т.е. это не очень-очень страшное нечто, а просто книжка и можно не пугаться так?
да, просто длинная неторопливая книжка про обычных людей. 8)) читай смело.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
т.е. это не очень-очень страшное нечто, а просто книжка и можно не пугаться так?
а пелевин это постмодернизм? я только поколение п читала, точнее, слушала в модели для сборки, когда болела долго в общем ничего так, про жызнь
Чапаев и Пустота. Однозначно. Поколение П это ближе к нашим родителям, нас не так цепляет имхо.
Чапаев и Пустота. Однозначно. Поколение П это ближе к нашим родителям, нас не так цепляет имхо.
ээ. меня -- цепляет, мне перестроечная и постперестроечная атмосфера как-то духовно ближе, чем нынешняя скукота. и как там описаны трипы...
мне только-только показалось, что я уловила суть, а тут ты опять все размазал. определение постмодернизма тогда дай, что ли. и определение цитатичности заодно тоже, в моем персональном словаре русского языка такая статья отсутствует. и методы определения степени отчуждаемости текста, да.
Касаемо определений цитатичности, рассуждений об отчуждаемости текста и концепции "смерти автора - их можно найти в "Энциклопедии постмодернизма"... в "Словаре культуры XX века"
Что касается определения постмодернизма, их, разумеется, много. Механик находит самым удачным такое:
"... раз уж прошлое нельзя уничтожить, ибо его уничтожение ведет к немоте, его нужно пересомыслить, иронично, без навивности"
Тот же автор сказал будто у каждой эпохи есть свой постмодернизм...
и никаких двадцати цитат в каждом предложении, которые ты просто обязан разгадать, иначе на всю жизнь останешься быдлом? :
Что касается определения постмодернизма, их, разумеется, много. Механик находит самым удачным такое:
"... раз уж прошлое нельзя уничтожить, ибо его уничтожение ведет к немоте, его нужно пересомыслить, иронично, без навивности"
механик всерьез полагает, что эту фразу можно назвать определением?
и никаких двадцати цитат в каждом предложении, которые ты просто обязан разгадать, иначе на всю жизнь останешься быдлом? :
не знаю, как ты, а я лично в гробу и в белых тапках видал все эти извраты. нравится, интересно - читаю и пофигу на цитаты. расскажут интересное - запомню, может даже надолго. буду пальцы гнуть при случае. но вот чтоб паритцо - нее, это не для меня.
Механик пишет:Что касается определения постмодернизма, их, разумеется, много. Механик находит самым удачным такое:
"... раз уж прошлое нельзя уничтожить, ибо его уничтожение ведет к немоте, его нужно пересомыслить, иронично, без навивности"механик всерьез полагает, что эту фразу можно назвать определением?
Вполне... В этой фразе Барт, Фуко, Деррида, Руднев и Хайдеггер... так же Булгаков и Джойс и Пелевин...
У каждой эпохи - свой постмодернизм
механик всерьез полагает, что эту фразу можно назвать определением?
ага.
8)))))
Conway пишет:да, просто длинная неторопливая книжка про обычных людей. 8)) читай смело.
и никаких двадцати цитат в каждом предложении, которые ты просто обязан разгадать, иначе на всю жизнь останешься быдлом?
А цитат там не двадцать и не десять и не сто... Их там столько, сколько найдет читатель... Иногда число цитат значительно превышает авторский замысел... При условии что текст эстетический ( не путать с эстетичным)
q пишет:механик всерьез полагает, что эту фразу можно назвать определением?
Вполне... В этой фразе Барт, Фуко, Деррида, Руднев и Хайдеггер... так же Булгаков и Джойс и Пелевин...
У каждой эпохи - свой постмодернизм
а мне вот всегда казалось, что определение -- это такая штука, которая помогает определить, является ли некий икс неким игреком или не является. вот как ты предлагаешь с помощью этой фразы определять, является ли тот или иной автор представителем постмодернизма?
а мне вот всегда казалось, что определение -- это такая штука, которая помогает определить, является ли некий икс неким игреком или не является. вот как ты предлагаешь с помощью этой фразы определять, является ли тот или иной автор представителем постмодернизма?
Механик называет это "смыслоразличителем"...
Универсальных смыслораличителей не много... Смыслоразличителем постмодернизма в общем смысле слова, (который есть в каждой эпохе) для него служит наличие саморефлексии... в "тексте" ( в кавычках!)
Механик называет это "смыслоразличителем"...
Универсальных смыслораличителей не много... Смыслоразличителем постмодернизма в общем смысле слова, (который есть в каждой эпохе) для него служит наличие саморефлексии... в "тексте" ( в кавычках!)
чем текст в кавычках отличается от текста без кавычек? как проявляется саморефлексия в "тексте"? какие смыслы, кроме общего, бывают у постмодернизма, и чем они различаются?
(да, механик, я бы на твоем месте никогда не бралась за написание учебников или чтение лекций студентам...)
чем текст в кавычках отличается от текста без кавычек?
Здесь кавычки - намек на формулу посмодернизма "жизнь - есть текст"
как проявляется саморефлексия в "тексте"?
В бесконечности числа смыслов...
какие смыслы, кроме общего, бывают у постмодернизма, и чем они различаются?
Энциклопедический, словарный смысл "привязан" хронологически, к определенному промежутку на шкале линейного времени...
(да, механик, я бы на твоем месте никогда не бралась за написание учебников или чтение лекций студентам...)
И не только учебников или лекций... И не только студентам.
Нельзя допускать даже до напЕсания служебных запЕсок, даже до актов актов спЕсания оборудования... И не допускают.
оффтоп:
все-таки сложнее всего заставить себя делать то, что на практике нафиг не нужно. вот сейчас мне надо вычитать пару десятков страниц перевода, сделанного коллегой, но я точно знаю, что даже если я найду у него ошибки, исправлять их он в итоге скорее всего не будет (причины, в общем, не суть важны). но обоюдная вычитка переводов входит в формулировку задания, данную заказчиком, следовательно, сделать это я должна... полный бред, однако
а так все хорошо про постмодернизм начиналось...
Ты против кавычек?
И не допускают.
жаль, форумы не попадают в поле зрения и влияния тех, кто не допускает
оффтоп:
все-таки сложнее всего заставить себя делать то, что на практике нафиг не нужно. вот сейчас мне надо вычитать пару десятков страниц перевода, сделанного коллегой...
Смешно, наверное, но это совсем даже и не оффтоп...
Ты против кавычек?
не. просто я в какой-то момент теряю твою мысль и потом больше не нахожу. 8))
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.058 секунд(ы), выполнено 19 запросов