блин, меня вот растворимый не берет... может тоже по утрам попробовать пить натуральный )

Марта, послушай добрый совет. прекращай пить растворимый.
А как натуральный варить - и я и Фрау и Диана - научим.
Д