Persephone пишет:название не принципиально, хотя, поначалу влиял факт, что доступа у широких масс не было, кормились тем, что просачивалось. это набор композиций, на которых мы выросли, и думаем, что это вот так оно и есть. если послушать корейское радио, то набор западных рок-композиций окажется несколько иным, а в Канаде - так вообще, третьим.
Соглашусь, но не со всем.
Спецслужбы СССР работали хорошо, но не супер. Да , кто-то как ты говоришь "довольствовался" тем , а кто-то, несмотря на запреты и заглушку вытягивал и доставал чумовые композиции того же Блэкмора или Планта.
Годы прошли, молодежь слушает другую музыку. Но даже они не перепутают творчество этих людей ни с попсой, ни с чем другим. Это было и останется роком и для "бывших советских людей" и для людей в других странах.
Пока я не подросла, я тоже слушала то, что мне предлагали отечественные средства массовой информации. Но один раз услышав что-то другое (первый раз честно скажу - не въехала совсем). Но прослушав два-три раза, поняла - вот оно настоящеее... И я уже не хотела довольствоваться тем, что звучало из наших радио и телевизоров. Я искала записи, общалась с теми, кто тоже хотел это слушать и слушал...
Рок - музыка огня и ночи. Я очень его люблю. До сих пор.
Ну как то так....